slana 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Полностью поддерживаю вас в отношении Комаровского. Я сама ориентируюсь на его книги и советы с самого рождения сынули. У нас практически каждое прорезывание зубов сопровождалось поносом по неделе. Правда зелень была лишь однажды. К врачам мы не ходили по этому поводу, хотя и были близки (страшновато все-таки). Антибиотики я бы давать не стала, а от всего остального, думаю, хуже не будет. Попейте, сдайте еще раз капрограмму, а там будет видно. Если состояние ребенка хорошее, жалоб нет, почему не сделать прививки? Или кроме капрограммы еще какие-то анализы не в норме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Бактериофаг - какой? Они разные бывают. Если нет поноса, от смекты может быть запор, что тоже не есть хорошо. Сказать так, без анализов, навскидку, что это стафилококк - неумно, по-моему. Кроме анализа на дисбактериоз можно сдать мазок на кишечную группу (это должны делать бесплатно в поликлинике), так как может быть и сальмонелла, и другая бяка, не обязательно стафилококк. А может ничего не быть. или просто могут ничего не найти. Я бы на вашем месте ребенку ничего не давала без обследования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Прививки отменить однозначно. Вы же только что переболели. Вам нужны еще проблемы? Анализ на дисбак. стоит копейки. 300 р., кажется, в Габричевского. Или меньше... я уже забыла. Комаровский - это не истина в последней инстанции. И к его утверждениям нужно относиться с долей критики. Да, лечить нужно ребенка. В данном случае состояние ребенка какое? На 100% нормальное? Или все же есть еще какие-то проблемы со здоровьем? Если есть - сдать анализ. Со стаффилококком шутить не стоит. Бактериофаги разные бывают. Поэтому прежде чем пить, нужно выяснить, от чего пить и к какому бактериофагу чувствительна патогенная флора. Для этого нужно сдать анализ на дисбак. Бифидумбактерин для восстановления нормальной флоры после болезни никому не повредит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасюта 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Не надо ложиться в такую больницу. Мы лежали в мае, лечат хорошо, но - одно лечат, другое калечат. Дети друг от друга заражаются, инфекция в воздухе летает. Вообщем, не надо. Фуразолидоном таких маленьких детей не лечат. Есть более современные лекарства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 13 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 Попробуйте пропить бактисубтил. Если грудью кормите - сами пейте, нет - ребеночку давайте по 1 капсуле 2 раза в день (порошочек из капсулы, вернее). Нам рекомендовали еще линекс, не пробовали, но говорят, хорошее средство для нормализации кишечной флоры, как и бактисубтил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения