den 0 Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 может кто то сталкивался с такой проблемой как лешай у детей? сначала было маленкое красное пятнышко.потом на чало расти. врач сказала мазать два раза в день йодом.мажу уже на протяжении двух недель!только продолжает увеличиваться. подскажите что делать?! чем мазать или может есть народные средства?! ребенку три года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 может кто то сталкивался с такой проблемой как лешай у детей? сначала было маленкое красное пятнышко.потом на чало расти. врач сказала мазать два раза в день йодом.мажу уже на протяжении двух недель!только продолжает увеличиваться. подскажите что делать?! чем мазать или может есть народные средства?! ребенку три года. Извините. Я так поняла, то вы были уже у врача. Но все равно спрошу. Вы уверены, что это лишай??? У нас так аллергия начиналась: с пятнышка, которое становилось все больше и больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 21 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2005 Вообще то при лишае йодом мазать не назначают,по себе знаю. И как врач определила что у вас лишай? Лишай это красненькое,даже более розоватое пятнышко по краю более красное,шелушиться.Это пятнышко нельзя мочить и трогать руками,т.к. можно занести шелушки на другие части тела. При лишае назначают какую то болтушку сделанную в аптеке на заказ и толи зеленку толи краная такая жидкость (забыла как называется,но что то типа йода- зеленки).Вот еще рекомендуют проглаживать белье каждый день. Помню мама постельное каждый вечер наглаживала и маечки трусики,но это если он где то на теле. А вообще так сразу диагноз не ставят берут соскоб и на анализ,потом уже назначают лечение.Мы ездили в кожно-венириалогический диспансер,т.к. в нашей городской поликлиники толком и сказать ни чего не могли только направление выписывать умеют. А я болела этой бякой раза три наверное,мама говорит тут моешь стираешь и болеет,а вон по улице безпризорники бегают и хоть бы то. Вот еще домашние животные теперь и их придеться проверить,особенно если они имеют ход на улицу. Вот сколько накатала,вообщем к хорошему врачу советую обратиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den 0 Опубликовано 21 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2005 к врачу мы ходили.она только ни чего не сказала.надо помазать йодам - и если края будут темнее чем середина значит лешай.я помазала,края потемнели.итак мажу уже две недели.мне тоже кажется что йод особо не поможет,надо меры по серьезнее. а что это за врач который этим занимается?дерматолог? огромное спасибо за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 22 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2005 Ну конечно дерматолог. Только как я уже писала наш дерматолог в поликлинике отсылает всех в диспансер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 22 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2005 о! лешай - это то, что (ТТТ) у меня уже никогда не будет - имунитет у меня, потому что в 12 лет я покрылась ими вся. Мы взяли нового котенка, он спал со мной, появилось пятнышко, я почесали никому не сказала, а потом еще и помылась. Через 3 дня я была вся в пятнышках. Ездили мы в больницу в Свиблово, там она у же в то время платная была и все анализы быстро делались. Делали соскобы в 5 пятен - установили простой лешай, не стригучий. Назначили - утром и вечером мазать все пятна йодом, только йод имеет свойства убивающие лешай, он их сжигает ( зеленка и красная мазь это не то совершенно) + мазь, которую делают по рецепту в аптеке, ею тоже мазать два раза в день. Постоянно гладить одежду ( дабы убить споры лешая) и не мочить. Через месяц у меня все прошло. Одежда хлопок и просторная, чтобы не чесалось. Еще есть одно НО! Надо следить, чтобы у ребенка не пошла аллергия на йод - выражается она чаще всего так - пятна лешая покрываются маленькими прыщиками, тогда надо мазать детским кремом. А вообще иди в дерматологу, прошло уже много лет, может изобрели что-то новое. Про начала аллергии тоже стоит проверить, потому что когда моя дочка перешла на искуственное питание такое пятно у нас появилось на шейке. Сдали анализы - аллергия. Все проверьте и лечитесь. желаю вам здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den 0 Опубликовано 22 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2005 огромное спасибо за ответы. вот только проблемка не большая - мылись мы ,и не раз! что же теперь ребенка вообще не купать,ведь место такое на ноге,выше колена.(может заматать чем то?) и дальше по телу не распростроняется,и у меня с мужем вроде(тьфу,тьфу,тьфу) все нормально. вижу однозначный диагноз может поставить только врач после сдачи анализов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 23 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2005 У меня один раз вскочила такая штуковина за ухом,а волосы были длиннющие (ниже попы). Я еще и голову помыла когда она у меня уже была,врач еще удивилась странно что не перекинулась на голову,тогда бы наголо бы побрили. А мыться достаточно долго нельзя,так мама мне просто заклеивала пластырем предварительно закрыв бинтиком,потом кусочком пакетика и пластырь и помогала аккуратно помыть голову,да и вообще я постоянно ее заклеивала боялась что на волосяную часть головы попадет. Думаю если изолировать это место то помыться можно,только не купаться в ванной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 23 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2005 конечно заклеев, мыться можно. а потом лешаи бывают двух типов стригучий и простой. вот когда стригучий, наголо бреют, а если просто - то нет. и потом у всех организм разный, у меня у родителей тоже ничего не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Анна_* Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 у меня на ноге было красное пятнышко , оно росло. Это лишай.Врач назначил мне мазь Микоспор. Через две недели пятно прошло. Cпустя ещё две недели такоеже пятно появилось у ребёнка 4 года на том же месте, выше колена. Лечу её тойже мазью, проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Рецепты народной медицины, которые используют при всех видах лишая 1. Сок, вытекающий из виноградной лозы, - "виноградная слеза" - наносится ежедневно на очаги поражения. Этот рецепт сохранился еще с времен Авиценны (I-II в. н. э.). 2. Протирать пораженные участки кожи отваром гречневой крупы ( на 1 стакан крупы - 2 стакана воды). 3. Накладывать на лишаи лепешки из сырого дрожжевого теста. Через 2 часа смыть теплой водой. Курс лечения - 5 дней. 4. Лечение ужалением пчел. Ужаление проводить в предплечье. 1-й день - 1 укус; 2-й день - по 1 укусу в каждую руку; 3-й день - по 2 укуса; 4-й день - по 3 укуса; 5-й день - по 4 укуса; 6-й день - по 5 укусов. После недельного перерыва курс повторить. 5. Взять равное количество чистого дегтя и сливочного масла, тщательно перемешать. Делать на область лишая повязку с этой мазью на ночь. 6. 150 г чистого дегтя смешать с 2 яичными желтками и 100 г свежих сливок или 1 желтком и 50 г сливок. Втирать в пораженные места дважды в день. Этот рецепт помогает даже при упорных лишаях. 7. Настой и отвар лопуха войлочного (репейника) - применять в виде примочек или компрессов. 8. Лечение травой льнянки обыкновенной: а) 20 г травы отварить в 0,5 л молока. Полученную кашицу прикладывать в виде компрессов; б) 1,5 ч. л. травы льнянки настоять в 1 стакане кипятка в течение 20 минут. Процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды; этот же настой можно применять и наружно. 9. Лечение корнями мыльнянки лекарственной. а) 1 ч. л. корневищ и корней настоять в 1 стакане холодной кипяченой воды в течение 4-8 часов в закрытом сосуде. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. б) 3 ст. л. корня и корневищ мыльнянки залить 250 мл горячей воды, оставить на несколько часов. Процедить. Использовать для примочек и компрессов. 10. Смазывать больные места соком молочая. 11. Лечение дымом от лучины смолистой сосны. Лучину поджечь, погасить, направив дым на лишаи. Повторять 3 раза в день в течение 10 дней. Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Лишай. (pityriasis rosea) - дерматоз, предположительно инфекционной природы, характеризующийся розовыми шелушащимися пятнами. Обычно развитию заболевания способствуют переохлаждение организма, острые респираторные вирусные инфекции. Вспышки лишая розового отмечаются главным образом весной и осенью. Контагиозность незначительная; описаны единичные случаи семейного заболевания. При гистологическом исследовании пораженной кожи в эпидермисе выявляются паракератоз, акантоз, вакуолизация и спонгиоз; в верхней части дермы - отек и периваскулярная, преимущественно лимфоцитарная инфильтрация. В течение нескольких дней на коже туловища и проксимальных отделов конечностей симметрично вдоль лангеровских линий (условные линии, указывающие направление максимальной растяжимости кожи) появляются распространенные высыпания - мелкие розовые пятна, постепенно увеличивающиеся в размерах до 2-2,5 см. Пятна округлой или овальной формы розово-желтого или светло-красного цвета, слегка выступают над поверхностью кожи. В центре пятен по мере их роста выявляется нежная складчатость эпидермиса (напоминает смятую папиросную бумагу), которая затем сменяется отрубевидным шелушением. По периферии пятен остается нешелушащаяся ярко-розовая кайма. Примерно в половине случаев за 7-12 дней до появления распространенных высыпаний возникают 1 или 2 ярко-розовых пятна круглой или овальной формы диаметром около 3 см с отрубевидным шелушением (так называемая материнская бляшка). Распространение высыпаний в этих случаях нередко происходит после мытья. Субъективные ощущения в большинстве случаев отсутствуют; у некоторых больных отмечается зуд различной интенсивности. Иногда в начале заболевания возникает незначительное повышение температуры тела и недомогание. Через 4-5 нед. высыпания постепенно бледнеют и бесследно исчезают. При применении средств, вызывающих раздражение кожи, или при мытье с мылом и мочалкой в острый период болезни высыпания могут распространяться на шею и лицо или экзематизироваться (возникают патологические изменения кожи, клинически напоминающие экзему). Выделяют форму лишая розового, имеющую хроническое течение (месяцы, даже годы), которая характеризуется небольшим количеством крупных (около 5-8 см в диаметре) пятен бледно-розового или желтовато-оранжевого цвета, резко очерченных, округлой или овальной формы, с кольцевым отрубевидным шелушением. Диагноз: Устанавливают на основании клинической картины (локализация высыпаний по лангеровским линиям на коже туловища и конечностей, наличие "материнской" бляшки). Дифференциальный диагноз проводят с сифилитической розеолой (см. Сифилис) и парапсориазом. Лечение: Проводит дерматолог амбулаторно. Назначают внутрь антибиотики (эритромицин, левомицетин, тетрациклин), пантотенат кальция; при хроническом течении рекомендуется аутогемотерапия. Местно показана индифферентная взбалтываемая смесь или пудра, при выраженном обострении процесса - глюкокортикоидные мази. В течение 3-5 нед. запрещается мытье с мылом и мочалкой. Следует пользоваться бельем из хлопчатобумажной ткани. http://www.ne-boleem.ru/skin/lishay.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения