Сладкая_N 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 (изменено) Вафф, а я читала что сторонники НЕпеленания и домашних родов как раз уверяют что в утробе малыш может двигать ручками и ножками и пеленки (даже ПРАВИЛЬНО завязанные) их пугают и могут привести даже к вывиху... Изменено 15 Августа 2006 пользователем Сладкая_N Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 (изменено) Уважаемые участники форума. Я - та самая Фиона, которая, видимо, телепатическим образом создала миф об агрессивности Вафф. Видимо, это было неосознанно, потом как я сего знаменательного события не помню. Тем не менее, миф оказался настолько реалистичен, что в него, видмо, поверила и Вафф, и теперь ее агрессивность в купе с неграмотностью превосходит показатели всех известных мне сторонниц домашних родов и принудительного пеленания и отказа от прививок. Сладкая_N, с Вафф бесполезно спорить. Большинство аргументов она пропускает мимо ушей. Отсавшуюся часть перевирает, искажая смысл сказанного. Ее основная позиция основывается на довольно противоречивых данных из интернета и собственных измышлениях. Почитайте первые несколько страниц этой ветки - поймете. Если ее ребенок не пострадает от ее убеждений, а, наоборот, что-то пойдет ему во благо, значит, все, что она делает - к лучшему. Для нее. Почему я, собственно, пишу. Только что первые 15 страниц ветки были прочитаны одной моей подругой. Поскольку она сидит рядом, представлю ее: Вика. Она на 39 неделе беременности. До сегодняшнего дня она была уверена, что будет рожать дома. Я не стала ей ничего говорить, а просто дала почитать это обсуждение. Регистрироваться на форуме она не будет, но, во избежание недоразумений, напишет сама. Как гость. Изменено 15 Августа 2006 пользователем Fiona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Добрый день. Пишу с компьютера Фионы. Как она сказала, я на 39 неделе беременности. Я убеждена, что многое из того, что сказала Вафф, правильно. Мы, к сожалению, действительно отошли от природы. Мы не даем себе возможность попробовать жить воедино с природой. Я очень хотела бы рожать дома, с мужем, но, к сожалению, именно вы, Вафф, меня, кажется, пошатнули в моей уверенности. Странно, но мне не приходило в голову задавать вопросы, которые задавали участники этого форума. Хорошо, что это случилось сейчас. Действительно, такой вопрос как детская реанимация я просто не поднимала, про необходимость вмешательства хирургов не задумывалась. Многое из того, что вы писали, Вафф, верно. Но вы (и не вы тому виной) так и не ответили на вопросы, которые, как я понимаю, имеют большое значение. Мне необходимо еще подумать. Я сегодня позвоню своей акушерке и буду с ней говорить. Спасибо за информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 кстати, по поводу пеленания, некоторые сторонники домашник родов как раз ПРОТИВ него, дескать косточки ломать ребенку пеленками стискивая его движения!!! и кому же верить? и вы и они ой как красиво про домашние роды пишут!!! и еще: вы НЕ РОЖАЛИ В РОДДОМЕ, вам не с чем сравнивать!!! 387303[/snapback] Ну, те кто не умеют пеленать - может и стискивают ребенка. Пеленание необходимо несколько первых месяцев жизни, чтобы мягко адаптировать ребенка к другому пространству. Он привык к тесной матке. И резкий переход к полной свободе рук и ног могут ребенка напугать, особенно во сне. До 6 месяцев у некоторых особо тревожных детишек наблюдаются "вскидывания". После которых малютка неутешно плачет. Поэтому (все зависит от малыша) некоторое время необходимо пеленать. Тем, кто пользуются слингами и дидимосами, это практически не нужно. Потому что там ребенок и без пеленки находится в маленьком пространстве. 387504[/snapback] Вафф, ни разу мой ребенок после "вскидывания" ручками неутешно не плакал.И своих рук не испугался ни разу. А вот про тех, кто делал и не делал аборт - ну у Вас и окружение(малограмотное, то есть, в плане предохранения от нежелательной беременности). За 12 лет пол.жизни мне не довелось ни разу сделать аборт. И дай Бог, не придется, потому как есть очень много способов и средств , чтобы избежать нежеланной беременности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неформалка 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Вафф, Какао, а как это сделать (как выслать)? И как вам моя статья, на которую я давала ссылку? И, может, вы - подруга Фионы - что-нибудь скажете? Печально то, что выбор, как это всегда в России, выглядит для будущих мам как выбор из двух зол. Но это не так. Если вы не входите в эти 3%, и муж вас поддерживает - выбирайте здоровый путь! У меня был низкий геглобин - просто ветром шатало перед родами, и я понимаю, что в роддоме, в позе лежа и т.д. у моего ребенка действительно была бы гипоксия и т.д., а тогда и мне, понятно, было бы не очень хорошо. Так что правильно за меня переживали врачи: "Ты же не родишь нормально!" Они ведь знали тогда только роддомовские роды. В роддоме я бы нормально не родила, - сейчас и я это очень хорошо понимаю. Вафф, встретимся обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 да, кстати, про окружение абортированное поголовно - скажи кто твой друг и я скажу кто ты... о каких вообще морально-этических соображениях может идти речь? люди думают только о себе!!! сегодня сделаю аборт, а завтра буду злится на врачей, которые не гарантируют мне беременности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 мен более всего забавляет то что наши сторонницы домашних родов сами в роддоме НЕ РОЖАЛИ и судят по рассказам что ли только... откуда это "я бы не родила в роддоме???" ВЫ ТАМ НЕ РОЖАЛИ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Я честно отчитала все страницы беседа. Вафф - я вам ранее задавала вопросы - но вы мне почему-то не ответили. А жаль. Я их задавала совершенно искренне, надеясь услышать ответы. Мне это было очень интересно. Но да ладно. Сама я тоже второй раз искренне думала о родах дома. Собирала информацию. НО - решила в конце концов ехать в роддом. И не жалею. Повторюсь - мне ни разу ничего не кололи, меня не уклыдывали, я делала что хотела и роды были ИДЕАЛЬНЫЕ. Минусы от родов в роддоме - со мной небыло мужа, который бы просто порадовался факту рождения сына, я на 3 дня рассталась с моей старшей девочкой, котрой был всего 1г. Плюсы - я выспалась, впервые за год (повторюсь - старшему ребнку годик), я хорошо питалась, не на скорую руку, что неизбежно, пока в доме маленький ребенок, я все внимание в этот ввжный период уделяла моему сыну, который ни на секунду не отлучался от меня. Детей я не пеленала - но они никогда не пугались вскидываний. Прививки делаю весьма выборочно. Дома дети ходят только босиком, не грею продукты из холодильника. А теперь вопросы к Вафф (пожалуйста, ответьте). - получается моя старшая девочка обделена - я ее кормила всего 5 мес и бросила из-за второй беременности? Или бы вы продолжили кормить, если бы узнали о новой беременности? Второго я кормила 1.5л. При этом он болеет в разы больше своей сестры, чьи болезни я могу сосчитать по пальцам одной руки. Почему так? - почему зимой вы не ходите полноценно гулять, а только по делам? Или я неточно поняла? - Моя девочка случайно упала и расшибла сильно лоб, пришлось зашивать. Первым же делом встал вопрос о противостолнячной прививке. А она у нас была. Что бы делали в случае, если бы у вас сын разбился и потребовалась бы прививка. Вы бы сделали? Ведь сильно упасть может любой ребенок, и не обязательно наступать на ржавые гвозди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неформалка 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 На моих родах присутствовала не повитуха, а врач - обычная роддомовская гинеколог, едва начавшая интересоваться домашними родами. Она проделывала со мной все то, что делала обычно в роддоме. Например, пробовала уложить меня на спину - и схватки стали жестче, болезненнее, и я меньше стала владеть своим телом - стало труднее расслабляться. Да если бы она сделала только это...(хотя, повторю, мы ее вмешательство старались минимизировать, но это не всегда сделаешь). Мне кажется, на представление о домашних родах очень влияют вот такие хлынувшие туда врачи, ни в чем еще по-настоящему не разобравшиеся. Но мы это почувствовали сразу, как она приехала: поверхностные знания ощущаются сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Неформалка, а зачем вы приглашали врача из роддома??? звали бы повитуху - она бы вас не укладывала... значит все-таки трусили раз врача позвали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 мен более всего забавляет то что наши сторонницы домашних родов сами в роддоме НЕ РОЖАЛИ и судят по рассказам что ли только... откуда это "я бы не родила в роддоме???" ВЫ ТАМ НЕ РОЖАЛИ!!! Я не поняла: меня относят к сторнницам? Я обеих рожала в роддоме... или не относят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Какао, я обращалась к Неформалке и к Вафф!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Я честно отчитала все страницы беседа. Вафф - я вам ранее задавала вопросы - но вы мне почему-то не ответили. А жаль. Я их задавала совершенно искренне, надеясь услышать ответы. Мне это было очень интересно. Но да ладно. 387546[/snapback] А Вы обратите внимание - сколькому количеству человек я должна ответить, чтобы быть безупречной хотя бы с точки зрения такта по отношению к собеседнику. А учитывая, что я работаю на трех работах+мой сынок на ГВ и без няни, у меня без дураков мало времени. На вопросы отвечу ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неформалка 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 А кто вам сказал, что я не звала повитуху? Моя акушерка уехала в этот момент из Москвы. Выбор был - или роддом или врач дома. Я тогда, правда, еще не понимала, что гинеколог - он и дома гинеколог, да и вообще, конечно, боялась родов. Думала: врач - это же еще лучше! Скажите пожалуйста, а вы так и будете продолжать кричать? Это какой-то такой прием что ли - типа психического давления? Вообще-то, честно говоря, когда вы на крике, не очень хочется отвечать. Это я к тому, что, если я вам когда-то не отвечу, то чтобы было понятно, почему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 я не делала аборт и все мои подруги не делали абортов!!! я лично знаю только одного человека, который делал аборт и то по медицинским показаниям!!! да, жестоко так говорить, но вы не хотели того ребенка!!! если б хотели - не поступили бы так!!! я вас не осуждаю, я всего лишь напомнила вам чтобы вы не пеняли на врачей и прочее... в вашей ситуации виновницей были вы!!! но никак не медицина, не врачи и тому прочее... 387501[/snapback] Видимо Вы еще мало в этом мире понимаете, раз можете говорить так грубо и неинтеллигентно. Вы - судите. Я - говорю о фактах. Сделав аборт после изнасилования, я долго отходила от депрессии. Но понимала, что этот ребенок может родиться уродом как в духовном, моральном, так и в физическом смысле. Но врачи после этого аборта стали кормить меня гормонами, и завертелось-закрутилось то, что я уже описывала. Видимо, Вам стоит внимательней прочитать ВСЕ мои посты, чтобы понимать с кем и о чем Вы беседуете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения