Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Катюша!

Расскажи пожалуйста где ти покупала бандаж после родов. А то я заходила в Maternity Store они мне показали только Maternity Belt, не знаю он чем то отличается от того что нужно использовать после родов. Спасибо.

Лисичка!

Я знаю что трудно читать, и извиняюсь, просто с переездом совершенно забыла куда могли положить компьютер с русской клавиатурой.

а еще хотела спросит бивалых. через какое время живот приходит в дородовое состояние, и через какое время можно делать упражнения на пресс.

• Ответы 824
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Wind_up_Bird, у всех индивидуально, живот может и быстро убраться, а может и потрудится придётся. Врачи советуют легкую гимнастику почти сразу после родов, а вот пресс качать, когда матка восстановится и "свернётся"(если можно так выразится) в нормальное состояние.

а еще хотела спросит бивалых. через какое время живот приходит в дородовое состояние, и через какое время можно делать упражнения на пресс.

379194[/snapback]

А еще все зависит от способа родов - естественные или кесарево, после естественных, как Лисичка пишет, когда матка восстановится, это где-то через 3-6 недель, а вот после кесарева только через месяца 3,5 - 4.

Девочки-мамочки, спасибо за советы. Давайте нам их побольше. Я вот не успела еще особо ничего накупить пятидесятого размерчика (один костюмчик -кофточка+ползуночки и пару распашонок всего), теперь буду умнее и стану брать побольше. Просто мне почему-то помнилось по моему племяннику, что когда он родился, все даже самое маленькое ему было велико. Хотя, он родился стандартных размеров. Но вырос потом действительно быстро, и вещи стали малы :ohmy:

А насчет памперсов - это правда дилема. Мне тоже малыша с одной стороны постоянно держать в них не хочется, а с другой - также не хочется, чтобы в квартире было все записаное. Пеленочки памперсные у нас точно продаются. Еще 8 лет назад сестра моя с племяшкой ими пользовалась (подстилала когда переодевала или просто чтоб малыш голенький полежал). Сейчас я к ним еще не присматривалась, но тогда это было довольно дорогим удовольствием.

Катюш, а вы коляску Гришане купили ту, которую ты нам на картинке показывала? Или другую?

jolja, а твои родители знают о таком событии?  И почему нервотрёпки будут если родители мужа узнают?

379006[/snapback]

Родитей моих уже нет,мама умерла 9 лет прошло(в 56 лет от рака),вслед за ней через 2 года умер мой брат(в 28 лет),а через год и отец(он был моложе мамы на 2,5 года.

У меня осталось две старшие сестры,одна живёт в Москве, а вторая в Смоленске. И один брат в Алма-Ате. Сёсры к моей беременности отнеслись очень хорошо. А вот на счёт свекрови, она против первого была то, а я третьего собралась рожать. Ну пока , убегю на УЗИ.

jolja, а у тебя на линеечке акушерский срок или настоящий? Если акушерский, то тебе как раз на новый год где-нибудь рожать?

Вот советуем вам тут, советуем - опытные мамаши, а сами..... Пошла сегодня и купила пузожителю одежку унисекс, хотя от дочи столько всего и кое что даже с бирочками - не ношеное... Столько обалденно красивых вещей на мальчишек присмотрела :ohmy: - хочуууууу ^hunter^ .

Вобщем ничему жизнь не учит, опять набираю больше чем пригодится ^haha^

Изменено пользователем LISICHKA

Приветики. Муж сказал, что за меня тут не будет писать ни чего, так что девочки приеду и напишу сама как съездила.:ohmy:

Солнце, ты у нас тут прямо светская дама:).. вечерние наряды... красотка:))))

jolja, главное чтобы с мужем гармония была, а на свекровей не угодишь, уже на собственном опыте тоже убедилась. Главное самой стать хорошей свекровью в будущем ^hunter^

Марта, я 50 того размера вообще не брала. Брала сразу с 56, так как действительно пока родишь может пару недель будешь пеленать (кто знает), а потом уже можно 56 одеть и носочки, чотбы не сползали ползунки.

ПО поводу памперсов, я тоже думаю, что ребёнка круглосуточно в них держать не стоит. Особенно мальчиков. Ну лишний раз постирать придётся, ну и фиг. Одноразовые пелёнки - хорошо. Особенно летом когда родится.

А осенью и зимой уже прохладно голышом держать.

Солнце, или я не поняла тебя, ты одноразов. пелёнками пользовалась как подгузниками? Мама моя уже готовит старые пододеяльники ^haha^

Ой, девочки, буду скучать по Няне. Но Жорику и мне нужна природа ^haha^ так что ДО ВСТРЕЧИ ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ!!!!

В Гнрмании, да и вообще за границей отношение к подгузникам совсем иное, чем в России. Я помню все эти страшилки, которые про подгузники в 90-х годах ходили :ohmy: ...

Мы почти всегда в подгузниках и у дитёныша даже покраснений никаких не было...

Случайная, хорошо отдохнуть.... ^hunter^

Случайная, неа, я 2-мя этими пеленками застилала кровать и Андрюха валялся голопопый, проветривался :ohmy: Очень удобно - пеленки же впитывают, можно дуть сколько угодно, а все равно сухо. И не жарко, как в памперсе... Он у меня и спал днем так же - только на ночь памперс одевала... Летом просто спасение было!

Светская дама ^hunter^ Мы как-то были в Лондоне - мужа пригласили на балы для инвестиционных банкиров, там нас с ним снимали для колонки светской хроники в английском Вог (кстати, удачные фотки получились), а потом мы вернулись в Москву и поехали к мужниным родителям на дачу. И вот картина - я вся в саже от костра, с топором в руках (надо было подрубить дров для шашлыка), одетая в какую-то старую растянутую майку и шлепки, стою над мангалом, отклячив пятую точку. Муж как глянул на это - так и заржал на всю ивановскую :"Светская красавица - миссис Вовк!" (нас так подписали в журнале)... Как же мы катались от хохота... Жаль, не сфотографировались ^haha^

ой, забыла про самое главное - я сегодня утром заезжала к врачу на контроль. Все в порядке (тьфу 3 раза), до конца августа могу гулять!!! ^hunter^^haha^ Дитеныша отлично видно - позвоночник, ну как есть рыбкин... А попу это существо спрятало - не показало, кто оно есть... :ohmy: Я же до сентября умру от любопытства!!!!

Солнце, как хорошо ты написала про одноразовые пеленки, они у нас тут продаются. Они все стандартных размеров или как, и какие лучше брать? Я с Илюшкой пользовалась подгузниками Хаггис и пеленками-простынками классическими, давала ему всегда проветриться. А если те, о которых ты пишешь, так впитывают, это ж вообще красота! :derisive:

Ой, а меня сегодня врачиха до слез довела. Знаете, ей по-моему вообще все пофигу, лишь бы написать в карте по-больше, чтоб потом если что руки легче умывать было. На ее вопрос - как я себя чувствую - как бы я не ответила - плохо или отлично - у нее одинаково бесстрастное лицо. А сегодня я оказывается поздно сказала, что мне больничный оформлять надо, а ей совсем другую бумаженцию, нежели она начала, заполнять надо. И т.д. и т.п. Да еще Илька раскапризничался, она там по полчаса одного пациента принимает, а то и больше. Мой пацан устал и давай орать, я нервничаю, а она еще наезжает, что я невовремя на прием приходила, когда она в отпуске была, так я же болела вместе с ребенком, но звонила и предупреждала, как положено. И поправляюсь я на их дурацких весах как лошадь, хотя выгляжу, тьфу 3 раза, мне никогда не поверят, если я скажу, сколько я вешу, потому что все говорят, что аккуратненькая... Аккуратненькая, знали бы еще все, что у меня двое в животе, которые уже мне спать не дают по ночам, да и встаю я с болью постоянно от тяжести живота, еле в туалет хожу ночью. Короче, там слезки утерла и сдержала, а домва наревелась, как белуга ^give_rose^ Врачиха, причем, мне срок постоянно завышает, коза. Уже сто раз ей повторяла, что забеременнеть раньше 25 декабря я не могла, т.к. муж был в командировке - не от кого было, извините, а ей хоть бы хны. В итоге, по ее подсчетам я оказалась беременной на две недели раньше, чем мой милый постарался это сделать. Ну что за люди! То ли глухие, то ли глупые, или специально на нервы капают, не пойму. Кроме этого она посмотрела меня, сказала, что шейка мягкая и у меня угроза,отправила на завтра к специалисту по невынашиванию, которая любит пачками лекарства выписывать, и в таком состоянии, видя, что меня всю трясет,т.к. еще сын плачет под боком и я его успокоить не могу, отправила восвояси, даже не попытавшись успокоить.Уф! Еле написала обо всем. Простите,что я вылила все здесь. Еще у стоматолога были детского, так она даже не спросив меня, взяла и посеребрила ему зубы передние, мол, это защитит их от кариеса, да еще губку немного испачкала. Я вообще в бешенстве, ну как можно такие вещи без спроса делать, я же для другого сына приводила! Теперь зубки впереди черные будут, покааааааааааааааааааааааааа это щеткой с пастой не смоется! Так расстроилась тоже.

Чувствую, по приезду мужу достанется за то, что так долго в отъезде, а я одна здесь мучаюсь.

Ассолька, не нервничай и не пси!! :derisive::derisive: плевать на всех, кто портит нам настроение. ^give_rose^ Мне сколько всего выписывали, а я рецептик возьму, спасибо скажу и забью на все это. И мужа не ругай, он-то уж совсем не виноват, что врачиха утром не с той ноги встала... Держись, не раскисай, пожалуйста!!!

А про пеленки - ни я, ни муж (специально спросила, т.к. это он покупал всегда) названия фирмы не помним - склеротики :derisive: Одноразовые пеленки и все - как отрубило память :biggrin:

Изменено пользователем Солнце

Ольга, спасибо за поддержку. У меня,правда, к вечеру так животик колет, да и сын от нервотрепки сам не свой - он всегда очень чувствовал мое состояние - если что у меня, то он и нервничает и вреднюкает.

Знаешь, так хочется оставаться сильной ^kiss5^ мамой, но такие дни как сегодня просто выбивают битой всю уверенность из меня. Возникают всякие сомнения, страшилки и тому подобные ненужные вещи в голове. :derisive: Только силой воли избавляюсь от них, но что за врачи -заразы, нет бы поулыбаться, приободрить - я ж не каждый день в каждом году беременная! Понимаю, что таких как я у нее целый рой, но все же врач - профессия такая тонкая. Это не лопатой уголь кидать... :derisive:

Ну да ладно. Забить, забить, забыть :derisive:

Завтра мама приедет, :biggrin: поплакала я по телефону ей, хоть Илюшкой позанимается.

А про пеленки я имела в виду - они стандартных размеров или разные бывают и какие тогда лучше покупать - больше/меньше?

Знаете, у меня там, кажется, девочки. ^give_rose^

Как вы уже знаете у нас наречение было 17 июля и 17 августа мы будем креститься! :derisive:

18 июля ходили в больничку к доктору и она сказала,ч то очень хорошо набираем вес (3900) и выросли на 4 см. ^kiss5^

Будем продолжать кормиться в том же духе!

Купание у нас проходит на УРА, потом кушаем и спим, как убитые по 4-5 часов, вчера первый раз гуляли и спали 3,5 часа!!! Опускаем в пеленке сначала, а потом разматываем ее...даже нет слез и криков, нравиться...

На фото нам только 2 дня, это мы перед сборами домой так дрыхнем!

Случайная, будем ждать твоего возвращения! А насчет подгузников это каждая мама и ее малыш индивидуальны, я вот например оставляю голеньким Гришу днем, но не на весь день и днем у меня уходит ну 3-4 подгузника, а так вообще за сутки штук 6-7, если все время держу в них, вот у меня такая проблемка, я не могу найти у нас одноразовых пеленок, у моей тети ест ьмаленькая домашняя собачка, так она ей покупает одноразовые пеленки в магазине для животных, но я же не буду покупать для ребенка в таком магазине...а вот в больнице есть такие пеленки и мы спросили где они их берут, так оказалось, что они заказывают их в огромных кол-вах, но где именно не знают... :wink:

Солнце, хорошо вам отдохуть!!! :derisive:

Marta, я вначале не сильно щевелющки ощущала, а потом началось каждодневное пинание...это было что-то.. :biggrin:

Коляску мы купили совершенно другую, но этой фирмы.

Wind_up_Bird, бандаж я попала когда была еще беременной, он и для и после...выглядит, как простой примитивный пояс широкий на липучке, в большинстве состоит из резинки эластичной такой, до родов его правильно надо носить, впереди липучку, а после просто липучку назад и все....покупала в простом магазине для беременных. У меня живот за 3 дня после 4-х дней прибывания дома прищел в свое состояние.

jolja, напиши потом как сходили на узи ^give_rose^

Ассолька, рада, что вы выздоровели, что применяли, какие народные рецепты?

А врачихи все такие, это уже знаешь, надо идти к ним с подготовленной психикой и смотреть на них, как через аквариум...а стоматолог вообще ОФИГЕЛА!!! я в шоке :derisive:

Ты давай не раскисай и нам тут все выговаривай если, что наболит...А ты бандаж для своих малышек не пробовала одевать? мне было легче, когда я носила одного, а ты целых 2-х!!!

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...