Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

что нужно запретить в рекламе?  

31 голос

1. 1. ??? ????? ????????? ? ????????

• ???????? ???????
      9
    • ?????
      3
    • ????????
      11
    • ??????
      8

Рекомендуемые сообщения

Liz писал(а):
  Цитата

а также очень раздражает тупость ( но понимаю, что это не реально - насчет тупости), т.к. знаю, что это прием такой в рекламе - то, что раздражает, "цепляет", то и запоминается, а рекламщикам это и нужно, брррр..

Разве цепляет только тупость?

Это плохой креатив называется. К сожалению, на нашем рынке рекламы встречается довольно часто. Увы, увы.

296148[/snapback]

Ммм, нет, я, наверное, неправильно выразилась... Об этом приеме я читала у Котляра в его "Маркетинге", только сейчас книги под рукой нет, не могу вспомнить, как автор называет этот прием. Цель такого типа рекламы - ЗАПОМНИТЬСЯ, а для этого - все средства хороши, поэтому она бывает и агрессивной , и тупой (поведение персонажей в тех же роликах стир. порошка "Бинго" и отбеливателя "Асе"). В общем, Вы бы видели еще нашу, местную, молдавскую рекламу - прослезились бы... Но это - отдельная тема, рекламодатели почему-то не хотят нормального перевода на русский с молдавского, то, что получается в результате - никакими словами не передать! Так же бывает и при плохом переводе с русского на молдавский. :agree: Иногда просто хочется спросить : "Что курил автор?" ИМХО. конечно...
  • Ответы 81
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А дети,как они завораживающи смотрят рекламу!Про это отдельно надо снимать рекламу...Но я о другом хотела сказать(может это уже и было здесь,я проглядела).Есть реклама смешная,есть-информационная(хочешь принимай,хочешь-нет),но-есть шедевры..."про микроба в туалете"помните недавно была(октябрь-ноябрь)?жуткий монстр-червяк,готов вас засосать в туалете(извините за каламбур).Мы ее когда увидели,сначала-не поняли кто-что это,потом -испугались,потом-"протошнились",а потом-я ребенку объясняла и успокаивала,что в туалете никого нет внутри.Представляете?! Автор рекламы(кто этот сюжет придумал)-одназначно озабоченный(догадываться можно где и как),но кто это разрешил к допуску в эфир?! Каким надо обладать "чувством юмора",непонятно....Но она не очень долго шла в эфирах,наверно было много "добрых"отзывов о ней. ^vampire^

Меня реклама раздражает видимо из-за того, что очень мало красивой, ненавязчивой рекламы, которую было бы приятно смотреть, все больше агрессии, ее и так хватает в нашей жизни. Алкоголю, табаку, эротике, БАДам выдаваемым за лекарства не место в рекламе, особенно в дневное время. Но с другой стороны многие работают в этой области, а значит для людей это источник дохода.

Цитата

Но она не очень долго шла в эфирах,наверно было много "добрых"отзывов о ней.

Не, отзывы тут ни при чем :) Ролик этот периодически показывается. Просто так запланирована кампания. Возможно, что не очень большой бюджет.

Цитата

Цель такого типа рекламы - ЗАПОМНИТЬСЯ, а для этого - все средства хороши, поэтому она бывает и агрессивной , и тупой

Согласна. При малом числе контактов очень важно обратить на себя внимание. Но все равно, креатива хорошего мало.

Была на Украине, видела их рекламу. Забавно было смотреть "переводные" ролики - те же, что и на нашем телевидении, но переведенные на украинский язык. Кстати, на Украине еще нет ограничений на пивную рекламу.

Liz писал(а):

Цитата
Была на Украине, видела их рекламу. Забавно было смотреть "переводные" ролики - те же, что и на нашем телевидении, но переведенные на украинский язык.

296926[/snapback]

Интересно было бы прочитать несколько фразочек такой рекламы!! :smile:^pig_bal^

^pig_bal^А у нас по тв реклама с украинским переводом уже давно, прикольно, язык учить легко,. :smile:

Юлианна, в Таллине? С украинским переводом??? Забавно..

Фразочки... не, я лучше не буду позориться... правильно не напишу, а неправильно не хочется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...