Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Контрацепция при кормлении

Рекомендуемые сообщения

Ну, а поменять на другие совместимые с кормлением таблетки? Женские презервативы- та ж фигня почти что и мужские, только они дороже и сноровка нужна. А мужские- не подойдут?

ZOUBIRA можно еще Ок Эсклютон и Новинет попробовать, они немного другие. Тут девочки уже писали, что вроде удачно пили.

Спасибо, за участие, когда пойду к врачу обязательно спрошу про эти таблетки, мне то он сказал что Чарозетта единственный выход.

• 11 месяцев спустя...

Вообще еще при кормлении грудью можно и вагинальными средствами (свечи, кремы и т.п.) пользоваться, НО:

второй ребенок у меня от предохранения этими средствами (свечи) :biggrin: ,

они дают гарантию только 30% (врач сообщил, когда мы уже забеременнели :yes2: ).

Мне еще в ЖК рекомендовали вместо спирали ставить кольцо "ринг-инфо" кажется называется. Действует как спираль, но на месяц. Во время месячных Вы его туда вводите, а со следующими месячными оно само выходит и ставите новое. Подходит тем, кому по мед. показаниям спираль ставить нельзя.... :biggrin:

Но как сказал мне врач в роддоме (у нас перед выпиской главврач проводил с каждой роженицей индивидуальные беседы на тему грудного вскармливания и половой жизни после родов ^heart^ ) ни один препарат не даст 100 % гарантии. У его жены тоже была спираль, а сейчас этой "спирали" 11 лет, бегает шустро и очень сообразительный ^blush2^

Девочки, я в похожей темке читала про кольцо НОВА РИНГ, а его можно устанавливать при грудном вскармливании? Месячных у меня нет ещё.

• 7 месяцев спустя...

Актуальная тема ^give_rose^

Мне врач предложил только ДВА варианта - спираль и Чарозетту. От обоих вариантов отказалась - спираль (негормональную) рекомендуется ставить женщинам, которые больше не хотят детей, а часть гормонов из "Чарозетты" все же переходит в молоко, причем еще нет достаточного количества исследований о том, как это влияет на ребенка. Я решила не рисковать.

Остается изделие номер два ^give_rose^

• 1 год спустя...

Вообще еще при кормлении грудью можно и вагинальными средствами (свечи, кремы и т.п.) пользоваться, НО: они дают гарантию только 30% (врач сообщил, когда мы уже забеременнели  :P^ ).

Это раньше у них была такая низкая гарантия, сейчас полгода как новые свечи появились в продаже, там гарантия 90 процентов (если конечно их использовать правильно). Вот я с весны ими и пользуюсь.

Я и с первым и со вторым ребенком пила Чарозетту, очень довольна.

• 1 год спустя...

Поставила спираль Мирену (не сама, конечно, а гинеколог ^kiss5^ ). При ГВ отличный вариант - не дергаюсь, что забуду вечером таблетку выпить. Гормон, который в ней содержится, попадает только в матку, дальше не уходит, тем более в молоко.

• 2 недели спустя...

Да, верно, Мирена - это весьма продвинутое средство. Его еще при эндометриозе рекомендуют.

Изменено пользователем YangerOl
  • 2 месяца спустя...

Да, верно, Мирена - это весьма продвинутое средство. Его еще при эндометриозе рекомендуют.

У меня его слава богу нету. А вот у подруги миома, так ей даже как лечебное средство эту Мирену поставили. Вот скоро пойдет на УЗИ, посмотрим, есть ли улучшения. Но вот тчо у нас с ней общего - так это месяки стали скуднее, а у меня еще и боли с ПМС прошли. Раньше эти дни ненавидела. Теперь практически не замечаю.
  • 3 месяца спустя...

Мне врач при ГВ свечи Бенатекс посоветовала, нормальный способ, действует местно и вполне надежно. Мы с мужем так привыкли, что и сейчас ими предохраняемся, ведь удобно - только при необходимости применяем, да еще и без гормон обходимся. Но применять их надо правильно: вставить не менее, чем за пять минут до полового акта и в течении четырех часов защита обеспечена.

Изменено пользователем Karisha

мы презервативами пользовались ^hunter^

• 1 месяц спустя...

После родов предохранялись презервативами и гексикон не позднее двух часов после па ставила, чтобы потом еще от инфекций не дай бог не лечиться

• Создать...