Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Реакция на "Виферон"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами тем, что мы переживали целую неделю...

В ночь с воскресенье на понедельник поднялась температура 38,2 (кстати моей доченьке Анечке 1г7мес).

С утра вызвала врача, врач посоветовала нам купить свечи "Виферон" - интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2. Мы купили и в этот же вечер поставили свечку, ночью проснулась, подошла к своей молышке и обожглась, температура к моему ужасу была уже 39,7.......... :lol:

Муж рвал и метал, я схватила Анюху, натерла ее водкой от души, температура упала почти на градус, я тут же "впаяла" ей жаропонижающее.... пережили, но потом утром снова и весь день температура поднималась до 39,5 и очень сложно было ее сбить.

Так продолжалось несколько дней, причем кроме сильнейшего насморка и темп-ры никаких признаков простуды или еще чего либо мы не наблюдали (врач посещала нас каждый день). Но вот в среду я как обычно перед сном поставила дочке свечку, но не прошло и пяти минут, как Анюха отправилась какать, конечно, вся свечка вышла обратно, а я почему-то не стала ее мучать еще одной, так она и заснула без лекарства.... И тут произошло неожиданное, после нескольких дней температуры (сильнейшей), она вдруг снизилать до нормы, не поднималась и с утра, и поле обеда, к вечеру только поднялась 37,4....

но днем приходила врач и сказала, что свечи все-равно надо ставить ... Я поставила на ночь и... Опять температура 39,5... :lol: Вот так выздоравливаем.... :(

Так продолжалось еще 2 дня, пока я опять на ночь не поставила свечку, и , О ЧУДО!!!!!, повторилось все точь в точь - температуры как нибывало - ночь, весь день субботы (сегодня) и сейчас спать легли - все нормально...

Что это? даже не вопрос... Просто не знаю права ли я - думаю что ее маленький организм попросту не принимает интерферон....................

Врача тоже спросить и поставить в известность не могу - выходные

..... Как думаете эта моя догадка реальна или что это тогда вообще? :unsure:

Я думаю у вашей девочки была вирусная инфекция, которая протекает с повышением температуры до 4-5 дней (нормальный иммунный ответ организма). Интерферон это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела - т.е. чем выше температура, тем больше интерферона. А свечки вам выписали для перестраховки, надо же что-нибудь назначить. Я почитала побочные эффекты у интерферона, среди них: гриппоподобные симптомы. То есть вполне возможно повышение температуры я считаю. Не вставляйте и все. А водкой ни в коем случае не растирайте, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Выздоравливайте,удачи.

Полезные ссылки:

сайт доктора Комаровскго.

страница воросов и ответов (по ключевому слову):

http://www.komarovskiy.vostok.net/q_and_a.php

главная:

http://www.komarovskiy.vostok.net/index.html

• 2 месяца спустя...

Водкой можно только в самом крайнем случае, и то разбавленной водой. Лучше просто влажные обтирания прохладной водичкой..

У нас на интерферон не было такой реакции, но все очень индивидуально. Обязательно скажите врачу, возможно, придется в дальнейшем исключить препараты, содержащие интерферон или его заменители

На интерферон может быть такая реакция.

А водкой не обтирайте - она всасывается кожей и попопадает в кровь. Ребенку не нужно алкогольное отравление. То же касается и уксуса. В общем, slana вам все хорошо написала.

Удачи.

• 5 недель спустя...

интерферон как действует - он заставляет организ вырабатывать т-лимфоциты, которые ведут борьбу с болезнью и естественно что повышается температура, бывает, что люди болеют и вовсе без температуры - это плохо и если после приема интерферона она появляется - признак, что организм борется - я интерферону доверяю полностью ;

просто естественно если температура зашкаливает, т.е. выше 38 надо ее сбивать, но не водкой обтирать, а давать побольше пить горячего, лучше отваров противовоспалительных травок - при простудах хорошо помогает отвар веточек малины, ну и естественно сама малина, можно давать горячую воду с выжатым в нее соком лимона (сами пробуйте, чтобы не очень кисло, сахар по возможности не добавлять, лучше мед), сразу после того как малыш выпьет горячего должна упасть температура и надо сменить одежду, т.к. он пропотеет, еще чтобы сбить температуру - ставят клизмы комнатной температуры - тоже хорошо сбивает и кишечник очистится - все равно если температура пищеварение нормальным не будет - а ребеночку легче станет,

только клизму надо делать обязательно с солью (на литр воды столовую ложку соли) сольне даст воде в кишечнике впитываться через его стенки - это чтобы не создать излишнюю интоксикацию, а вся вода выйдет назад, можно использавать не воду а отвары ромашки и календулы

• 2 года спустя...

А у нас такое было на Анаферон хваленый. Вообще эти игры с имунной системой помоему не до конца изучены. С тех пор НИКОГДА не даю принципиально НИКАКИХ имуно-....., раньше нас таким не кормили, а всеж-таки выросли и на чае. Никто точно вам не скажет чем аукнется это лет этак через ....

• Создать...