Kалина 0 Опубликовано 14 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2005 Москвичи! Давайте расскажем о своем городе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2005 Давайте. А что можно рассказать? Москва - огромный город. Жизнь здесь течет быстрее, чем в других местах. Вечно куда-то люди спешат. Толпы везде, пробки... Но я не променяю этот город на провинцию (не в обиду жителям других городов). Просто я привыкла к этой суетной жизни. Я - ЖИТЕЛЬ МЕГАПОЛИСА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 а я обожаю этот город я не могу без его суетливости и быстроты)) не могу бульварного кольца и воробьевых гор. Я всегда с огромной радостью возвращаюсь сюда, к себе домой. Москва - это мой город. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fro! 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 я тоже могу написать много приятных слов и про бульварное кольцо и про замоскворечье и ещё про кучу других чудных мест, но вот я задалась вопросом : "а почему я люблю Москву?" да потому что это мой город, пусть я сноб, пусть я собственник, но это МОЙ город! я москвичка в 7ом поколении, когда я иду по Поварской мимо родового гнезда, то и люблю и ненавижу этот город. многие, наверно, потеряли предков после революции, так что поймут меня... но это мой город! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Как приятно читать добрые строки о своем городе! У кого есть желание подробнее поведать о своей любви к Москве или ее истории, своем отношении к этому городу, ПОЖАЛУЙСТА, открывайте новые темы в "МОСКВА". Последнее время Москву часто ругают и даже злятся на москвичей, давайте расскажем ЧТО ТАКОЕ МОСКВА и КТО ТАКИЕ МОСКВИЧИ и МОСКВИЧКИ. :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 :wub: Не сразу все устроилось Москва не сразу строилась Москва слезам не верила А верила любви Снегами запорошена Листвою заворожена Найдет тепло прохожему А деревцу земли Александра Александра Это город наш с тобою Стали мы его судьбою Ты вглядись в его лицо Что бы ни было вначале Утолит он все печали Вот и стало обручальным Нам Садовое кольцо Москву рябины красили Дубы стояли князями Но не они а ясени Без спросу наросли Москва не зря надеется Что вся в листву оденется Москва найдет для деревца Хоть краешек земли Александра Александра Что там вьется перед нами Это ясень семенами Крутит вальс над мостовой Ясень с видом деревенским Приобщился к вальсам венским Он пробьется Александра Он надышится Москвой Москва тревог не прятала Москва видала всякое Но беды все и горести Склонялись перед ней Любовь Москвы не быстрая Но верная и чистая Поскольку материнская Любовь других сильней Александра Александра Это город наш с тобою Стали мы его судьбою Ты вглядись в его лицо Что бы ни было вначале Утолит он все печали Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 родной город всегда самый лучшей))) Москва - это стиль жизни - либо ты живешь по ее правилам, либо мучаешься))) Я обожаю Тверскую, или улицу Горького как называют её мои родители. Я по ней с утра бегала в школу, по ней гуляла вечером. Помню первые пробки на Тверской, когда водители только учились в них стоять. А эта очередь в Макдональс, помните? Очень люблю Елисеевский, там всегда был отдел Красного октября, и там можно было достоятся в очереди за Мишкой косолапым А еще люблю Проспект мира, с его огромными домами, где чардаки соедины все в один. В наше спокойное детство их не запирали и мы там играли в казаки-разбойники. А какое у нас метро? Краше нет нигде. Очень любила идти с родителями за руку по станции Маяковская и задрав голову вверх, рассматнивать мозаичные плафоны - где летят самолеты, где яблоневый цвет! Можно бесконечно долго воспевать в одах наш город... А эту песенку моя мама всегда поет моей доченьке))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Давайте в этой теме выкладывать фотографии и рисунки любимого города - его бульваров и скверов, загадочного Кремля, переулков, исторических памятников, станций метро. так же я думаю тут стоит рассказать о наших музеях, это очень пригодится гостям, когда они к нам приедут)))) Давайте всем покажем эту красоту, ведь нам есть, что показать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2005 я нашла фотографии Московского метро. некоторые из них я помещу сюда, это те станции, с которыми что-то связано в моей жизни. Вот например станция метро Маяковская На потолке этой станции есть красивые мозаичные панно. Маяковская находится как раз под зданием Филармонии и Концертного зала имени П.И. Чайковского)) в простонародии Чакушка Здание чувствует, что внедрах земли под ним бегают поезда. И если сесть на стул аж на 6 этаже, при подходе поезда на станцию чувствуется вибрация))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2005 Комсомольская (кольцевая) Выход станции располагается на площади трех вокзалов - Ленинградского, Ярославского и Казанского. Сами вокзалы тоже очень красивой архитектуры ( Ленинградский вокзал полностью повторяет архитектуру Московского вокзала в Санкт-Петербурге, только по-моему они сейчас покрашены в разные цвета). Так же рядом с этим метро расположен Центральный дом железнодорожника, где проходят хорошие детские "Новогодние ёлки". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2005 Станция метро Площадь революции Вся станция украшена скульптурными компазициями людей разных профессий. Когда стоишь там, кажется что вот-вот и они начнут двигаться. Когда я была маленькая я искренне верила, что когда метро закрывается, то пограничник начинает прогуливаться с собакой, а строитель начинает стучать отбойным молотком. Рядом с этой станции расположена Красная площадь и Манежная площадь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2005 м. Новослободская Красивая станция с яркими витражами, которые совсем недавно обновили. Рядом со станцией метро находится Теарт Российской армии. Теарт построен в форме звезды. Кстати в теарте идут очень хорошие детские спектакли))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2005 м. Киевская Очень красивая станция вся в мозаичных панно. Одно из панно называется "Пушкин на Украине". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 Только все это не так воспринимается, когда станция в работе. Такого в живую никогда не увидишь Это если себе под ноги смотреть, а если обратить внимание на саму станцию, то ничего не измениться! В дневное время они также прекрасны как и ночью. Просто не все это видят. Или не хотят, или некогда. :unsure: Поэтому и нужны такие темы, чтобы каждый мог обратить свой взор на красоту своей страны, города и т.д. А то в суете будней и забот, МЫ много прекрасного пропускаем мимо себя. :heart: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 Согласна с Калиной Вот например станция Маяковская днем не многолюдна)) Ходи гуляй и рассматривай панно))) Мне кажется, что во всем надо искать что-то хорошее,а негатив он сам нас найдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения