Тусеныш 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 молчать можно!ДА И НУЖНО!всегда на работе найдется человек чьё мнение расходиться с вашим!доказывая с пеной у рта свою позицию вы мало чего добьетесь,да ещё и врагов наживете! я сейчас нахожусь в таком же положении.одна коллега :angry: ....короче не сошлись характерами!доказать что я не верблюд у меня не получаеться!я решила для себя легкий игнор!я не лезу к тебе,а ты не лезь ко мне!У меня ПОЛУЧАЕТСЯ!а вот у неё нет!и это её просто бесит! :rolleyes: мне конечно иногда до соплей обидно от её гадостей!но другого выхода я не вижу!один раз мы сцепились ,поорали друг на друга,вроде помирились!но за моей спиной...редиска одним словом! вот я решила для себя не обращать на неё внимание!пока всё ОК! а искать поддержку у колег ещё хуже,сегодня они с вами,а завтра против вас. ДЕРЖИТЕСЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялло 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Жаль, что темка давнишняя да и то, что о работе все! А как быть если отношения с родной матерью таковы... Высказывать ей факты? или игнорировать? Подскажмте, если кто зайдет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Оля, выводить на чистую воду собственную мать, чревато скандалами и трепкой нервов, причем ваших. такие люди будут все равно изворачиваиться и вряд ли сможете еее припереть к стенке. Старайтесь ее игнорировать, все равно когда-нибудь все тайное становится явным. говорю по собственному опыту., были такие трения с моей мамой , ну и что? Пыталась я разобраться, так в конце концов , люди с которыми была связана ссора, поддержали ее и я осталась в дураках. Но потом мне было сказано : " Понимаешь, не хотелось с ней ссориться, но ты же поймешь... " Я понялпа и больше с ними не общаюсь, себе дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялло 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Спасибо Вам большое, Ириночка!!! (Но потом мне было сказано : " Понимаешь, не хотелось с ней ссориться, но ты же поймешь... ") Вот это я сейчас и слышу, некоторые просто предпочитают не звонить... Но у меня печальный конец... От этого ещё больнее, а время так медленно идет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 А у меня такая ситуация со свекровью...при муже она ну просто прелесть, а вот за спиной я пыталась сним говорить на эту тему, но он как будто не слышит или ругаться начинает и обиднее всего то, что она его изпользует, а он этого не замечает или внимания не обращает...только я плохая становлюсь как открыть ему глаза так чтоб и себе не навредить не знаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялло 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Я думаю с мужем как раз разговаривать о свекрове и не нужно, это его мать и он , надо полагать, любит её. А Вы при этом выставляете себя не в лучшем свете... Что если попробывать указывать на ее "ошибки", если можно это так назвать, ей самой, но обязательно при муже, это самое главное, но в очень милой и безкомпромисной форме, да так что бы она неприменно давала объяснение своим поступкам. Мне кажется в этом есть зерно. Но, бедный ваш муж, мама неприменно будет с ним по-поводу Вас за вашей спиной, вот здесь то Вам и карты в руки! " Ночная кукушка всегда перекукует"... Немного терпения и удачи Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялло 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Ирина, а как сейчас у Вас складываются отношения с Вашей матерью? Вы общаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Можно на ты. Олечка, наша главная проблема с ней совместное житье. Живем в одной квартире и возможности разъехаться пока нет. После того, как я перестала реагировать на ее поступки очень бурно, она перестала так себя вести. Недаром говорят, равнодушие самое страшное, что есть. После того, как мы с мужем начали вести себя равнодушно по отношению к ней, человек стал вести себя по-другому. Юлечка, если у мужа такая реакция, говорить что-либо про маму я бы не стала. Попоробуйте поговорить с ней начистоту без него и не забывайте, очень редко когда свекровь принимает свою невестку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялло 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Жилье это действительно вечная тема...javascript:emoticon('') smilie. А мы с мужем по квартирам съемным, всю жизнь... Со своей матерью старалась по-дальше, думала любить будет больше... А внучатами она как? Это тоже не последнее дело? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 С внучками хорошо. Они бабушку очень любят и бабушка их. Правда когда была беременная Катенком, была против 3 ребенка и всю беременность об этом говорила моему мужу. А когда я родила, сразу ее приняла. В этом претензий нет к ней, но во многом остальном очень с ней тяжело... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 А у меня такая ситуация со свекровью...при муже она ну просто прелесть, а вот за спиной 473290[/snapback] А где вы видели других свекровей? Им хоть ноги мой и воду пей - все равно дрянью будешь. Увела ведь самое дорогое, оторвала от белоснежной груди и присвоила. Да еще вопреки всем ожиданиям - не возвращаешь, да и сам "уведенный" вполне собой доволен и давно к другой груди пристрастился и по ночам за мамой не плачет. А что касается работы - конечно меньше болтать (по возможности) о себе и личном и уж совсем табу - обсуждать власть держащих. Даже если вы чем-то недовольны в отношении себя, можно сказать об этом как о себе самой. Не "Иван Петрович гад и сволочь не повысил меня", а "мне очень неприятно, что так вышло - столько стараний и все напрасно. Но я не отчаиваюсь". Таким манером и статус И.П. соблюден, и при наличии стукача до него дойдет ваше мнение и возможно будет воспринято положительно - учтут при следующей раздаче медалей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 про семью не скажу, к счастью - не сталкивалась. У нас принято спокойно говорить :"Ты, конечно, невестушка, стерва первостатейная, но нашему сыну такая и нужна!" или "Милая свекровь, воспитали вы редкостного трутня, посему с вашими методами к МОИМ детям - только изредка!" а вот на работе. Девушки, просто странно это обсуждать. Это было и раньше, при социализме (двуличие, стукачество), а уж теперь-то, когда у нас капитализЬм с озверелой пастью и человек человеку в офисе как минимум волк..... Я давно в бизнесе, могу сказать, что привыкла. Отношусь спокойно, случается и сама себя так веду, если затронуты мои финансовые интересы... Когда людям есть, что делить (неважно, талон в спецраспределитель или теплое место в хорошей фирме), честность и открытость как-то дремят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Юлечка, если у мужа такая реакция, говорить что-либо про маму я бы не стала. Попоробуйте поговорить с ней начистоту без него и не забывайте, очень редко когда свекровь принимает свою невестку. 473565[/snapback] Ириночка, милая, что я только не пробывала....и говорить, и просить чтоб грязью не поливала, не за что ведь (хотя понимаю, что не ангел я вовсе, но всеже), и даже ругаться но себе дороже выходит....теперь просто игнорировать пытаюсь (хорошо, что живем долеко и видимся не так часто), а мужа наверно только уговорами и предется убеждать, а позже может и сам поймет?! Вот только одного боюсь как бы дочку учить не начала , какая мама плохая у нее, непутевая....все равно время от времени оставляем ненадолго Янульку с бабушкой, а дальше больше. Ялло Что если попробывать указывать на ее "ошибки", если можно это так назвать, ей самой, но обязательно при муже, это самое главное, но в очень милой и безкомпромисной форме, да так что бы она неприменно давала объяснение своим поступкам. Мне кажется в этом есть зерно. Но, бедный ваш муж, мама неприменно будет с ним по-поводу Вас за вашей спиной, вот здесь то Вам и карты в руки!"Ошибки" как Вы верно заметили, только с моей стороны, она мисс СОВЕРШЕНСТВО и ошибок не совершает, а если и естькакой то касяк в любом случае..."Это ты не так сказала/сделала, вот он (муж) тебя и не понял"или еще что нить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Юляш, тогда только игнор и поменьше общаться детям с бабушкой. Может так дойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Вот только одного боюсь как бы дочку учить не начала , какая мама плохая у нее, непутевая....все равно время от времени оставляем ненадолго Янульку с бабушкой, а дальше больше. 473990[/snapback] Моя бабушка пыталась мне про маму не в лучшем свете говорить, мол и то она не умеет делать и полы она ее учила мыть. Лучше не буду передавать свою реакцию на бабушку. МОЮ маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????? Не думаю, что дочка встанет на сторону бабушки, не переживайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения