Дашенька 0 Опубликовано 5 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2005 Наверно, этот вопрос здесь обсуждался не раз. Но все же хочу еще раз все выяснить для себя, так сказать расставить все точки... Ребенок ходит в садик. Он заболел, сидел дома с температурой, кашлем, насморком, короче "джентельменский набор" Прошло 7 дней. Температуры давно нет, а кашель и сопли остались. Когда можно идти в сад? У нас всю зиму по пол группы кашляли и с соплями ходили. Было неприятно и страшно, что заразят твоего ребенка. Когда и мой заболел - поняла, что кашлять потом он может и 2 недели, читала, что дома можно не засиживаться, через 5 дней ребенок уже незаразен. Так ли это? Или это все-таки недолеченный малыш? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 Незнаю! Я как-то вижу девочку в группе с соплями и говорю - у тебя что сопли, ты что простыла? А воспитатель отв - она только после болезни. А через три дня у моего сопли. Воспитатель говорит не могла бы я посидеть с ребенком так как что-то их не устроило. Я говорю что вот девочка бегала с соплями и возможно заразила. А мать её отв _ мол когда прозрачные не заразный ребенок. Врач мне тоже самое сказал. Но не нормально когда ребенок часто с прозрачными соплями, я понимаю что возможно аллергия, но ведь её закаляют-легко одевают (очень легко потом оана ходит с соплями когда прозрачные а когда нет) и реакция соответственная. Я же считаю что если ребенок не чихает если нет температуры и ребенок можно сказать поправился то можно вести в детсад. Потому что сопли густые не всегда бысто проходят(а может это казюли-сопли остаточные) я считаю они не так заразны так как ребенок можно сказать поправился а кашель тоже остаточный результат. Я сначало очень возмущалась, но когда все дети кашляют(если нет рамок) то почему своево я немогу привести подкашливающим. А вообще очень хорошо ходить в выходные в бассейн мы пока ходили ни разу не болели. Посидел после купания 20минут в каридоре и пошол гулять. Даже если чуть-чуть сопливится всё вымывается водой заодно ребенок оздоравливается и укрепляется во всех смыслах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Мы болели бронхитом, лежали в больнице дае недели. Когда нас выписали, сказали что можно уже идти в садик, так как мы уже безопасны для общества. Хотя кашляли мы очень долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения