Anya 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Главное, чтоб никто не пострадал в результате таких афер- типа "роды дома" и " жизнь без прививок" 379889[/snapback] Уважаемая Enotik! С моей стороны было бы не корректно перечислять минусы прививок, потому что это к данному вопросу спора не имеет отношения. Чтобы быть грамотным, нужно перечислять плюсы и минусы к каждой отдельно взятой вакцине. И обязательно отделять группу детских болезней – корь, свинка, краснуха, оспа, от других болезней – гепатит, полиомелит, менингит и т.д. Здесь нельзя грести все под одну гребенку. Хотя на кострах сжигали именно таких... 380352[/snapback] Значит, от каких-то болезней прививки все-таки делать стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Да не действует, как бы Вам этого не хотелось. По поводу агрессии, это не только мое мнение, уж извините. Не надо судить по себе Вафф. Да и ник у Вас какой-то лающий- Вафф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Да не действует, как бы Вам этого не хотелось. По поводу агрессии, это не только мое мнение, уж извините. Не надо судить по себе Вафф. Да и ник у Вас какой-то лающий- Вафф. 380894[/snapback] Простите, я наверное, совсем отупела.. Ничего не понимаю. Что и на кого не действует? А на счет попытки меня в очередной раз оскорбить - скажу одно - это прекрасная идея! Если когда-нибудь моему сыну захочется собаку, я ему предлажу назвать его/её Ваффом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Вафф, напишите, пожалуйста, как Вы укрепляете иммунитет Вашему ребёнку. Желательно, по пунктам. Спасибо. 380604[/snapback] Здравствуйте. Понимаете, я бы с удовольствием поделилась с Вами рецептом укрепления, иммунитета, но дело в том, что панацеи опять-таки нет. Организм каждого из нас настолько индивидуален, что порой остается только поражаться этому. Дети - не исключение. Весь наш образ жизни направлен ТОЛЬКО на то, чтобы закрепить результат естественных родов и ГВ. Вот что мы делаем с рождения: 1. не носим головного убора в помещение и на улице, если t >+8/10 градусов. Одевать летом в жару головной убор, только если находимся под солнцем в часы с 12 до 15. Хотя в это время лучше не выводить малыша на улицу. 2. на ребенка одевается столько же слоев одежды, сколько надела мама. 3. ребенка с рождения подмываю той t воды, которая потекла из крана. (т.есть вода не регулируется - открылась холодная - значит подмываем холодной, открылась горячая - горячей) 4. в помещение ребенок ползает/ходит всегда босиком и с голой попой. 5. мама с рождения ребенка ест все что хочет - никакой диеты для кормящих! Естественно, без фанатизма. http://rojana.ru/library/gvsk/pitanie_mam.html 6. когда ребенок начинает "падать" на стол, где едят взрослые, (от 5 до 7 м.)вводится педприкорм. http://rojana.ru/library/pro_edy.html 7. начиная с полутора месяцев, мама должна пестовать малыша до исполнения ему 1 - 1,5 года. http://rojana.ru/library/uhod0_1/gymnastika.html 8. не использовать памперсы, а стараться внимательно следить за ребенком и не пропускать его пописы. Тогда в 6-8 мес. ребенок будет вас предупреждать о своих "делишках" и уход за ребенком превратиться в наслаждение, а его зрелое отношение к пописам и какам будет Вас и других долго удивлять. http://rojana.ru/library/uhod0_1/pampers.html 9. не пресекается желание ребенка самозаколяться. например: находясь в ванной, ребенок крутит кран и обливает себя то горячей, то холодной водой - позволить ему делать это под Вашим наблюдением. Позволить ребенку гулять в ЛЮБУЮ погоду. Потому что в природе не бывает понижение температуры на 1 градус – как принято в программах по закаливанию. В природе бывает порыв ветра или резкое понижение/повышение температуры. Если непогода – гулять не больше 20 минут. Найти ДЕЛО, а не просто вышли потусоваться. Сделать это дело быстро и пойти скорее домой! То же самое касательно жары. 10. при возможной поездке на природу сразу устраняется обувь, если это лето, конечно. 11. дать ребенку почувствовать, что он и мама - единое целое до тех пор, пока он не научиться простым навыкам в жизни. Это очень важный пункт, он сохраняет длительное ГВ, связь с матерью, надежность матери. Если мама будет делать с ребенком свои дела, а не ждать, пока чадо заснет, тогда поглажу/постираю/помою/зашью и т.д., в таких обстоятельствах ребенок очень быстро поймет, что мама занята, и лучше ей не мешать или помочь... если мы стараемся оградить ребенка от мытья полов, приготовления пищи, стирке и прочих домашних дел или дел по хозяйству, мы как бы исключаем ребенка из жизни, и ребенок начинает любым способом тянуть на себя внимание. Он может не спать, не есть, проситься к Вам на руки, капризничать, уходить от Вас на улице, отворачиваться от груди и даже заболеть с высокой температурой. Только потому, что не знает КАК еще дать понять родителям, что ему необходимо учавствовать в жизни семьи. http://samorodok.org/ 12. очень осторожно относиться ко всем экстремальным программам для младенцев, сюда относятся – бэби-йога, проныривание, динамическая гимнастика. 13. не ходить по врачам! 14. не делать прививок! http://rojana.ru/library/uhod0_1/privivki.html 15. если ребенок заболел, обращаться к проверенному частному доктору и гомеопату. 16. обращаться в больницы только в случае серьезного заболевания! 17. сбалансировать свое питание и питание своей семьи! 18. пить воды до 4 % от собственного веса и следить за тем, чтобы ребенок употреблял хорошую чистую воду - именно воду, не соки/компоты/морсы, а воду. 19. не делать УЗИ, рентгены, и пр., если это не жизненно необходимо! 20. спать вместе с ребенком. 21. взять на себя роль Ведущей, тогда ребенок (Ведомый), сможет научиться лидерству, а это поможет ему уверенно принимать решения в жизни. Некоторые пункты могут показаться не по теме. Но это не первый взгляд. На иммунитет ребенка, на его психофизическое здоровье влияет все. В том числе и атмосфера в доме и отношения родителей, друзья, бабушки/дедушки и прочее. Спасибо Вам за спокойное отношение и мудрую позицию! Желаю здоровья-счастья Вам и Вашим деткам! Для желающих зажечь спичку и бросить её в Вафф: вышеперечисленные пункты - это моя позиция! Я её не навязываю, а только отвечаю на вопрос человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Вот читаю эту темку давно, но пока ничего не писала. Во-первых я думаю что очень трудно переубедить человека в чем-то если он этого не хочет. Во-вторых, уу нас у каждого свои примеры, свой опыт. Кому-то повезло, кому-то нет. Все нужно в меру. Никто не говорит, что нужен памперс 3 летнему ребенку в 30 градусную жару. Но эта вполне полезная штука даже для мальчиков думаю, например при прогулке зимой и дальних поездках. Так же с прививками. Я делаю своей дочери прививку. И считаю правильным. Кто бы меня в этом вопросе не переубеждал, я останусь на своем. Домашние роды....я бы не рискнула, так как очень дорожу своим малышом. И все бросать на волю божию не хочу. Никому ни чего ни хочу навязать, просто это мое мнение, я изхожу из своей жизни и из своего опыта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Спасибо, Вафф, за такой подробный ответ. У меня, конечно, по многим вопросам совершенно другое мнение, но Ваше мнение мне тоже интересно. Вообще, в деле воспитания и выращивания детей надо прежде всего полагаться на свой здравый смысл, получать максимум информации по данному вопросу и решать для себя, что подходит ИМЕННО ВАМ. По многим пунктам мне уже поздно что-либо делать, например, я уже не кормлю грудью. У меня к Вам несколько вопросов: 1. Не страшно ли, что ребёнок может обжечься кипятком из-под крана? 2. Как часто Вы купаете малыша и в какой воде? 3. Если у ребёнка лёгкая простуда (насморк), то изменяете ли Вы что-либо? 4. Как Вы определили бы, что заболевание у ребёнка серьёзное и надо срочно показаться врачу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 а когда их ставят на ноги, они переваливаются из-за памперса, как уточки и еле ходят, в то время, как их ровесник - мой сын, скачет по горкам - перекладинкам и лестницам и писает в кустики... Вы считаете ,что памперс мешает детям ходить и лазать по горкам лестницам? Чем дальше в лес,тем больше дров. Уверена,что мой сын с памперсом лазает и ходит лучше вашего сына ,который не носит памперса.Потому как памперс здесь ни причем.Здесь дело в темпераменте и физическом развитии ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 19. не делать УЗИ, рентгены, и пр., если это не жизненно необходимоА как вы определяете эту необходимость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2006 Уверена,что мой сын с памперсом лазает и ходит лучше вашего сына ,который не носит памперса.Потому как памперс здесь ни причем.Здесь дело в темпераменте и физическом развитии ребенка. 381004[/snapback] Сомневаюсь... потому как мы слишком ранние. Наши самостоятельные шаги (без поддержки) история занесла себе в скрижали, когда Арсюхе было 7,5 месяцев. : ) Ну, не сердитесь. А просто понаблюдайте! Тогда Вы увидете, как мешают деткам это "благо цивилизации" под названием "памперсы"! К тому же детки в них действительно выглядят несколько не по-человечески... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2006 (изменено) Вообще, в деле воспитания и выращивания детей надо прежде всего полагаться на свой здравый смысл, получать максимум информации по данному вопросу и решать для себя, что подходит ИМЕННО ВАМ. 381003[/snapback] Совершенно с Вами согласна и сама излагала не раз подобную точку зрения в этой теме. Правда, законы природы для всех одни и те же. И большая ошибка нашей цивилизации именно в том, что человек себя возвышает над природой, отделяет себя от всего естественного, в чем нуждается его организм, а потом бросает все силы, на то, чтобы восстановить себе утраченное здоровье. Не правда ли, глупая позиция? По многим пунктам мне уже поздно что-либо делать, например, я уже не кормлю грудью. У меня к Вам несколько вопросов: 1. Не страшно ли, что ребёнок может обжечься кипятком из-под крана? 2. Как часто Вы купаете малыша и в какой воде? 3. Если у ребёнка лёгкая простуда (насморк), то изменяете ли Вы что-либо? 4. Как Вы определили бы, что заболевание у ребёнка серьёзное и надо срочно показаться врачу? 381003[/snapback] 1.- Простите мне мое наивное, на первый взгляд, к Вам предложение. Но Вы сами попробуйте открыть кран. : ) Во-первых, горячая вода пойдет не сразу, а малыш успеет понять, что это может быть НЕ безопасно. Во-вторых, я же сказала, что под присмотром. Это означает «ненавязчивое наблюдение», что поможет вовремя прийти на помощь, но при этом ОПЫТ у ребенка уже будет СВОЙ. А это самое важное в развитие малыша! Конечно, если у Вас в доме вода из-под крана идет в виде кипятка - это история не для Вас. : ) 2.- Я купаю малыша так часто, как это необходимо. Если Вы имеете в виду принятие ванны перед сном – то каждый вечер. Иногда можем пропустить. Если раз-два в месяц мы по какой-то причине пропустили купание – это не беда. В нашей ситуации было важно купаться первые пол года, когда мы купались по специальной системе, в специально заваренной травке, в «серебреном ключе». : ) Малыш запеленут в тоненькую пеленочку, а смысл купания в том, чтобы напомнить ему утробное состание, когда ему было абсолютно безопасно, тепло, уютно и он был со всех сторон защищен. : ) Это адаптационное купание. Так купали в деревнях, раньше, на Руси. Потом с трех месяцев, мы чередуем купание в травах, с купанием вместе с мамой в большой ванне и с купанием в тазу, в котором ребенок может сидеть, но это после того, как ребенок сам научился садиться. 3.- Если у ребенка легкая простуда (насморк) – я не меняю в нашей жизни ничего! В жизни ребенка – тоже Иногда увеличиваю кол-во теплого питья, или добавляю в питье клюкву без сахара. 4.- По-моему, каждая внимательная мама может определить – серьезное это заболевание или обычное недомогание. Для меня в такой ситуации важно определить причину. Если найдена причина – я понимаю как мне действовать дальше. У меня был один случай, когда я не выдержала и позвонила в обычную детскую консультацию, чтобы вызвать врача на дом. Наша педиатр была в отпуске, а температура у 6-месячного ребенка держалась 38 в течении двух суток. Я была абсолютно одна. Муж в командировке, соседи на даче, родственники заграницей. Я – неопытная мамаша.... Слава Богу, я успела в какой-то момент взять себя в руки и попытаться оценить ситуацию в объеме – кроме температуры, все было в порядке. Малыш писал, какал, (не понос), ползал радостно и сосал сисю! Под вечер температура поднималась, к утру -снижалась. К концу вторых суток я сдалась и вызвала врача. Пришла женщина, которая не разулась, не помыла руки и начала «гулить» с моим ребенком!!!! Мне пришлось напомнить ей о том, что в квартирах нашего типа краны никто еще не отменял и ребенок к тому же, ползает по полу – я слежу за состоянием полов и сама для этого хожу всегда босой. Она послушала ребенка, осмотрела его и ушла, прописав мне антибиотики и жаропонижающие. К счастью, сразу после ухода горе-педиатра, я дозвонилась до своей повитухи. Она объяснила что это могло быть и ситуация была исчерпана. Знаю одно – если речь идет о какой-то тяжелой инфекции – ребенок становиться не просто квелым, у него появляется такой особенный воспаленный блеск в глазках, он жалуется, если ребенок уже старше года, часто прикладывается к груди – просто так, не пососать, а чтобы снять тревожность, накатившую на его организм и пр. Эти симптомы четко говорят о том, что здесь уже не шутки и нужно обращаться к своему педиатру. У меня к Вам встречный вопрос, Maria_s – Вы оба раза рожали в Германии? Или у Вас есть возможность сравнить свои роды относительно страны? Объясню - у меня есть родственники в Бонне, но она рожала давно и еще в России. А мне хотелось бы поподробнее узнать о родах в Ге. Заранее спасибо. Изменено 26 Июля 2006 пользователем Вафф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2006 За ответами на многочисленные вопросы мам, связанные с таким важным периодом в жизни любого ребенка, как первые самостоятельные шаги, мы обратились к заместителю главной заведующей Детской городской ортопедической больницы им.Зацепина врачу Людмиле Алексеевне НИКОЛАЕВОЙ. - Людмила Алексеевна, когда ребенок должен начать ходить и почему одни дети делают первые шаги в 8 месяцев, а другие в год? - Возрастные границы, когда здоровый ребенок начинает ходить, колеблются от 9 месяцев до 1 года и 2 месяцев. Есть дети, которые начинают ходить в 9 и даже в 8 месяцев. Но если ребенок делаем первые шаги очень рано, возможно искривление ног в связи со слабым связочным и мышечным аппаратом. Не всегда рано, значит хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2006 - Людмила Алексеевна, когда ребенок должен начать ходить и почему одни дети делают первые шаги в 8 месяцев, а другие в год? - Возрастные границы, когда здоровый ребенок начинает ходить, колеблются от 9 месяцев до 1 года и 2 месяцев. Есть дети, которые начинают ходить в 9 и даже в 8 месяцев. Но если ребенок делаем первые шаги очень рано, возможно искривление ног в связи со слабым связочным и мышечным аппаратом. Не всегда рано, значит хорошо... 381171[/snapback] Абсолютно согласна! Я дико переживала по этому поводу, пока не приехала мама моя и не рассказала, что у нас в роду все мужчины очень ранние - мой дедушка и мой родной дядя тоже начали ходить в 7 месяцев. А когда у Арсюхи стало видно совершенно без сомнений, что у него все в порядке с позвоночником и ноги у него совершенно ровные, а так же, когда наш педитр подтвердила что нет и тени сомнения, что ребенок абсолютно здоров, и я успокоилась. Просто такой ребенок. К то му же, я не говорила - что хорошо, а что плохо. Это не мне решать. Речь шла несколько о другом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2006 (изменено) 19. не делать УЗИ, рентгены, и пр., если это не жизненно необходимоА как вы определяете эту необходимость? 381005[/snapback] Головой, не поверите... Изменено 26 Июля 2006 пользователем Вафф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2006 Вот, не поверите, Вафф, но со всем, что Вы пишете относительно минимального обращения к врачам и лекарствам - я абсолютно с Вами солидарна (кроме, прививок) А как я перепугалась, когда сын в шесть месяцев вместо того, чтобы сесть - встал И больше не хотел ни лежать, ни сидеть - только стоять и стоя, держась за стеночку, обследовать пространство (это при том, что у нас были проблемы с суставами бедра, что-то не окостеневало - мы его погрели под кварцем, покупали в морской соли и все нормализовалось, правда, пришлось УЗИ делать). Кстати, здесь у нас из горячего крана часто такой кипяток льется - это из-за колонки А до красного крана они лучше дотягиваются и всегда его открывают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2006 Вот, не поверите, Вафф, но со всем, что Вы пишете относительно минимального обращения к врачам и лекарствам - я абсолютно с Вами солидарна (кроме, прививок) А как я перепугалась, когда сын в шесть месяцев вместо того, чтобы сесть - встал И больше не хотел ни лежать, ни сидеть - только стоять и стоя, держась за стеночку, обследовать пространство (это при том, что у нас были проблемы с суставами бедра, что-то не окостеневало - мы его погрели под кварцем, покупали в морской соли и все нормализовалось, правда, пришлось УЗИ делать). Кстати, здесь у нас из горячего крана часто такой кипяток льется - это из-за колонки А до красного крана они лучше дотягиваются и всегда его открывают... 381225[/snapback] Почему же? Очень даже поверю. Мало того, скажу, без ложной скромности, если бы мы с Вами могли пообщаться так, сказать, в реале - мы обе получили бы массу удовольствия. Я в этом не сомневаюсь даже. А Вы бы в очердной раз имели возможность убедиться, что интернет искажает общение и людей... А по поводу прививок... много раз писала - Ваше дело и Ваша жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения