Натулечка 0 Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2005 У моей дочи, как выяснилось плосковальгусная стопа, выяснилось это давно еще мес. в 10, врач в поликлинике грозился лангетками.... на крайней случай сказала носить жесткую высокую обувь, неврапотолог назначила курс массажа на стопы каждые полгода, и так же рекомендовала ортопедическую обувь.... Носим высокие ботинки, пока подходила фирма Котофей серия "первые шаги" , делаем массаж, но на дворе уже жара, а босоножки не оденешь . Милые мамочки напишите, чего делать то, может кто сталкивался (ТТТ) с такой проблемой, как и где достаете эту обувь ортопедическую, может ее где на заказ делают? И расскажите как лечите вальгусную стопу, поделитесь опытом!!!! :unsure: Плиз!!!!!!!!!! Очень малышку жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2005 Милые мамочки напишите, чего делать то, может кто сталкивался (ТТТ) с такой проблемой, как и где достаете эту обувь ортопедическую, может ее где на заказ делают?Знакомые делали ортопедическую обувь на заказ, но это стоит очень недешево Насколько я знаю, в Москве почти в каждом районе есть такие специализированные мастерские. Адрес ближайшей к ним им подсказали в больнице им. Зацепина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2005 Вальгусная стопа... Я бы даже сказала "вальгусная постановка стоп" - это способ, которым ножка ставится на поверхность. В этом случае стопа ребенка опирается на ВНУТРЕННИЙ край. При этом ножки приобретают Х-образную форму. Весь ужас ситуации в том, что такая постановка стопы может привести к плоскостопию (внутренний край в норме должен быть ПРИПОДНЯТ, а у вас он ОПУЩЕН). Поэтому самое главное для вас - снизить нагрузку на ноги: - контролировать вес - не допускать хождения босиком по ТВЕРДЫМ и ГЛАДКИМ поверхностям. Т.е. дома ТОЛЬКО ОБУВЬ, на улице по асфальту - ТОЛЬКО ОБУВЬ, а ваот по песочку на пляже, по кровати - лучше босиком. Обязательно - массаж, позже - соответствующая гимнастика для стоп (ходьба на внешнем крае стопы, косолапание, катание шарика ножкой и т.п.). Прогноз заранее не предсказуем. Может все пройти само, а может развиться плоскостопие... Так что ребенка желать пока погодите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2005 Спасибо за то что откликнулись на мою проблему, вчера купила в специализированном магазине малышке супинаторы, так классно!!!!!!!!!!!!! Только теперь осталось под них обувь подбирать в дальнейшем, дочуля моя в них прямотаки походку изменила и зашагала увереннее :wub: :rolleyes: . Кстати сегодня ездили в ЦИТО им. Приорова, так там в детском отделении заведующая дала нам направление на изготовление обуви на заказ, прямо от них и направляют на предприятие, так что если кого интерисует или кому нужна подобная информация: телефон в ЦИТО (детское отд. регистратура 153-51-71 там правда запись на 2-3 месяца вперед и по направлению из районной поликлиники, но платно принимают прямо в день обращения) и тел. ортопедического центра где можно сделать на заказ обувь 469-99-05 (там тоже по записи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2005 Нам с сыном тоже давали направление в ЦИТО, но мы этим так и не воспользовались. Слишком невыгодно - у ребенка от 2 до 5 лет нога растет так быстро, что надо было бы туда ездить каждые 3 месяца... А это чисто технически было очень напряжно. Поэтому обошлись супинатором, массажем, гимнастикой и гигиеной ходьбы - я уже писала, на жестком , только в обуви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 7 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2005 Спасибо за СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 Вобщем проблема и решается и не решается! Зашли мы с дочкой в тупичок, можно сказать. 1. Ходим мы так себе, т.е не увероенно (ну этому был посвящен отдельный топик) 2.В супинаторах как бы стало дело получше, но возникла проблемка с обувью (не везде, точнее нигде не найти такую обувь, что бы и высокая была и ножка наша пухленькая туды вместе с супинатором залезла, ну да ладно попробуем сделать на заказ) 3. самое обидное и радостное одновременно: мы наконец то нашли способ нормально ходить, т.е. ребенок наш теперь сам пошел!!!!! наконец то, НО босиком , чего нам категорически кажется нельзя делать . Я как истинно правильная мамашка ребенка босиком на пол не спускала (т.е. тлько в ботиночках) - Врач то запретил, чего я враг что ли дочульке то, а тут выяснилось, что нам босиком то ходить и удобнее и не страшно совсем. Правда я ей по ковру только разрешаю ходить, а она повсей квартире носится!!!! ВОТ чего делать то :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 Наталия, спасибо за совет про катание шарика, купила вместе с супинаторами такой круглый ежик, катаем каждый день по нескольку раз, кажеться левая нога лучше стала (не знаю возможен ли такой скорый результат) но мы стараемся еще гимнастику делаем. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 Правда я ей по ковру только разрешаю ходить, а она повсей квартире носится!!!!Вариант - застелить всю квартиру чем-то мягким не годится?... Хотя мы сына из-за этого вообще на пол не выпускали, а сделали ему манеж из двух сдвинутых полуторок - получилось пространство примерно 2х2,5. Вариан второй, его применяла одна моя знакомая - вкладывать супинатор в ... носок! Хотя тут одно НО - спинатор обычно расчитан на каблучок... Поэтому нельзя сказать, получится или нет... Но попробовать можно. Кстати, как и обувь без высокого задника (для дома). Что-то типа тапочек домашних или еще бывают текстильные ботиночки. В них скпинатор влезает хорошо. Вариант третий - обувь на мягкой рыхлой подошве - несколько слоев синтерпона - сшить самим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 Наталия, спасибо за совет про катание шарика, купила вместе с супинаторами такой круглый ежик, катаем каждый день по нескольку раз, кажеться левая нога лучше стала (не знаю возможен ли такой скорый результат) но мы стараемся еще гимнастику делаем.А еще удобно палочку катать, диаметр такой же как у шарика. Но ее ребенку легче контролировать, чтоб не укатилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 Огромное СПАСИБО Наталия!!!!! Про носок с супинатором мысль мне приходила, но как то не решилась... А про многослойные тапочки классно. Я поняла, что у вашего ребеночка тоже такое было, скажите а как же то, чтобы сустав был фиксирован, нам врач так сказала (я уже писала чуть лангетки на нас не одела ). И скажите пожалуйста как долго вы исправляли это плоскостопие. Заранее благодарю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Я поняла, что у вашего ребеночка тоже такое было, скажите а как же то, чтобы сустав был фиксирован, нам врач так сказала (я уже писала чуть лангетки на нас не одела ). Лучший фиксатор для сустава - МЫШЦЫ! Поэтому запрятывать ножку в корсет только ради фиксации - глупость. Сама пролежала месяц с ногой в лангете - теперь дистрофию мышц не могу исправить уже 13 лет. Если ребенок ходит без фиксации, правильно ставя ногу, значит акая ходьба ему только на пользу. Ну и обязательно массаж и гимнастика - именно как стредство укрепления стопы. Кстати, попробуйте проконсультирвоатья у другого ортопеда. Во всем мире врачи этой специальности делятся на 2 лагеря - "супинаторщики", который утверждают, что ребенок обязательно должен носить супинаторы для правильной фиксации стопы. И "антиспинаторщики" - что спинаторы ставят стопу в тепличные условия и перпятствуют нормальному развитию мышц. Ваш врач, по всей видимости, принадлежит к первым. А наш был как раз второй - т.е. мы не носили ортопедическую обувь, при малейшей возможности старались бегать босиком (по песку, камушкам, травке, водичке и т.п.). Последнее, кстати, можно организовать и в городе - даже в тех водоемах, где нельзя купаться, можно "помочить" ножки. Только, если это не пруд с утками, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 28 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2005 Спасибо, интересная информация про врачей, не знала! будем пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения