Ленчик Б. 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Привет! Давайте знакомиться ^_^ Я Ленчик, живу в Германии уже скоро 11 лет будет. Приехала из Казахстана, познакомилась здесь со своим мужем, он тоже русский только из Таджикистана :rolleyes: Семье нашей официально пятый год пошел, а неофициально седьмой А еще у нас есть сынуля Кирилл, которого мы учим русскому языку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2005 приветик, да мы с тобой не только обе пузатики, да ещё и немочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 17 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2005 Привет Оксана! А отуда ты, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Posjomka 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 Привет! Вроде бы был тут раньше такой форум, потом его "унесли" на де-ву.ру, а теперь снова открыли? или я путаю чего? Я в Германии почти 3 года, приехала из Сургута. Муж с Украины, здесь познакомились (в интернете;-), сыну полтора года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2005 (изменено) Оксана-поземка, мы все еще на "реклама". Просто "няня" и "ДЕВАчка" это два независимых друг от друга сайта и что-то показалось мне, что здесь еще "бродят несобранные" девочки-немочки. Вот я и собираю (вот тебе раз, вместо deva, оказались звездочки, пришлось коректировать ) Изменено 20 Июля 2005 пользователем Ленчик Б. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2005 Ленчик Б. сейчас я жеву не долеко от Гонофера город называется Порта Вестфалика, в Германии не так уж давно вего 5 лет, столько же и нашей семейке, таршенькому сыну год и 8, ждём пополнение! мне бы было интересно пообщаться с немочками где вы все? да и ещё сылки на деву могут не отображаться, так что намиши мне на маил ссылочку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
танчик 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Привет! живу в Берлине уже 4 года и 5 мес. Приехала из Санкт петербурга. Дочурке 5 лет. Пишите о детках Кто ,что знает про школу,нам идти уже в следующем году ,страшно! Как и куда детё записывать,что покупать..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 со школой мы ещё не очень знакомы, нам бы о адиках побольше узнать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 13 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 Привет Таня! Нам в принципе, как и Оксане до школы еще далеко , но насколько я знаю, все что тебя интересует, ты можешь в детском саду узнать, куда малышка ходит. они же и много чего организуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
танчик 0 Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 В садике у нас пока ничего не говорили. Сегодня незнаю,что там было,но малява принесла из сaда маленькую schultute с карандашами и сладостями.Такая деловая,я её расспрашиваю, а она мне сказала,только,что когда она выростет,то получит большую....,короче ничего от неё не добиться. А что про садик интересно,спроси ,расскажу,у нас уже достаточный опыт жизни в садике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 танчик меня вот что интересует! во первых оплата с разницей Государтвенного садика и Часного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 20 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2005 танчик меня вот что интересует! во первых оплата с разницей Государтвенного садика и Часного? По моему разницы не должно быть, есть такие паушале, на нашей земле , к примеру место в садик на весь день (с паузой на обед) стоит 84 евро, но это потому что у нас только один ребенок, когда два то это половина суммы, когда три, то сумма на троих делится, если в семье четыре ребенка, то бесплатно. Если садик приват, к примеру Вальдорфской педагогики или Монтессори (организован родительской инициативой), то оплата может отличаться от других (церковных, государственных), но это не правило. Все совершенно индивидуально, надо прямо в садике и спрашивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 21 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2005 Ленчик Б. слушай как всё оказывается интересно, где можно узнать о садиках таких как Вальдорфской педагогики или Монтессори, есть ли в Германии такое, и как моно найти может по интернету.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гномик 0 Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2005 Приветик, я живу в Германии, Ганновере 5 лет, приехала из Украины, 1, 5 года назад вышла замуж. Ребёнку 10 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 28 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2005 Гномик мы совсем не долеко живём друг от друга! как в Германии живётя! расскажи о себе о семье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения