pinokio11 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 в принципе от нас не долеко! я не долеко от Миндена живу, до Херфорда минут 20 Нормально . Ты чем занимаешься? С ребетенком дома сейчас? Romaschka привет! Мы тоже жили в земле Бранденбург, только полтора года назад сюда переехали. Сестра там осталась. И по России мы почти соседи, я из Свердловской области. Маша а ты из какого Франкфурта? Поздравляю вас с первым днем рождения!! Моей доче завтра 3!!! Наталья и тебе привет! Давно что то я сюда не заглядывала, тихо тут было. Пойду к тебе в домик знакомиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2006 Romaschka привет! Мы тоже жили в земле Бранденбург, только полтора года назад сюда переехали. Сестра там осталась. И по России мы почти соседи, я из Свердловской области. 344574[/snapback] Привет дважды соседям А сестра в каком городе сейчас живет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2006 Пинокио! А как вас зовут? И откуда вы из Свердловской обл.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 Привет, девочки! Я вижу, что никого нет из Гамбурга. Жаль. Зато кто-то приехал из Питера, а кто-то из Свердловской обл. Мои родители из Свердл. обл., город Талица, я там каждое лето в детстве отдыхала у бабушки. А я из Питера сама, приехали в Германию в 2004 году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pinokio11 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 Romaschka привет. Мы жили в г. Lübben, и сестра там. Наталья привет, меня Катя зовут, только давай на ты, я как то привыкла так. А в России г. Полевской Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 16 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2006 Девочки, поздравляю всех с католической пасхой!!! Мы правда ее не отмечаем, т.к. будем отмечать провославную, но все равно, раз мы здесь, то наслаждаемся двойным праздником А вы отмечаете немецкую пасху??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pinokio11 0 Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2006 Мы вобщем то тоже нет, но приходили друзья сосвоими яйцами и зайцами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерка 0 Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Привет землячкам из Германии! Танчик, Ромашка, мы недалеко друг от друга! Я приехала из Алтайского края 7 лет назад. Сейчас живу в Берлине. Здорово, что опять создали эту тему. Поздравляю всех с католической Пасхой. Лучше поздно, чем никогда Я и детки коещены в Православии, поэтому Пасху еще не прахдновали. На тему садиков: мы ходим в двуязычный русско-немецкий детский сад. Я довоооольна!!!! Дети не забывают родной язык и адаптируются в немецкую среду. Оплата как в обычном саду + 39 евро, потому что садик не государственный. Кормят летей 4 раза в день, с собой мы никаких бутербродов не носим. Каждый день у ребятишек проходят 2 занятия утром и 1 после обеда. Предметы в нашем саду: математика( на русском и на немецком), русский, немецкий, развитие речи, искусство( рисование, лепка, поделки и т.д.). Часто проходят праздники, мероприятия. И что мне особенно нравится: помимо родительских собраний, которые проходят в каждом детском саду, также проводятся лекции с родителями, как правильно воспитывать двуязычного ребенка, десткая психология и многое другое. Вот, похвасталась нашим садиком В Берлине несколько таких садов. Может и у вас недалеко есть что-то подобное. С уважением, Валерка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерка 0 Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Привет землячкам из Германии! Танчик, Ромашка, мы недалеко друг от друга! Я приехала из Алтайского края 7 лет назад. Сейчас живу в Берлине. Здорово, что опять создали эту тему. Поздравляю всех с католической Пасхой. Лучше поздно, чем никогда Я и детки крещены в Православии, поэтому Пасху еще не праздновали. На тему садиков: мы ходим в двуязычный русско-немецкий детский сад. Я довоооольна!!!! Дети и родной язык не забывают, и в немецкую среду адаптируются. Оплата как в обычном саду + 39 евро, потому что садик не государственный. Кормят детей 4 раза в день, с собой мы никаких бутербродов не носим. Каждый день у ребятишек проходят 2 занятия утром и 1 после обеда. Предметы в нашем саду: математика( на русском и на немецком), русский, немецкий, развитие речи, искусство( рисование, лепка, поделки и т.д.). Часто проходят праздники, мероприятия. И что мне особенно нравится: помимо родительских собраний, которые проходят в каждом детском саду, также проводятся лекции с родителями, как правильно воспитывать двуязычного ребенка, десткая психология и многое другое. Вот, похвасталась нашим садиком В Берлине несколько таких садов. Может и у вас недалеко есть что-то подобное. С уважением, Валерка 347825[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерка 0 Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Извините, хотела отредактировать сообщение, а получился еще один ответ. Как предыдущий убрать, не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Валерка, приветик!!! Мы с тобой почти в двойне землячки Кстати, я закончила Алтайский гос.университет А про садик очень интересная и нужная информация, спасибо большое Нам возможно придется ехать в Берлин на ОттоБенике, поэтому инфо про садики для меня актуально Кстати, кому интересно, то вот здесь можно прочитать про наш преезд в Германию, с фотками Валерка, приглашаю тебя к себе в дневничок, да и всех желающих тоже Буду рада гостям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Девчонки привет! С прошедшими вас праздниками и с наступающими русскими! Валерка, а как у вас сейчас дела? Как-то читала вашу историю с папой деток. Все наладилось? Татьяна, с удовольствием почитаем ваш дневничок, только время теперь надо. Устроилась я на работу, на базис. Теперь времени не хватает. Но зато какая красота на работе! Отдыхаешь душой и телом от дома. А то столько лет дома сидеть, тоже достает. Катюша, очень рада, что ты заходила ко мне в домик! Заходи еще! Целую всех!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Татьяна, с удовольствием почитаем ваш дневничок, только время теперь надо. Устроилась я на работу, на базис. Теперь времени не хватает. Но зато какая красота на работе! Отдыхаешь душой и телом от дома. А то столько лет дома сидеть, тоже достает. Катюша, очень рада, что ты заходила ко мне в домик! Заходи еще! Целую всех!!! 348169[/snapback] Тебя тоже с пасхой, теперь уже провославной Жду в дневничке Рада за тебя, что с работой все получилось Я тоже хочу работать, но мне пока ее не видать как своих ушей Сначала шпрахи надо закончить, а потом глядишь и на ОттоБеники попаду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерка 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2006 Ромашка, привет, здорово, что мы встретились виртуально, если приедете в Берлин, надеюсь, и лично познакомимся И спасибо за приглашение, обязательно загляну в твой домик. Kroschkanatalie, спасибо, что не забываете. В личной жизни сейчас все уже тип-топ. Я теперь живу одна с детьми и несказанно рада этому . Даже не представляю, что у меня когда-нибудь в жизни появится мужчина. Не хочу! Единственная неприятность, оставшаяся после мужа - это жуткая депрессия. Сижу пока на таблетках, но что-то они мало помогают. Об этом можно много рассказывать, но, боюсь, это не та тема, заоффтопят меня. Kroschkanatalie, как я вас понимаю! Сама мечтаю вырваться из дома! Хочу пойти на аусбильдунг. И сейчас идет последний год, когда мне могут оплатить учебу. так что сейчас бегаю, ищу подходящее место. Девченки, а у меня есть идея. Давайте соберемся как-нибудь. Приглашаю всех в столицу на экскурсию. Если вы приедете на вохенендтикете, получится недорого. Угощение и переночевать гарантирую. Кого заинтересовало мое предложение, пишите. Договоримся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2006 Валерка! Классная идейка! Сначала мы к тебе, потом ты к нам, а потом может дальше куда поедим, да? А ты приглашаешь только мам или с детками? Кстати, покажи нам своих деток и себя! Давай познакомимся! А тебя Валерия зовут? И это всех девчоночек-немочек касается! Показывайте себя и деток ваших! Начну первая, хотя вы меня уже все наверное у меня в домике видели, но вышлю еще раз. Теперь ваша очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения