Сладкая_N 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 да и вообще КАК можно слушать человека, который даже боится имя свое написать и постит под гостем??? может это вообще маньяк какой-нибудь!!! и потом: в большинстве роддомов детки лежат с мамосками, так корми - хоть обкормись!!! это раз!!! и два: недоношеному не молочко нужно, а РЕАНИМАЦИЯ, как правило... если ребенок дышать не может - то какое ему нафих молочко??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Гостья, я побоялась, что дочка не задышит самостоятельно, что ей нужна будет реанимация... Молока у меня и с первой и со второй было мало, они у меня обе на смешанном вскармливании, молоко свое давать разрешали - сцеживала в стерильную посуду - и отдавала. Ее положили в кювез под кислород и повышенную температуру/влажность. Конечно, знать бы, что с ней все будет в порядке - я бы родила дома, но рисковать не решилась.... Более того, думаю, можно было написать расписку и из роддома забрать ее домой, но, опять-таки, наговорили мне кучу всего и я решилась отдать ее на выхаживание.... Видимо, я просто трусиха... 387073[/snapback] вы не трусиха!!! вы МОЛОДЕЦ!!! было бы гораздо хуже, если б, не дай Бог что, и вы корили бы себя как идиотку, а не трусиху... и перестаньте оправдываться неизвестно перед кем!!! эта мадам явно не в своем уме!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 (изменено) Да... Сто лет не заходила и ужаснулась в очередной раз. За что же Вы с такой ненавистью относитесь друг к другу? Еще неизвестно - может, ребенок этой гостьи и ребенок какой-нибудь зарегистрированной форумчанки, через пару десятков лет породняться... Не умеют у нас люди ни слушать друг друга, ни уважать, ни беседу вести уж тем более. Кроме бабского оскорбленного крика - ничего дельного не проявилось. КАШМАР!!! Изменено 14 Августа 2006 пользователем Вафф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Вафф, отнюдь... все цивилизованно... я, например, писала что это выбор гостьи - рожать дома!!! и дай ей Бог здоровья и ее деткам!!! но вот убеждать других, да еще таким тонов поступать так же просто отвратительно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Скажите на милость, а что Вас так бесит? Насколько я поняла, гостья никого ни на что не агитировала, а только высказала свое мнение. А после даже извинилась в том, что не думала здесь задерживаться, поэтому просит прощения, что не зарегистрировалась.По-моему, все предельно тактично. Нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 (изменено) И гостья очень правильно кое-что заметила - но это уже здесь никому не интересно. Здесь все убежденные аллопаты. И услышать, а уж тем более принять, что кто-то может жить не по их клише - это верх неприличия. Вы набрасываетесь на таких людей и пытаетесь их заглотить, как акулы. Видимо, они будят в Вас еще не совсем заснувший природный инстинкт, поэтому, испугавшись собственных чувств или эмоций, Вы стараетесь скорей-скорей растерзать сию неотесанную особь и забыть про то, что она пыталась Вам сказать. Хотя не спорю - такое общество способно 42 страницы стараться настойчиво получить наслаждение от своих действий.... А вот о реальных фактах, на которые я давала ссылки, (особенно последняя) никто уже не хочет обращать внимание. Зачем? Мы же потрепаться сюда пришли, а не обменяться опытом, мыслями и ощущениями ради наших же детей! Изменено 14 Августа 2006 пользователем Вафф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Упс..... страсти разгораются вновь... Девочки, не ссорьтесь. Я на Гостью не в обиде - иногда думаю, что вполне справилась бы со всеми проблемами дома, без поездки в роддом. И дочка, скорее всего , обошлась бы без капельниц с глюкозой... Но, в любом случае, что сделано - то сделано... Вафф, не сердитесь - Вы большая умница - надо иметь огромную смелость и убежденность в своей правоте, чтобы так открыто об этом говорить. Думаю, что если бы Вы не так рьяно отстаивали свою точку зрения, Вас окружающие не воспринимали бы в штыки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Просто со стороны такое впечатление, что в тот момент, когда дискуссия затихла и все успокоились, гостье снова захотелось разжечь страстей, уж слишком шокирующее сообщение Слишком много примеров, когда только благодаря реанимации из очень маленьких крох вырастают нормальные детки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 (изменено) Какао, вы не трусиха, а очень ответственная и любящая мама. Есть небольшой шанс, что все бы обошлось хорошо и дома, но есть приличный, что без специального ухода, который ребенку обеспечили в роддоме, ваш ребенок мог тяжело заболеть. Кроме всего прочего, глупо говорить, что было бы лучше, если бы... Ваш ребенок жив и здоров, а это главное. Изменено 14 Августа 2006 пользователем Fiona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Я не сержусь. Разве что совсем чуть-чуть. : ) А умница скорее Вы... Всегда восхищалась подобной интеллегентностью в собственной позиции, как Ваша. Таких на сегодняшний день - мало, уж поверьте, я, как никто это знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 уж кто-кто ведет себя агрессивно, так это Вафф по отношению к нам - таким нехорошим противницам всего модного (иного слова для домашних родов кроме как мода я не могу найти...)!!! Опять-таки, рожайте дома скока вам влезет!!! я искренне желаю удачи в этом деле, так как не хотелось бы говорить что-то типа "а я предупреждала", открывайте чакры, чистите ауру, кормите сисей (как будто кто-то это в роддоме запрещает делать) и перерезайте пуповину кухонными ножницами... я же реалист и знаю слишком много случаев когда умирали и калечились дети в домашних родах, а акушерки предлагали закопать ребеночка по-тихому и никто ничего не узнает... и когда врачи (вот гадюки-то какие, мясники) спасали жизни и матери и дитя!!! как, например, спасли жизнь моей маме и моему недоношенному брату... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 уж кто-кто ведет себя агрессивно, так это Вафф по отношению к нам - таким нехорошим противницам всего модного (иного слова для домашних родов кроме как мода я не могу найти...)!!! Опять-таки, рожайте дома скока вам влезет!!! я искренне желаю удачи в этом деле, так как не хотелось бы говорить что-то типа "а я предупреждала", открывайте чакры, чистите ауру, кормите сисей (как будто кто-то это в роддоме запрещает делать) и перерезайте пуповину кухонными ножницами... я же реалист и знаю слишком много случаев когда умирали и калечились дети в домашних родах, а акушерки предлагали закопать ребеночка по-тихому и никто ничего не узнает... и когда врачи (вот гадюки-то какие, мясники) спасали жизни и матери и дитя!!! как, например, спасли жизнь моей маме и моему недоношенному брату... 387237[/snapback] Конечно-конечно : )) Говорите-говорите ) Только не понятно, почему же детские поликлинники забиты очередями? Если Ваши доктора ТАК ХОРОШО принимают роды и так хорошо лечат, что же они вас всех не вылечат, наконец??? Меня этот вопрос волнует с детства. Об агрессии я бы на Вашем месте помолчала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Вафф, вы никогда не болеете??? ваши дети ни разу в жиэни насморком не страдали??? вот когда припрет - не вызывайте Скорую, сами себя лечите, сами себе зубы рвите, сами аппендицит вырезайте... а то не дай Господь НАШИ доктора вас не вылечат!!! и в поликлинику не ходите, всем нам же лучше - меньше очередь )))) лучше вообще не лечиться - все равно умрете... лежа дома... и мы умрем... да, вы правы, лечи-не лечи конец у всех один!!! говорить "лечат - да не вылечат" верх дилетанства... лично меня много от чего вылечили, от воспаления, и ДАЖЕ от врожденного порока сердца, представьте себе!!! я АБСОЛЮТНО здоровый человек!!!... а вот ни одной детской болезнью я не болела, как ни странно... и мой брат тоже... ни свинки, ни кори не было... и аппендицит на месте и в зубах ни одной пломбы!!! Вообщем, ваша позиция мне понятна!!! Спасибо за содержательную беседу! ЗДОРОВЬЯ вам и дай Бог не пожалеть о своих словах!!! и не целовать руки спасшему ВАС доктору, ибо обламываться неприятно!!! лучше умереть в святой уверенности что доктора "казлы тупые" и рожать надо дома!!! Да будет так! каждому дано по вере!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 белиберда какая-то.... Что значит с недоношенным малышом надо было "Тем более" (цитата) оставаться дома??? Делать надо то, что САМА мать считает в сложившейся ситуации единственно правильным. Какао было спокойнее поехать в роддом. Неужели лучше остаться дома и психовать несколько часов по поводу того, как пройдут ранние роды??? Olga69, согласна в Вами, кто-то явно решил подстегнуть привядшую дискуссию провокационным сообщением. Остаюсь при своем мнении - ДЛЯ МЕНЯ и для моей семьи общение с врачами, в том числе и в родильном отделении, оставило только положительные эмоции. Никаких гадостей они мне не делали, как с куском мяса не обращались, проявили такт и профессионализм. Опять же - ДЛЯ МЕНЯ - нет никаких противопоказаний к обращению к врачам и в будущем. Что касается окружающих, то каждый сам несет ответственность за свое здоровье и за здоровье и жизнь своих детей. Какой путь при этом выбирается - уже вторично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гостья Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Какао, врачи умеют запугивать. Я сама едва не поехала в роддом. Вафф, как я вас понимаю! Respect - не каждый решится противостоять превосходящему по численности противнику. Да, нас пока 2%. Здесь. На Западе, конечно, намного больше (Россия всегда плелась в хвосте у Запада). Но, когда я рожала, нас было еще меньше, а уж таких дискуссий не было и в помине. Но кто станет отрицать, что именно благодаря движению домашних родов роддома начали "водить носом", меняться. Но чтобы совсем избавиться от патологизации естественного процесса, им нужно менять саму теорию, саму методологию, но которой строится роддомовская практика: беременность - болезнь, роды - операция. Откройте акушерские учебники: "Изгнание плода", "Изгнание плаценты" и т.д. Да роддомовскую практику даже сами врачи критикуют - читайте Мишеля Одена. Вафф давала ссылку (сайт "Возрождение") - кто-нибудь открыл эту книгу? Действительно, зачем - мы же тут сами умные! Вообще можно сделать простую вещь - сравнить мед. учебник по акушерству и, допустим, А.М.Гаскин."Духовное акушерство", Конечно, жаль, что домашние роды коммерциализировались, и к ним прилипла всякая дрянь. Кстати, в платных роддомах дети тоже и уродуются, и умирают, но, как вы думаете, почему о них не поднимают такой шумихи? Тем, кто боится роддома, но не решается рожать дома, я советую обратиться к первопроходцам домашних родов, походить на занятия. Чтобы делать выбор, надо обладать всей информацией, выслушать все стороны. Почувствовать, как вам "там" и "там". В самом худшем случае,- даже если испугаетесь и поедете в роддом, вы будете готовы к родам в роддоме лучше, чем после "Школы молодой матери. Раз в 100 лучше. Сейчас меня обвинят в рекламе (и хорошо, если только в этом! Да, я все еще не зарегистрировалась - жаль времени. Кому-то легче будет, если он узнает мое семейное положение?). Сразу скажу: не работаю я в центрах естественных родов и ничего от них не получаю. Да, Вафф, совпадение: как раз когда вы открывали тему домашних родов и оборонялись в полном одиночестве, я писала о них статью. Жалею, что тогда о вашем начинании я еще не знала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения