Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В Польше Anchor, DCM и Ariadna. Я пользуюсь Ариадной - она дешевле, но если нет подходящих цветов заменяю на такие же других фирм.

• 3 недели спустя...

У меня много остатков нитей от наборов. Если необходимо подбирать цвета под схему самостоятельно, я почти всегда нахожу нужный у себя в запасниках. Сейчас думаю о приобретении карты цветов. Может кто - нибудь заказывал через иностранные инет - магазины, дорого ли берут за доставку и как долго идет заказ?

• 1 месяц спустя...

Я заказывала самодельный каталог DMC (сами делают). Дово-о-о-о-льная!

А потом тамже Madeira и Anchor. Теперь это моя самая большая ценность -драгоценность из вышивального. За пересылку берется мизерный процент, там на сайте у кого я заказывала всё подробно расписано. Боюсь дать прямую ссылку на магазин скажут ,что реклама. Поэтому найдите интернет журнал Пятница, в разделе УЗЕЛОК есть еще раздел КАРТЫ МУЛИНЕ в самом конце найдете "эксклюзив отечественного рынка".

• 3 недели спустя...

А я покупаю ниточки фабрики кирова 20м-6 руб. и ниточки гамма иногда, они 8м-7 руб. ^kiss5^ Не могу сказать, что они очень уж хорошие, или наоборт -плохие. Вполне приемлемы ^heart^

А я под настроение, когда жутко хочется вышивать и подбирать лень или некогда, то иду и покупаю DMC или что нибудьв этом роде, а иногда колупаюсь в своих запасах и подбираю и получаю от этого удовольствие (особенно если нахожу). ^kiss5^

Я предпочитаю вышивать ДМС. Вышивала и гаммой, но она мне жутко не понравилась - качество оставляет желать лучшего. Анкором пока не пробывала, но лежит в запасниках - все никак не докуплю последнюю партию цветов, чтоб начать вышивать. Мадейра тоже неплоха, но частенько закручивается...Не очень хорошо ложиться - в этом плане оптимальна, ИМХО, ДМС.

Мне равится вышивать ДМС, шерстяными ниточками от Риолиса.

Skai писал(а):

Мне равится вышивать ДМС, шерстяными ниточками от Риолиса.

280162[/snapback]

Да шерстяные ниточки от Риолиса тоже отлично ложатся - и работа получается по домашнему теплая и уютная :)
  • 1 год спустя...

Девочкм, подскажите, а скалько ниточек нужно брать для вышивки, или всю толстенькую ниточку целиком? ^hunter^

Я предпочитаю Маdeiry ^yah^

Вышивают обычно ниточками с два сложения, бывает, что требуется по одной ниточке ^give_rose^

Еще раз извиняюсь ^yah^ : т.е. мулине состоит из нескольких ниточек и вот надо ее разделить и взять тонюсенькую ниточку? ^give_rose^ А в вышивках указывают, сколько сложений требуется?

В нитке мулине 6 тонегбких ниточек, их разделяют на нужное количество.

Во сколько ниточек вышивать зависит от канвы. Если у тебя аида 14 или аналог, то вышивается обычно в 2 нити.

Если набор, то там все указывается.

Мимоза, а какую схемку собралась вышивать? Может на ее примере сможем все определить?

Мила! Я хочу учить вышивать мою дочь .Ей 6 лет. Мы будем учиться не по схемке, а обведем рисунок и будем вышивать стебельчатым швом. Вот я и хочу узнать, для такой вышивки сколько литочек нужно брать?

Надежда, а на какой ткани будете вышивать?

Мне кажется, что оптимально все-таки 2 ниточки.

Можно попробывать методом тыка: попробывать в две, и уже не месте откорректировать ^yah^

• Создать...