ДильФинка 0 Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2005 ползает давно, а ходить начал недавно, а потому не хочет. Что сделать, чтобы он начал больше ходить? конечно, он еще и боится, потому что уже год и 5. так что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 А в каком возрасте ребенок ходить начал? Массажик поделайте, чтобы ножки укрепить. Может малыш ползает не из-за лени, а просто потому что ножки слабенькие. Насильно заставлять нельзя - потом могут искривиться ножки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 Я думаю, что если врач не находит никаких отклонений, то беспокоится особенно не стоит. Вы много видели здоровых людей, которые так и не научились ходить или боятся? Всему свое время Постарайтесь, чтобы ребенок почаще игрался с другими детками, в игре он забудет о том, что боится ходить. Пусть ходит по улице и держится за колясочку или мамину ручку. Не зацикливайтесь на мысле о ходьбе, пусть передвигается сам, как считает нужным, или удобным. Придет время и он побежит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 21 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2005 Мой малыш встал в 6 мес. Сам пошел в 11 мес. Имеет тенденцию к падениям. Почему пишу! Вследствии частых падений порекомендовали сделать ЭМГ(электромиография) ничего страшного просто желательно чтоб малыш понимал когда надо мысочек тянуть к себе, а когда от себя. Проверили мышцы ножек и выявилось что левая слабее другой (сказалось ВЧД). Так что может и Вам следует сходить и проконсультироваться у ортопеда может следует тоже сделать ЭМГ и выяснить мышцы это или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 5 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2005 Малыш находится на полу. Предварительно проверьте, достаточно ли безопасно для малыша это пространство, нет ли твердых и острых углов, посторонних предметов. Поставьте малыша на ножки, наклонитесь к нему, потянув вперед за обе ручки, позовите его к себе: «Иди ко мне, иди, топ-топ!» Желательно, чтобы рядом был диван или спинка кровати, которая может стать опорой для ребенка. Маните малыша к себе, приговаривая: Встань, малыш, еще разок, Сделай маленький шажок. Топ-топ! Ходит мальчик наш с трудом, Первый раз обходит дом, Топ-топ. Покажите малышу, как нужно, придерживаясь за диван, спинку кровати, а потом стул, переходить от предмета к предмету. Отметьте радостными эмоциональными возгласами успехи малыша, его любые активные действия, поддержите и помогите ему научиться двигаться по комнате среди предметов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения