Алёнка 0 Опубликовано 10 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2005 Я хочу узнать у рукодельниц, каким мулине вы предпочитаете вышивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 11 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2005 В Польше Anchor, DCM и Ariadna. Я пользуюсь Ариадной - она дешевле, но если нет подходящих цветов заменяю на такие же других фирм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пятнашка 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 У меня много остатков нитей от наборов. Если необходимо подбирать цвета под схему самостоятельно, я почти всегда нахожу нужный у себя в запасниках. Сейчас думаю о приобретении карты цветов. Может кто - нибудь заказывал через иностранные инет - магазины, дорого ли берут за доставку и как долго идет заказ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliya137 0 Опубликовано 27 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2005 Я заказывала самодельный каталог DMC (сами делают). Дово-о-о-о-льная! А потом тамже Madeira и Anchor. Теперь это моя самая большая ценность -драгоценность из вышивального. За пересылку берется мизерный процент, там на сайте у кого я заказывала всё подробно расписано. Боюсь дать прямую ссылку на магазин скажут ,что реклама. Поэтому найдите интернет журнал Пятница, в разделе УЗЕЛОК есть еще раздел КАРТЫ МУЛИНЕ в самом конце найдете "эксклюзив отечественного рынка". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КсюшаЯ 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 А я покупаю ниточки фабрики кирова 20м-6 руб. и ниточки гамма иногда, они 8м-7 руб. Не могу сказать, что они очень уж хорошие, или наоборт -плохие. Вполне приемлемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anutic 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 А я под настроение, когда жутко хочется вышивать и подбирать лень или некогда, то иду и покупаю DMC или что нибудьв этом роде, а иногда колупаюсь в своих запасах и подбираю и получаю от этого удовольствие (особенно если нахожу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tamsin 0 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Я предпочитаю вышивать ДМС. Вышивала и гаммой, но она мне жутко не понравилась - качество оставляет желать лучшего. Анкором пока не пробывала, но лежит в запасниках - все никак не докуплю последнюю партию цветов, чтоб начать вышивать. Мадейра тоже неплоха, но частенько закручивается...Не очень хорошо ложиться - в этом плане оптимальна, ИМХО, ДМС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skai 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Мне равится вышивать ДМС, шерстяными ниточками от Риолиса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tamsin 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Мне равится вышивать ДМС, шерстяными ниточками от Риолиса. 280162[/snapback] Да шерстяные ниточки от Риолиса тоже отлично ложатся - и работа получается по домашнему теплая и уютная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Девочкм, подскажите, а скалько ниточек нужно брать для вышивки, или всю толстенькую ниточку целиком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Я предпочитаю Маdeiry Вышивают обычно ниточками с два сложения, бывает, что требуется по одной ниточке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Еще раз извиняюсь : т.е. мулине состоит из нескольких ниточек и вот надо ее разделить и взять тонюсенькую ниточку? А в вышивках указывают, сколько сложений требуется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 В нитке мулине 6 тонегбких ниточек, их разделяют на нужное количество. Во сколько ниточек вышивать зависит от канвы. Если у тебя аида 14 или аналог, то вышивается обычно в 2 нити. Если набор, то там все указывается. Мимоза, а какую схемку собралась вышивать? Может на ее примере сможем все определить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Мила! Я хочу учить вышивать мою дочь .Ей 6 лет. Мы будем учиться не по схемке, а обведем рисунок и будем вышивать стебельчатым швом. Вот я и хочу узнать, для такой вышивки сколько литочек нужно брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Надежда, а на какой ткани будете вышивать? Мне кажется, что оптимально все-таки 2 ниточки. Можно попробывать методом тыка: попробывать в две, и уже не месте откорректировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения