korolewa 0 Опубликовано 28 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 вот бы у нас такое же закон был,а то если воспитатель и нянечка,то это хорошо,а часто просто один воспитатель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 28 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 (изменено) зато все садики для детей младше 3 лет частные и соответственно дорогие. и в гос садике тоже платить надо. но меньше. в садиках перед школой ( за год до школы( 5- лететки) там вообще они до часу только и что хочешь то и делай. так что везде свои недостатки... Изменено 28 Октября 2006 пользователем k rina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 28 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 Девочки! Привет. мы живы и уже здоровы. томер уже с зубом. ползает. пытается сесть. в коляске хватается за что-то и садится. Амир начал потихоньку говорить, но ешё непонятно или сильно сокращает слова. В садик я его отдавать не собираюсь ближайший год, т.к. всё равно дома с Томером. С горшком нет проблем, т.к. нет горшка. Я его с етим чудом не знакомила, но на пис-пис мы с удовольствием писаем в ванну. Он показывает, когда хочет какать, но посидев и попукав на унитазе удивляется, что там ничего нет, а через минуту какает в памперс. Думаю, что скоро начну знакомить его с горшком. Телик мы смотрим. У нас канал для самых маленьких с 5-ти утра и до 8 вечера безперерывно, так что я выбираю что ему смотреть по программе. Презентации сначала пошли на ура, а потом как-то интерес скис. Сейчас я неделю подожду, прежде чем возобновить. За компом мы сидим самостоятельно 2-3 раза в неделю с детской клавиатурой Комфи. С года. Обожает это дело. Книги - хит сезона! ОН любит что б я ему читала или озвучивала или просто полистать вместе со мной и готов этим заниматься долго. Ему не надоедает. Одна проблемка. У меня книги для его возраста почти все на иврите. Там где картинки я говорю ему на русском, а там где стихи, приходится читать на иврите. Кстати Телик тоже только на иврите у нас на русскон нет ничего для его возраста, а видик у меня сломался. Ну и из "радостей". Надоело мне всё и я заявила мужу, что хочу ремонт (ну хоть косметический) и перестановку в доме (хотя что тут можно переставить? всё расставлено очень оптимально и продуманно!)! Так что надеюсь с недели мой муж порадует меня переменами. Ешё соскучилась за ним жутко. Праздники то еврейские, то арабские и у нас нет возможности видеться.... Амир разбойник, на месте почти не сидит. Только когда я с ним чем-то занимаюсь (когда Томер спит). Лариса, спасибо, что дала девочкам ссылки на наше обновление. там все фотки, так что сюда выставлять не буду! Одна проблемма с Амиром - сон. Снова не хочет спать в своей кроватке. Будет вставать ночью каждый час и закатывать истерики, пока не окажется в большой кровати с нами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ma_Manya 0 Опубликовано 28 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 Приветик девочки! Насчет садика, я считаю, во-первых по ребёнку смотреть надо. Некоторые в полтора и жуют во всю сами и на горшок просятся и болтают более менее понятно ибез мамы могут полдня поиграть. А во- вторых, все зависит от человека (то есть воспитателя в данной ситуации), а если ещё найдешь с ним общий язык, и тогда ребёнок твой и накормлен будет и в чистых штанах. Я думаю, korolewa, всё у вас замечательно будет. У меня брат пошел в 1 год и 9 м. Замечательно себя там чувствовал, уходить не хотел вечером. А я в 5 лет пошла, месяц белугой ревела. Мы пойдём в следующем году, осенью. Раньше не получилось. Я б в 2 отдала, на пару часов каждый день бы водила. Но группы комплектуют летом, а начинают работать они осенью. Маня у меня начала все слова повторять за мной, правда половина алфавита вылетает Купила ей матрёшку по сказке курочка Ряба, очень ей нравится, особенно золотое яйцо, а в нём мышка махонькая. Собираем пазлы из двух частей - животные дикие. Книжки любим тоже, купила ей "мы делили апельсин" она говорит "айпипин" Слушаем аудио записи, стихи про животных, песни. Из мультов любим и смотрим только Мадагаскар, пробовали подсадить на другое, ничего не вышло Могу наверное уже цитировать его всего. Есть стали плохо. Не заставишь. Раньше ели только за столом, сейчас уже где угодно только бы 2 ложки впихнуть. На улицу проблема собраться: одеваться не хочет, ноет, все с себя сдирает, говорю ей: пойдем гулять, а она в трусах и майке бежит к ботинкам, одевает и типа готова. Без штанов, но в шляпе И вот ещё прикол теперь у нас. Вот на днях к бабушке приехали. Маруся меня тихонько за руку и ведет в комнату - сисю кушать, а в это время бабушка идет в ванную умываться, ну и увидела это дело. Начала говорить - Маша, фу, большая девочка, а сисю кушает, такие большие девочки уже не кушают)) За что была взята за руку Манюней, уведена в ванную комнату и закрыта там. Типа всех инакомыслящих просим удалиться)) Также поступаем с папой, выпроваживаем его курить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Рит, ну наконец-то появилась! Не пропадай больше. А зубами у тебя вроде и Амирка раньше всех ровесничков обзавелся? Ma_Manya, а я б вашей бабушке сказала пару ласковых..., вообще не понимаю этой идиотской привычки стыдить ребёнка. Ну кушает она грудь и что? Ей ещё даже 2-х лет нет. Зачем у ребенка комплексы развивать. Это совсем не стыдно и не зазорно в её возрасте питаться маминым молочком. И в этом возрасте детки очень хорошо всё прнимают и запоминают. А высказывания типа тех, что звучат от вашей бабушки (даже если она говорит их в шутку) приводят к тому, что ребёнок становится неуверенным и зажатым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 И в этом возрасте детки очень хорошо всё прнимают и запоминают. А высказывания типа тех, что звучат от вашей бабушки (даже если она говорит их в шутку) приводят к тому, что ребёнок становится неуверенным и зажатым. 414389[/snapback] на мысль навело.. я йони так говорю когда он плачет... я ему ты уже большой мальчик, разве большие мальчики плачут?? и тп.... а еще у нашего папы день рождения. вот готовлю... и еони научился дудеть в дуду , купила ему саксофон маленький и зонтик еще купила. ходит теперь по дому деловой такой с зонтом и саксофоном.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 и еони научился дудеть в дуду , купила ему саксофон маленький и зонтик еще купила. ходит теперь по дому деловой такой с зонтом и саксофоном.. 414474[/snapback] Представляю картину... Папу вашего с Днюшкой. А что готовишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 на мысль навело.. я йони так говорю когда он плачет... я ему ты уже большой мальчик, разве большие мальчики плачут?? и тп.... 414474[/snapback] Катюш, мой уже далеко не юный муж до сих пор вспоминает, что то же самое ему и братьям говорил их папа, и вспоминает это далеко не с лучшими чувствами. Плачут мальчики - и большие и маленькие, а если не плачут, то это уже сухари, а не люди. Не надо запрещать ребенку выражать эмоции... А папу вашего подравляем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Девочки, давно хотела спросить - как у вас детки растут? Например наша Паулисья то в длину, то в ширину - летом превратилась в такого мулика упитанного, а сейчас опять в длину выросла. А у вас как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 А мы растём пропорционально. Вместе с графиком поднимаемся и по росту и по весу. Правда чуть выше нижней границы, но всё же вверх. А на Томера уже маленькие те вещи в которых Амир уже умел ходить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korolewa 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Ритуль как же быстро летит время!Томер уже большой,и что интересно они с Амиром почти не похожи,я всегда считала что дети от одного отца и матери похожи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Ритуль как же быстро летит время!Томер уже большой,и что интересно они с Амиром почти не похожи,я всегда считала что дети от одного отца и матери похожи 414612[/snapback] Посмотри в моём альбоме последнюю фотку - там где Лиора держит обоих братиков. Обрати внимание на носы всей тройки. А ешё где-то раньше здесь я выставляла фото Амира в возрасте полугода и Томера в 4.5 месяца. Очень похожи. Хотя мне ето совсем не важно. Они оба похожи в том, что обожают своего папу. А папа, так души в них не чает. И это самое главное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Папу вашего с Днюшкой. А что готовишь? 414491[/snapback] сделала русскую закуску , салат из печени , салат от мамы мясной, и окрошку, купила торт и сок. пришла сестра с племянниками и мы в троем . всем хватило и главное что все съели а это говорит о том что было вкусно.... Катюш, мой уже далеко не юный муж до сих пор вспоминает, что то же самое ему и братьям говорил их папа, и вспоминает это далеко не с лучшими чувствами. Плачут мальчики - и большие и маленькие, а если не плачут, то это уже сухари, а не люди. Не надо запрещать ребенку выражать эмоции... А папу вашего подравляем!!! 414528[/snapback] теперь не буду. девочки я заметила меня уже 2 чужим имением называют. мой ник это мое имя. ларис хотя ты и права меня когда то звали катя. но теперь я рина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 девочки спасибо от сашки(мужа) за поздравления. он сам лично их прочитал. насчет роста. мы мелкие и худые - штаны на 18 мес спадывают и висят как у репера. поэтому штаны носим от 12 до 18. футболки я ему одеваю 18-24 в самый раз по рукавам , а вообще я еще бывает ему одеваю одежду на 12 мес. сколько ростом йони я не знаю, равно сколько он весит. месяц назад был 11 кг. самый простой пример - памперс у нас размера 4+, 5 велик можно застегнуть почти в нахлест.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korolewa 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Рин ,ты имя меняла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения