Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Домашние роды

Рекомендуемые сообщения

Главное, чтоб никто не пострадал в результате таких афер- типа "роды дома" и " жизнь без прививок" :derisive:

379889[/snapback]

Уважаемая Enotik! С моей стороны было бы не корректно перечислять минусы прививок, потому что это к данному вопросу спора не имеет отношения. Чтобы быть грамотным, нужно перечислять плюсы и минусы к каждой отдельно взятой вакцине. И обязательно отделять группу детских болезней – корь, свинка, краснуха, оспа, от других болезней – гепатит, полиомелит, менингит и т.д. Здесь нельзя грести все под одну гребенку. Хотя на кострах сжигали именно таких...

380352[/snapback]

Значит, от каких-то болезней прививки все-таки делать стоит?
  • Ответы 902
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да не действует, как бы Вам этого не хотелось. :biggrin:

По поводу агрессии, это не только мое мнение, уж извините. Не надо судить по себе Вафф.

Да и ник у Вас какой-то лающий- Вафф. :derisive:

Да не действует, как бы Вам этого не хотелось. :biggrin:

По поводу агрессии, это не только мое мнение, уж извините. Не надо судить по себе Вафф.

Да и ник у Вас какой-то лающий- Вафф. :derisive:

380894[/snapback]

Простите, я наверное, совсем отупела.. Ничего не понимаю. Что и на кого не действует?

А на счет попытки меня в очередной раз оскорбить - скажу одно - это прекрасная идея! Если когда-нибудь моему сыну захочется собаку, я ему предлажу назвать его/её Ваффом :wacko:

Вафф,

напишите, пожалуйста, как Вы укрепляете иммунитет Вашему ребёнку. Желательно, по пунктам.

Спасибо.

380604[/snapback]

Здравствуйте.

Понимаете, я бы с удовольствием поделилась с Вами рецептом укрепления, иммунитета, но дело в том, что панацеи опять-таки нет. Организм каждого из нас настолько индивидуален, что порой остается только поражаться этому. Дети - не исключение. Весь наш образ жизни направлен ТОЛЬКО на то, чтобы закрепить результат естественных родов и ГВ.

Вот что мы делаем с рождения:

1. не носим головного убора в помещение и на улице, если t >+8/10 градусов. Одевать летом в жару головной убор, только если находимся под солнцем в часы с 12 до 15. Хотя в это время лучше не выводить малыша на улицу.

2. на ребенка одевается столько же слоев одежды, сколько надела мама.

3. ребенка с рождения подмываю той t воды, которая потекла из крана. (т.есть вода не регулируется - открылась холодная - значит подмываем холодной, открылась горячая - горячей)

4. в помещение ребенок ползает/ходит всегда босиком и с голой попой.

5. мама с рождения ребенка ест все что хочет - никакой диеты для кормящих! Естественно, без фанатизма. http://rojana.ru/library/gvsk/pitanie_mam.html

6. когда ребенок начинает "падать" на стол, где едят взрослые, (от 5 до 7 м.)вводится педприкорм. http://rojana.ru/library/pro_edy.html

7. начиная с полутора месяцев, мама должна пестовать малыша до исполнения ему 1 - 1,5 года. http://rojana.ru/library/uhod0_1/gymnastika.html

8. не использовать памперсы, а стараться внимательно следить за ребенком и не пропускать его пописы. Тогда в 6-8 мес. ребенок будет вас предупреждать о своих "делишках" и уход за ребенком превратиться в наслаждение, а его зрелое отношение к пописам и какам будет Вас и других долго удивлять. http://rojana.ru/library/uhod0_1/pampers.html

9. не пресекается желание ребенка самозаколяться. например: находясь в ванной, ребенок крутит кран и обливает себя то горячей, то холодной водой - позволить ему делать это под Вашим наблюдением. Позволить ребенку гулять в ЛЮБУЮ погоду. Потому что в природе не бывает понижение температуры на 1 градус – как принято в программах по закаливанию. В природе бывает порыв ветра или резкое понижение/повышение температуры. Если непогода – гулять не больше 20 минут. Найти ДЕЛО, а не просто вышли потусоваться. Сделать это дело быстро и пойти скорее домой! То же самое касательно жары.

10. при возможной поездке на природу сразу устраняется обувь, если это лето, конечно.

11. дать ребенку почувствовать, что он и мама - единое целое до тех пор, пока он не научиться простым навыкам в жизни.

Это очень важный пункт, он сохраняет длительное ГВ, связь с матерью, надежность матери. Если мама будет делать с ребенком свои дела, а не ждать, пока чадо заснет, тогда поглажу/постираю/помою/зашью и т.д., в таких обстоятельствах ребенок очень быстро поймет, что мама занята, и лучше ей не мешать или помочь... если мы стараемся оградить ребенка от мытья полов, приготовления пищи, стирке и прочих домашних дел или дел по хозяйству, мы как бы исключаем ребенка из жизни, и ребенок начинает любым способом тянуть на себя внимание. Он может не спать, не есть, проситься к Вам на руки, капризничать, уходить от Вас на улице, отворачиваться от груди и даже заболеть с высокой температурой. Только потому, что не знает КАК еще дать понять родителям, что ему необходимо учавствовать в жизни семьи. http://samorodok.org/

12. очень осторожно относиться ко всем экстремальным программам для младенцев, сюда относятся – бэби-йога, проныривание, динамическая гимнастика.

13. не ходить по врачам!

14. не делать прививок! http://rojana.ru/library/uhod0_1/privivki.html

15. если ребенок заболел, обращаться к проверенному частному доктору и гомеопату.

16. обращаться в больницы только в случае серьезного заболевания!

17. сбалансировать свое питание и питание своей семьи!

18. пить воды до 4 % от собственного веса и следить за тем, чтобы ребенок употреблял хорошую чистую воду - именно воду, не соки/компоты/морсы, а воду.

19. не делать УЗИ, рентгены, и пр., если это не жизненно необходимо!

20. спать вместе с ребенком.

21. взять на себя роль Ведущей, тогда ребенок (Ведомый), сможет научиться лидерству, а это поможет ему уверенно принимать решения в жизни.

Некоторые пункты могут показаться не по теме. Но это не первый взгляд. На иммунитет ребенка, на его психофизическое здоровье влияет все. В том числе и атмосфера в доме и отношения родителей, друзья, бабушки/дедушки и прочее.

Спасибо Вам за спокойное отношение и мудрую позицию! Желаю здоровья-счастья Вам и Вашим деткам!

Для желающих зажечь спичку и бросить её в Вафф: вышеперечисленные пункты - это моя позиция! Я её не навязываю, а только отвечаю на вопрос человека.

Вот читаю эту темку давно, но пока ничего не писала. Во-первых я думаю что очень трудно переубедить человека в чем-то если он этого не хочет. Во-вторых, уу нас у каждого свои примеры, свой опыт. Кому-то повезло, кому-то нет. Все нужно в меру. Никто не говорит, что нужен памперс 3 летнему ребенку в 30 градусную жару. Но эта вполне полезная штука даже для мальчиков думаю, например при прогулке зимой и дальних поездках. Так же с прививками. Я делаю своей дочери прививку. И считаю правильным. Кто бы меня в этом вопросе не переубеждал, я останусь на своем. Домашние роды....я бы не рискнула, так как очень дорожу своим малышом. И все бросать на волю божию не хочу. Никому ни чего ни хочу навязать, просто это мое мнение, я изхожу из своей жизни и из своего опыта.

Спасибо, Вафф, за такой подробный ответ.

У меня, конечно, по многим вопросам совершенно другое мнение, но Ваше мнение мне тоже интересно.

Вообще, в деле воспитания и выращивания детей надо прежде всего полагаться на свой здравый смысл, получать максимум информации по данному вопросу и решать для себя, что подходит ИМЕННО ВАМ.

По многим пунктам мне уже поздно что-либо делать, например, я уже не кормлю грудью.

У меня к Вам несколько вопросов:

1. Не страшно ли, что ребёнок может обжечься кипятком из-под крана?

2. Как часто Вы купаете малыша и в какой воде?

3. Если у ребёнка лёгкая простуда (насморк), то изменяете ли Вы что-либо?

4. Как Вы определили бы, что заболевание у ребёнка серьёзное и надо срочно показаться врачу?

а когда их ставят на ноги, они переваливаются из-за памперса, как уточки и еле ходят, в то время, как их ровесник - мой сын, скачет по горкам - перекладинкам и лестницам и писает в кустики...

Вы считаете ,что памперс мешает детям ходить и лазать по горкам лестницам?:derisive::biggrin: Чем дальше в лес,тем больше дров.

Уверена,что мой сын с памперсом лазает и ходит лучше вашего сына ,который не носит памперса.Потому как памперс здесь ни причем.Здесь дело в темпераменте и физическом развитии ребенка.

19. не делать УЗИ, рентгены, и пр., если это не жизненно необходимо

А как вы определяете эту необходимость?

Уверена,что мой сын с памперсом лазает и ходит лучше вашего сына ,который не носит памперса.Потому как памперс здесь ни причем.Здесь дело в темпераменте и физическом развитии ребенка.

381004[/snapback]

Сомневаюсь... потому как мы слишком ранние. Наши самостоятельные шаги (без поддержки) история занесла себе в скрижали, когда Арсюхе было 7,5 месяцев. : )

Ну, не сердитесь. А просто понаблюдайте! Тогда Вы увидете, как мешают деткам это "благо цивилизации" под названием "памперсы"! К тому же детки в них действительно выглядят несколько не по-человечески...

Вообще, в деле воспитания и выращивания детей надо прежде всего полагаться на свой здравый смысл, получать максимум информации по данному вопросу и решать для себя, что подходит ИМЕННО ВАМ.

381003[/snapback]

Совершенно с Вами согласна и сама излагала не раз подобную точку зрения в этой теме.

Правда, законы природы для всех одни и те же. И большая ошибка нашей цивилизации именно в том, что человек себя возвышает над природой, отделяет себя от всего естественного, в чем нуждается его организм, а потом бросает все силы, на то, чтобы восстановить себе утраченное здоровье. Не правда ли, глупая позиция?

По многим пунктам мне уже поздно что-либо делать, например, я уже не кормлю грудью.

У меня к Вам несколько вопросов:

1. Не страшно ли, что ребёнок может обжечься кипятком из-под крана?

2. Как часто Вы купаете малыша и в какой воде?

3. Если у ребёнка лёгкая простуда (насморк), то изменяете ли Вы что-либо?

4. Как Вы определили бы, что заболевание у ребёнка серьёзное и надо срочно показаться врачу?

381003[/snapback]

1.- Простите мне мое наивное, на первый взгляд, к Вам предложение. Но Вы сами попробуйте открыть кран. : ) Во-первых, горячая вода пойдет не сразу, а малыш успеет понять, что это может быть НЕ безопасно. Во-вторых, я же сказала, что под присмотром. Это означает «ненавязчивое наблюдение», что поможет вовремя прийти на помощь, но при этом ОПЫТ у ребенка уже будет СВОЙ. А это самое важное в развитие малыша!

Конечно, если у Вас в доме вода из-под крана идет в виде кипятка - это история не для Вас. : )

2.- Я купаю малыша так часто, как это необходимо. Если Вы имеете в виду принятие ванны перед сном – то каждый вечер. Иногда можем пропустить. Если раз-два в месяц мы по какой-то причине пропустили купание – это не беда. В нашей ситуации было важно купаться первые пол года, когда мы купались по специальной системе, в специально заваренной травке, в «серебреном ключе». : ) Малыш запеленут в тоненькую пеленочку, а смысл купания в том, чтобы напомнить ему утробное состание, когда ему было абсолютно безопасно, тепло, уютно и он был со всех сторон защищен. : ) Это адаптационное купание. Так купали в деревнях, раньше, на Руси. Потом с трех месяцев, мы чередуем купание в травах, с купанием вместе с мамой в большой ванне и с купанием в тазу, в котором ребенок может сидеть, но это после того, как ребенок сам научился садиться.

3.- Если у ребенка легкая простуда (насморк) – я не меняю в нашей жизни ничего! В жизни ребенка – тоже :)

Иногда увеличиваю кол-во теплого питья, или добавляю в питье клюкву без сахара.

4.- По-моему, каждая внимательная мама может определить – серьезное это заболевание или обычное недомогание.

Для меня в такой ситуации важно определить причину. Если найдена причина – я понимаю как мне действовать дальше. У меня был один случай, когда я не выдержала и позвонила в обычную детскую консультацию, чтобы вызвать врача на дом. Наша педиатр была в отпуске, а температура у 6-месячного ребенка держалась 38 в течении двух суток. Я была абсолютно одна. Муж в командировке, соседи на даче, родственники заграницей. Я – неопытная мамаша.... Слава Богу, я успела в какой-то момент взять себя в руки и попытаться оценить ситуацию в объеме – кроме температуры, все было в порядке. Малыш писал, какал, (не понос), ползал радостно и сосал сисю! Под вечер температура поднималась, к утру -снижалась. К концу вторых суток я сдалась и вызвала врача. Пришла женщина, которая не разулась, не помыла руки и начала «гулить» с моим ребенком!!!! :derisive: Мне пришлось напомнить ей о том, что в квартирах нашего типа краны никто еще не отменял и ребенок к тому же, ползает по полу – я слежу за состоянием полов и сама для этого хожу всегда босой. Она послушала ребенка, осмотрела его и ушла, прописав мне антибиотики и жаропонижающие. К счастью, сразу после ухода горе-педиатра, я дозвонилась до своей повитухи. Она объяснила что это могло быть и ситуация была исчерпана.

Знаю одно – если речь идет о какой-то тяжелой инфекции – ребенок становиться не просто квелым, у него появляется такой особенный воспаленный блеск в глазках, он жалуется, если ребенок уже старше года, часто прикладывается к груди – просто так, не пососать, а чтобы снять тревожность, накатившую на его организм и пр. Эти симптомы четко говорят о том, что здесь уже не шутки и нужно обращаться к своему педиатру.

У меня к Вам встречный вопрос, Maria_s – Вы оба раза рожали в Германии? Или у Вас есть возможность сравнить свои роды относительно страны? Объясню - у меня есть родственники в Бонне, но она рожала давно и еще в России. А мне хотелось бы поподробнее узнать о родах в Ге. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Вафф

За ответами на многочисленные вопросы мам, связанные с таким важным периодом в жизни любого ребенка, как первые самостоятельные шаги, мы обратились к заместителю главной заведующей Детской городской ортопедической больницы им.Зацепина врачу Людмиле Алексеевне НИКОЛАЕВОЙ.

- Людмила Алексеевна, когда ребенок должен начать ходить и почему одни дети делают первые шаги в 8 месяцев, а другие в год?

- Возрастные границы, когда здоровый ребенок начинает ходить, колеблются от 9 месяцев до 1 года и 2 месяцев. Есть дети, которые начинают ходить в 9 и даже в 8 месяцев. Но если ребенок делаем первые шаги очень рано, возможно искривление ног в связи со слабым связочным и мышечным аппаратом.

Не всегда рано, значит хорошо...

- Людмила Алексеевна, когда ребенок должен начать ходить и почему одни дети делают первые шаги в 8 месяцев, а другие в год?

- Возрастные границы, когда здоровый ребенок начинает ходить, колеблются от 9 месяцев до 1 года и 2 месяцев. Есть дети, которые начинают ходить в 9 и даже в 8 месяцев. Но если ребенок делаем первые шаги очень рано, возможно искривление ног в связи со слабым связочным и мышечным аппаратом.

Не всегда рано, значит хорошо...

381171[/snapback]

Абсолютно согласна!

Я дико переживала по этому поводу, пока не приехала мама моя и не рассказала, что у нас в роду все мужчины очень ранние - мой дедушка и мой родной дядя тоже начали ходить в 7 месяцев.

А когда у Арсюхи стало видно совершенно без сомнений, что у него все в порядке с позвоночником и ноги у него совершенно ровные, а так же, когда наш педитр подтвердила что нет и тени сомнения, что ребенок абсолютно здоров, и я успокоилась. Просто такой ребенок.

К то му же, я не говорила - что хорошо, а что плохо. Это не мне решать. Речь шла несколько о другом.

19. не делать УЗИ, рентгены, и пр., если это не жизненно необходимо

А как вы определяете эту необходимость?

381005[/snapback]

Головой, не поверите... Изменено пользователем Вафф

Вот, не поверите, Вафф, но со всем, что Вы пишете относительно минимального обращения к врачам и лекарствам - я абсолютно с Вами солидарна (кроме, прививок) :biggrin:

А как я перепугалась, когда сын в шесть месяцев вместо того, чтобы сесть - встал ^give_rose^ И больше не хотел ни лежать, ни сидеть - только стоять и стоя, держась за стеночку, обследовать пространство ^kiss5^ (это при том, что у нас были проблемы с суставами бедра, что-то не окостеневало - мы его погрели под кварцем, покупали в морской соли и все нормализовалось, правда, пришлось УЗИ делать).

Кстати, здесь у нас из горячего крана часто такой кипяток льется - это из-за колонки ^fie^ А до красного крана они лучше дотягиваются и всегда его открывают...

Вот, не поверите, Вафф, но со всем, что Вы пишете относительно минимального обращения к врачам и лекарствам - я абсолютно с Вами солидарна (кроме, прививок) ^kiss5^

А как я перепугалась, когда сын в шесть месяцев вместо того, чтобы сесть - встал :biggrin: И больше не хотел ни лежать, ни сидеть - только стоять и стоя, держась за стеночку, обследовать пространство ^fie^ (это при том, что у нас были проблемы с суставами бедра, что-то не окостеневало - мы его погрели под кварцем, покупали в морской соли и все нормализовалось, правда, пришлось УЗИ делать).

Кстати, здесь у нас из горячего крана часто такой кипяток льется - это из-за колонки ^lol^ А до красного крана они лучше дотягиваются и всегда его открывают...

381225[/snapback]

Почему же? Очень даже поверю. Мало того, скажу, без ложной скромности, если бы мы с Вами могли пообщаться так, сказать, в реале - мы обе получили бы массу удовольствия. ^give_rose^ Я в этом не сомневаюсь даже. А Вы бы в очердной раз имели возможность убедиться, что интернет искажает общение и людей...

А по поводу прививок... много раз писала - Ваше дело и Ваша жизнь.

• Создать...