Anya 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 Вафф, а завершенное дело это , по-Вашему, какое? Убедить всех в исключительной пользе домашних родов? Или в отказе от вакцинирования? Или в полном отказе от официальной медицины? Если Вам это здесь не удалось, может стоит поискать другой форум, на каком-нибудь гомеопатическом , у Вас, наверняка , найдется больше сторонников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 Вафф, вы, как всегда, невнимательны. Я говорила, что часто опечатываюсь. такова уж моя особенность, что, впрочем, не мешает мне всегда, без исключения, исправлять опечатки, когда речь идет о работе. Лавировать же мне не приходится, потому что я не оправдываюсь, не меняю своего мнения, не ищу аргументов, когда их нет. Взятки не даю. Хотите предложить? 377740[/snapback] Каждый раз не могу понять - в чем же я все-таки невнимательна? Не потрудитесь объянисть на последок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 Вы в этом конкретном случае невнимательны, обвинив меня в том, что я постоянно делаю опечатки, о чем я и сама писала раньше. Вы хотите оставить за собой поледнее слово? Вперед. Думаю, это было бы справедливо, поскольку изначально тема ваша. Не обижайтесь, правда, если и на него последуют ответы. Будем считать, что завершаете тему вы, а все остальное - послесловие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 Вафф, а завершенное дело это , по-Вашему, какое? Убедить всех в исключительной пользе домашних родов? Или в отказе от вакцинирования? Или в полном отказе от официальной медицины? Если Вам это здесь не удалось, может стоит поискать другой форум, на каком-нибудь гомеопатическом , у Вас, наверняка , найдется больше сторонников. 377747[/snapback] Я в начале писала - мне необходимо собрать информацию. Убедить в пользе домашних родов - это невозможно и не нужно. И я об этом писала. Убедить не калечить иммунную систему своих детей - тоже невозможно. Поскольку человек действительно существо стадное и подсознательно избегает сталкновений с мнением общества. отказываться полностью от официальной медицины - глупо. есть вещи, без которых невозможно обойтись, например, хирургия. Я иногда общаюсь на форумах, где общаются такие, как я. Если Вы это хотели сказать. И, в отличии от Фионы не призываю на помощь "своих" специалистов. Мне не нужны сторонники. Мне была нужна информация. Я получила большей частью - эмоции. Жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 Вы в этом конкретном случае невнимательны, обвинив меня в том, что я постоянно делаю опечатки, о чем я и сама писала раньше. Вы хотите оставить за собой поледнее слово? Вперед. Думаю, это было бы справедливо, поскольку изначально тема ваша. Не обижайтесь, правда, если и на него последуют ответы. Будем считать, что завершаете тему вы, а все остальное - послесловие. 377757[/snapback] Странно, но это Вы указали мне на ошибку, а я отметила, что если я буду указывать на подобные Ваши опечатки, то меня в очередной раз обвинят в агрессии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 Девчонки, давайте прекращать такой спор. Каждый из нас по своему прав. Вафф насолили классические врачи, человек поэтому и отвернулся. Я думаю. если бы проблем у нее не было, то и разговора этого не получилось бы. Нам всем повезло, мы верим. А кто знает. что бы с нами было. если бы мы оказались на ее месте. Я не защищаю, а всего лишь пытаюсь понять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 (изменено) Вафф, вам, видимо, доставляет удовольствие говорить про меня гадости. Не смею препятствовать в осуществлении сей прекрасной затеи, тем не менее продолжаю утверждать, что я не звала никого на помощь. Позвала бы, наверное, если бы вы говорили более аргументированно, а у меня не хватало доказательств моего мнения. И даже если бы я пригласила профессионала, коим является уважаемый мной Чек, для участия в этой беседе, я бы первая написала что-нибудь типа: "Уважаемая Вафф, вот вам мнение профессионала, которого я специально пригласила на этот форум, чтобы вы получили еще более аргументированное, чем у меня мнение" Вы приводите ссылки с различных сомнительных и не очень сайтов. Я, имея среди знакомых около 6 педиатров и 5 (не помню точно) врачей других специальностей, не пригласила ни одного, хотя сейчас я уже думаю, что это было бы правильным шагом. Когда же, без моей специальной просьбы на сей счет, по собственному желанию, на сайт зашел человек, получивший более основательные, чем вы, знания по воспитанию и здравоохранению, вы испугались, и, попутно, несколько раз неудачно на него напав, решили попробовать обвинить меня. Хотите я, чтобы вы были не столь беспочвенны, как сейчас, приглашу кого-нибудь, имеющего, как, кстати, и Чекист, профессиональное образование? Только вы ведь и тогда его в чем-нибудь обвините. Или меня, за неимением аргументов. Думаю, что Чекист, скорее всего, лишний раз пошатнул ваше, и без того, неуверенное мнение о прививках, иммунной системе и домашних родах. Вас это разозлило, и вы, не имея аргументов против его утверждений, опять решили попробовать напасть на меня. Нравится - нападайте. Ириночка, я обратила внимание, что я в начале не раздражалась на высказывания Вафф, хотя они и в начале были агрессивны. Сейчас же меня уже начинают задевать эти постоянные нападки. А раз так, то спор действительно становится бессмысленным. Его надо прекращать. Каждый идет своей дорогой. Вафф считает, что прививки калечат иммунную систему детей. Ее право так считать. Ее право искать тому подтверждения (успешно или нет - другое дело). Наше право считать иначе. Плохими матерьми мы от этого не становимся -ни мы, ни Вафф. Изменено 14 Июля 2006 пользователем Fiona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 Ириночка, я попыталась представить себя в ситуации, когда я полностью отвернусь от врачей и их помощи, от использования лекарств - у меня не получилось. Для таких решений надо получить глобальное доказательство того, что все врачи в Москве - непрофессиональны. Я видела уже подтверждения противоположного. Может, поэтому... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 Ириночка, я попыталась представить себя в ситуации, когда я полностью отвернусь от врачей и их помощи, от использования лекарств - у меня не получилось. Для таких решений надо получить глобальное доказательство того, что все врачи в Москве - непрофессиональны. Я видела уже подтверждения противоположного. Может, поэтому... 377805[/snapback] Честно, у меня тоже. Я никогда бы не смогла пойти к нетрадиционым врачам, заплатишь деньги, а гарантий никто не даст. Слава богу, нам встречалось больше хороших врачей, чем плохих. А ошибаются все, организм вообще сложная штука и НИКТО 100% дать не может, всегда есть доля вероятности ошибки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2006 Только что посмотрела передачу про врачебные ошибки, в частности, про печально известную историю Саши Амелина. Случайно рядом оказался муж. Он в шоке, конечно, Жалко, наша врач, которая принимала у меня роды, уехала. Ничего, когда пойду рожать второго, опять всю Москву обегаю, а хорошего врача и роддом найду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Хотите честно? Мне смешно, потому что Вы, уважаемая Фиона в моей жизни не играете никакой роли. Хотите - говорите что Вашей душе угодно. Передергиваете, как филолог мои слова и приглашайте Ваших горе-специалистов. Ваш Чек, если Вы откроете глаза пошире и прочтете посты Выше даже не вступил со мной в диалог, а на его последний пост, направленый в мой адрес, я ответила. Но, к сожалению, он пошел принять пищи на ночь глядя, что очень вредно, и, что ему, как врачу должно быть известно. Если, конечно он хороший специалист. Кстати, я его ни в чем не обвиняла. Вы, уважаемая Фиона даже не представляете, как трудно пошатнуть мое представление о людях вообще и о прививках в частности. Хотя бы потому, что я до последнего надеялась на Вашу порядочность. Обвинять человека в злости, агрессивности, не имея на то никаких оснований - не порядочно. На счет материнства - у меня много приятельниц, кто ставит с рождения своим деткам прививки. Мы в отличных отношениях, и нам хватает чувства юмора на тему шутить. Еще раз повторяю - я говорила про законы природы, которые не изучают в мед.институтах и Ваши српециалисты о них имеют такое же представление, как рыба о песчаном береге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Вафф, я не менее честно отвечу вам, Я действительно не играю в вашей жизни никакой роли, а вы - в моей. Может, оно и к лучшему.Я не передергиваю слова, как это делаете вы, но люблю приглашать на обсуждение специалистов, чего, видимо никогда не делаете вы. В этот раз я этого не сделала, но специалист пришел сам. Чекист попытался вступить с вами в диалог, но вы пропустили мимо ушей половну его слов о прививках, что, в общем, вы делаете всегда, когда не знаете, что ответить. Он пошел принять на ночь пищу, как это делают многие врачи, а вы, приверженца здорового образа жизни в контакте в природой, без вредных химических веществ, пошли в ванную, вымыли мылом, состоящим из химии, руки, включили, возможно телевизор, излучающий опасные и я вно неприродные лучи, а может, просто закрыли окно в квартире, находящей в одном из самых грязных городов планеты. Или, может, попили чай, в котором огромное количества кофеина? Чекист, действительно, хороший специалист и известен в своих кругах как знающий и умеющий человек. Вы, уважаемая Фиона даже не представляете, как трудно пошатнуть мое представление о людях вообще и о прививках в частности. Хотя бы потому, что я до последнего надеялась на Вашу порядочность. Обвинять человека в злости, агрессивности, не имея на то никаких оснований - не порядочно.Уважаемая Вафф, ваше представление о людях и о прививках в частности сложно пошатнуть, в основном, потому, что вы не любите и не хотите учиться и сравнивать источники. Не знаю, какую связь вы нашли между моей порядочностью и своей убежденностью в прививках. Вам виднее. Что касается меня, мне достаточно мнения любимых мною людей и друзей, что я порядочный человек. Я им верю и стараюсь оправдать их доверие. Поэтому я полностью согласна, что обвинять человека в злости, агрессивности, не имея на то никаких оснований - не порядочно. Если уж говорю, то имею на то основания. На счет материнства - у меня много приятельниц, кто ставит с рождения своим деткам прививки. Мы в отличных отношениях, и нам хватает чувства юмора на тему шутить.Возможно, вы не можете с ними говорить теми же выражениями, когда смотрите в лицо, а в интернете выплеснуть свои эмоции просто. Недаром один мой знакомый сказал, что в интернете человек раскрывается. Он же, кстати, сделал мне как-то комплимент, что я в интернете и я в жизни практически не отличаемся, что, опять же, по его словам, говорит о моей честности. Мелочь, а приятно. Еще раз повторяю - я говорила про законы природы, которые не изучают в мед.институтах и Ваши српециалисты о них имеют такое же представление, как рыба о песчаном береге.Вы не поверите: вся медицина основана на законах природы. Иначе бы врачи не спасали такое количество знакомых мне людей. Специалисты, к вашему, может, удивлению, тоже люди, изначально, животные. Помимо профессиональных знаний о природе и ее законах, которые они в обязательном порядке получают в институте, они следуют часто и своим природным инстинктам. Читают книги, которые читаете вы - и много больше, общаются с другими специалистами и имеют многолетний опыт лечения больных. Да, среди врачей бывают шарлатаны, бывают и безграмотные люди, как среди травников и гомеопатов (кстати, думаю, процент меньше). Именно поэтому при выборе врача надо полагаться не только на интернет-ресурсы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Фиона, мне кажется уже нет смысла отвечать - Вафф исчерпала все бывшие у нее в запасе аргументы (коих было не слишком много) и мне кажется, что теперь ничего, кроме хамства и оскорблений мы от нее не услышим. Хочет рожать дома - ее право, хочет оставить своего ребенка наедине с болезнями - это ее ребенок. Еще раз хочу выразить Вам свой респект за потрясающее терпение и чувство такта - честно говоря, сталкиваюсь впервые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Если следовать элементарной логике, то (перефразируя Маяковского) раз прививки изобрели "значит это кому-нибудь нужно"... Вряд ли их придумывали, чтобы свести на нет иммунитет всех детей настоящего и будущего. Это было единственное возможное оружие борьбы против эпидемий, уничтожавших целые города. И пользы от них было в 1000 раз больше, чем вреда. И думаю (а сия тема заставила меня очередной раз - мерси Вам, Вафф, - задуматься о прививках), что если сейчас все откажутся от прививок, то население Земли через пару десятков лет постигнет "эпидемиологическая" катастрофа (простите мне неологизм). А пока большинство делает прививки себе и своим детям - меньшинство может позволить себе роскошь не делать их и чувствовать себя избранными, поучая окружающих. А еще врачи не случайно стали причастны к такому естествееному процессу как беременность и роды (безответный вопрос из поста № 109 ). Это тоже было вызвано естественной необходимостью, а не решением "сверху". Если почитать воспоминания врачей, практиковавших в российских губерниях в середине 19 - начале 20 веков (того же М.А. Булгакова или А.П.Чехова) - скольких рожениц и их детей они спасли! Женщины в них нуждались, они - появились. Другое дело в какую бездушную, неграмотную и подчас вредную формальность постепенно превращаются многие ЖК и РД Но это уже совсем другая история... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 И ,вообще, Вафф, когда Ваш сын (дай Бог ему здоровья) вырастет без прививок , не переболев ни одной той болезнью, от которой можно привиться (тот же самый гепатит и пресловутая краснуха вкупе с эпидемическим паротитом) и вообще будет отличаться крепким здоровьем, вот тогда и пишите и сообщайте миру о своих взглядах и победах. А на данном этапе - Ваш личный опыт - не аргумент. И правильно пишет Енотик, благодаря большинству привитых детей, шанс заболеть у непривитых минимален. Но когда пропорции меняются- появляются весьма печальные последствия. И писали в газетах не один раз про это. В начале 90-х годов тоже был всплеск тенденции не прививать детей. В итоге - дифтерия, унесшая жизни ногих непривитых малышей. А как себя чувствует тогда мать, которая добровольно отказалась прививать малыша и потеряла его? Подумайте об этом. Да, мо брат тоже вырос без прививок (он аллергик практически с рождения), но тогда он был один непривитый на группу привитых детей. А своему сыну, хотя он тоже аллергик, необходимые прививки я сделала, что впрочем , на течение аллергии не повлияло совсем. Тем более для мальчишки от столбняка просто необходимо привиться, потому как не сможете вы контролировать все ссадины,царапины и раны. А поры столбняка находятся и в уличной пыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения