Чолпон 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Девочки, кто-нибудь пользовался морской солью для промывания носика? Нам назначил лор. Стала выяснять, оказывается, есть морская соль для принятия ванн, а есть для внутреннего потребления (?), которой все равно нет в продаже, а есть только для ванны. Можно ли солью для ванны промывать нос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Мы пользуемся морской водичкой "Aqua maris" в Москве это средство продается в каждой аптеке. Мне оно очень нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Спасибо, Душа! Сейчас прозвонила справочные аптек, нету у нас в городе. В некоторых аптеках переспрашивают, видимо в первый раз слышат такое название. А сколько она стоит, есть возможность заказать в Москве. А у вас морская соль продается, и если да, то тоже сколько стоит. Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slana 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Купите препарат Салин. Тот же раствор соли для носа. Мы пользовались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Капельки 10 мл стоят около руб., спрей 30 мл - 150 руб., соль морская около 20 рублей за 1 кг пачку А наличие и цены в Московских аптеках можно узнать здесь: http://pharm.mos.ru на этом же сайте можно почитать и инструкции на препараты. Аква марис нужно вводить русскими буквами Успехов, Вам!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Спасибо большое, девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Не за что, обращайтесь, если что Всегда рады помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Скажите, пожалуйста, а результаты хорошие? Говорят, что промывать нос соленой водой не рекомендуется больше 7 дней. Так ли это? И еще. После промывания носа нужно ли закапывать растительное масло или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slana 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Эта соленая водичка настолько низкой коцентрации, что не несет никакой опасности. Промывайте хоть каждые полчаса. А зачем масло? Вы этой водичкой просто увлажняете слизистую носа, чтобы не допустить высыхание слизи. Ведь нос напрямую связан с ушками. Если слизь высохнет в слуховой трубе, а затем разбухнет (например после ванны) может начаться отит. Салин в этом отношении удобен тем, что он распыляется, а не капается. Потом во флакон можете налить хоть раствор морской соли, либо обычный физ. раствор (0,09 %) и также использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 полностью поддерживаю slana мне это средство очень нравится быстро детке помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 А вы аквамарис и салин применяли как самостоятельное лекарство или как подготовительное для последующего закапывания носовых капель? Лор назначила нам для профилактики. Заработали гайморит, вроде как пролечились, и, чтобы потом повысить иммунитет носа-горла, надо промывать нос морской водой. Отдала сына в сад, не проходил и месяца - гайморит. Для будущего, как вы думаете, стоит ли после посещения садика ежедневно промывать нос, чтобы удалить всякие вирусы-инфекции. Или от частого промывания в слизистой что-то нарушится, и самостоятельно не сможет работать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slana 0 Опубликовано 4 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Нам было месяцев шесть. Появился насморк. Промывали Салином чем чаще, тем лучше и все. За неделю прошло. С гайморитом в своей жизни пока не сталкивалась, поэтому ничего не могу посоветовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Еще хотела добавить на счет аквамариса. Мы тоже им пользовались, да и мне самой (для себя) он очень нравится. Хорошо увлажняет и безвреден и помогает. Душа сказала, что есть по 10 мл и по 30 ... те что по 10, там написано для детей и там пипка сделана, чтоб капать в носик, надо только дырочку проделать. Те что по 30 это как бы для взрослых(написано так) и там одним нажатием распрыскивается водичка. В общем я читала содержание препарата 10мл и 30 мл, они совершенно одинаковы! Так что после этого я покупала только спрей, потому что там больше водички, и спрей удобнее и этот флакончик выгоднее! И мы большой флакончик покупали не за 150, а за 120-130 рублей. А маленький так и стоил рублей . Видимо смотря в какой аптеке покупать, цены колеблятся... Если уж вам не будет удобно пользоваться им, как спреем, тогда всегда можно открутить верхушку флакона и обычной пипеткой набрать водичку и закапать ребенку А гайморит нужно лечит прогреванием(УВЧ, кварцем и т.п), ну это мое мнение Желаю вашему ребеночку скорейшего выздоровления!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Спасибо, Arnella, за добрые слова! Мне привезли Аквамарис 30 мл, как написано в инструкции, спрей назальный дозированный. С врачом консультировалась, сказала можно попробовать, но пробовать боюсь, т.к., опять-таки в инструкции, написано в побочных действиях - возможны аллергические реакции, но в фармакологических свойствах указана возможность использования при аллергических и вазомоторных ринитах. Вот и хожу в думках которую неделю. Но пробовать, наверное, стоит. Может, сначала на себе? А гайморит нужно лечит прогреванием(УВЧ, кварцем и т.п), ну это мое мнениеДа, гайморит так и лечится, только у нас киста в гайморовой пазухе, ни в коем случае нельзя греть нос. К сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Ну смех прям Сами подумайте. у кого -нить бывает аллергия на море? наверное 0,5% из всех людей., если не меньше =)) этож просто вода соленая ..подчерпнули с моря и разбавили ее, вот и все. какая может быть аллергия от этого? конечно смотрите сами, как подсказывает вам сердце! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения