Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

по поводу гемоглобина - я могу лекции читать ^blush2^ У меня он не поднимается выше 70 и без беременности, а с Андрюшкой вообще был порядка 40... Я уже где-то на форуме писала об этом... Надо сделать полный анализ крови в институте крови. Меня всю беременность гоняли с гемоглобином, чем только не пичкали (от свеклы и печенки с грецкими орехами, до "Тотемы" и других медикаментов), но ничего не помогало. В результате анализов выяснилось, что у меня состав крови, в который не входит какой-то фермент, преобразующий железо в гемоглобин (мутант я, наверное :biggrin: ). Обычный анализ таких патологий не выявляет, нужны какие-то специальные исследования.

Правда, справедливости ради надо сказать, что такое встречается очень редко (по словам врачей, это был 4-ый случай в их практике). Так что вполне вероятно, что более счастливым мамочкам можно решить проблему с гемоглобином ^give_rose^

• Ответы 824
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Привет всем беремендосикам! ^give_rose^ Я хочу тоже вступить в ваши ряды и общаться. Возьмете меня?

по поводу гемоглобина - я могу лекции читать  ^blush2^ У меня он не поднимается выше 70 и без беременности, а с Андрюшкой вообще был порядка 40... Я уже где-то на форуме писала об этом... Надо сделать полный анализ крови в институте крови. Меня всю беременность гоняли с гемоглобином, чем только не пичкали (от свеклы и печенки с грецкими орехами, до "Тотемы" и других медикаментов), но ничего не помогало. В результате анализов выяснилось, что у меня состав крови, в который не входит какой-то фермент, преобразующий железо в гемоглобин (мутант я, наверное  :biggrin: ). Обычный анализ таких патологий не выявляет, нужны какие-то специальные исследования.

Правда, справедливости ради надо сказать, что такое встречается очень редко (по словам врачей, это был 4-ый случай в их практике). Так что вполне вероятно, что более счастливым мамочкам можно решить проблему с гемоглобином ^give_rose^

406336[/snapback]

А у меня в последнем анализе гемоглобин был 150, врач сказала повышен, но что это значит не сказала. Это хорошо или плохо? Просто у меня с детства был пониженный гемоглобин и меня тоже пичкали всякими печенками, гранатами и орехами. А тут выясняется что он повышен теперь.

давно я тут не появлялась!

хочу сразу поздравить Марию (Soporific) с рождением Тимурчика! пусть растёт здоровеньким и радует маму. ^give_rose^

приветствую всех новичков! приятной вам беременности!

У меня всё ОК, были в больничке, встретилась со своей акушектой, она меня всю измерила и т.д. все анализи у меня хорошие, тройной тест тоже хороший.

теперь 19-го морфлогическое УЗИ :-) надеюсь что и оно нас не огорчит.

Добро пожаловать новым пузатикам!!! ^give_rose^

infinity, в принципе повышенный гемоглобин может указывать на сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания, но это ОЧЕНЬ повышенный, а у Вас чуть больше нормы (для женщин 120-140 единиц)... А у врача в следующий раз не стесняйтесь спрашивать обо всем - трясите, как грушу. Если врач хороший - то все объяснит, а если плохой и пошлет подальше с расспросами - бегите от нее и ищите другого!! Удачи!

Солнце, у каждого всё индивидуально.

Мне долго не могли поднять гемоглобин, печенка, гранаты и пр. не помогало. Тогда врач посоветовала лекарство "Собифер Дурулес", неделя и 120. Волшебное средство, ^give_rose^ но только после консультации с лечащим врачом!!!

azazell, не спорю, конечно, индивидуально, особенно в беременности. Потому и написала, что если ничего не помогает, то лучше сделать комплексный анализ... Волшебные средства тоже ведь не всем помогаеют :wacko:^give_rose^

Привет, что-то я уже неделю дома, а на компьютер не стоит - никак не приду в себя....

Была в понедельник у врача, надеялась, она мне скажет кто там сидит, а она только посмотрела, что сердце у малыша бьется , а ниже не стала... Теперь опять до 31 октября ждать - тогда у меня спец. обследование всех органов дитеныша... в прошлую беременность нам даже сделали фотографии цветные, где явно видно девочку...

Давление, как это не странно пришло в норму - видимо стресс помог...

А вот с весом просто катастрофа - уже плюс 8, и это при том, что у меня изначальный вес килограмм на 30 больше нормы был (так с прошлой беременности не успела с ним расправиться), я просто в ужасе - не дай Бог если как в прошлый раз ещё на 40 кг разнесёт ^give_rose^

Сорбифер Дурулес действительно волшебное средство! ^shok^ мне кроме него ничего и не помогает почти, ну ферлатум ещё неплохое лекарство. ^give_rose^

:wacko: Кстати! Девчёонки! А может быть причиной преждевременного старения плаценты низкий гемоглобин?

Добро пожаловать новым пузатикам!!! ^give_rose^

infinity, в принципе повышенный гемоглобин может указывать на сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания, но это ОЧЕНЬ повышенный, а у Вас чуть больше нормы (для женщин 120-140 единиц)... А у врача в следующий раз не стесняйтесь спрашивать обо всем - трясите, как грушу. Если врач хороший - то все объяснит, а если плохой и пошлет подальше с расспросами - бегите от нее и ищите другого!! Удачи!

406377[/snapback]

Да на сахар анализ как раз нормальный и с сердцем вроде все в порядке. Ну я подумала что раз врач спокойно об этом сказала (она вообще у меня паникерша страшная) значит ничего страшного.

Привет, что-то я уже неделю дома, а на компьютер не стоит - никак не приду в себя....

Была в понедельник у врача, надеялась, она мне скажет кто там сидит, а она только посмотрела, что сердце у малыша бьется , а ниже не стала... Теперь опять до 31 октября ждать - тогда у меня спец. обследование всех органов дитеныша... в прошлую беременность нам даже сделали фотографии цветные, где явно видно девочку...

Давление, как это не странно пришло в норму - видимо стресс помог...

А вот с весом просто катастрофа - уже плюс 8, и это при том, что у меня изначальный вес килограмм на 30 больше нормы был (так с прошлой беременности не успела с ним расправиться), я просто в ужасе - не дай Бог если как в прошлый раз ещё  на 40 кг разнесёт ^give_rose^

406525[/snapback]

Lisichka, сильно не переживай.1. Нужно успокоиться, потому что когда ты в стресовом состоянии ты стараешся заглушить это едой. А это вредно не только малышу, но и тебе.2. Ты должна отказаться от сдобного и сладкого.т.е., сама себе скажи что это временно, а то организм такая хитрая штука ты только подумаешь , что от чего-то придётся отказываться, сразу наступает жор...По себе знаю,похудеть ты сразу не похудеешь но вес немнего приостановится,тем более у тебя малыш растёт и до копца беременности тебе нужно набрать от 5 до 7кг, но не более.

3.Старайся есть мелкими порциями 5-8 раз , нади дома самую маленьку тарелочку, это и будет твоё порционное блюдо.Самое главное не голодать. Промежуток 2,5 до 3 часов.Но если сильно голодна между приёмами пищи ,скушай яблоко или другой какой фрукт, кроме банана.Имей в привычку фрукт ложить в сумочку,если уходишь из дома более, чем на час.

Перед сном за 1-1,5 выпей стакан кефира или молока, или 25г твердого сыра, или 2 столовые ложки творога с ложкой сметаны.

Из сдобного можно хлеб чёрный или серый, или сухарики не более 80-100г,в день. И если вдруг захотела сладкого, то лутше черый горький шоколад и то не более 2-4 долек от плитки , можно 1чайную ложку меда. Старайся если сладкое кушать в завтрак.Малышу полезны овоши , поэтому туши ,жарь , парь.

Не забывай про мясо ,рыбу. А худеть будешь, когда ребёночка перестанешь грудью кормить.Я сама худела таким образом на 20кг, прада за время беременности уже 6кг набрала, буду сбрасывать после родов. Главное старайся чтоб вес не зашкаливал выше100 кг. Удачи тебе!!!

а у меня вес не набирается категорически... как было 53-54 кг, так и осталось... Врач ругается. мол, пуз растет и, раз вес не набирается, то пузожитель вытягивает все из меня... Хотя я себя более-менее нормально чувствую, ем в своем обычном режиме (то есть, по словам моей мамы - как удав - день до отвала, день ничего). Муж смеется, что при такой системе питания у меня будет, как у поросенка : слой жира, слой мяса ^give_rose^

Мне к врачу числа 15-го, хочу перед отъездом в Женеву заглянуть.. Смотреть кто - не буду, уже сколько раз пузожитель прятался, наверное, не хочет расшифровываться...

Девочки, у нас куда-то Марта пропала... Никто не знает, как она???

Лисичка ты сильно не переживай что ты так попровляешся нечего страшного после родов похудееш а насчёт того что надо есть часто и мало это очень хорошо просто отличьно.

Оленька я тоже не поправляюсь не на грамм правдо я и так вешу огого сколько но зато после родов я как дюймовочка месяца два а потом сново набераю свой вес что поделаеш кому суждено быть худенькими а каму пышочками :p

привет всем, вот я и встала на учет в ЖК. все хорошо, тока у меня вопросик-неужели каждые 2 недели надо и вправду показыватся врачке? а еси раз в месяц, ругаться будет?

и еще какие витамины лучше-матерна или элевит?мне аптекари все элевит советуют?вы что пьете? :p

Лисичка, подумаешь, вес набирается - после родов с двумя так набегаешься, - без всяких фитнессов все уйдет :(

irina1236, у меня к тебе странный несколько вопрос, можно?? У вас же большая семья - как вы путешествуете все вместе??? Мы вот с мужем голову ломаем - сможем ли мы утрясти хотя бы в мою машину (у меня Land Cruiser огромный) 2 детей, собаку, себя, лыжи и кучу багажа... А как путешествовать, когда детей больше 2-х, я не представляю! Поделись опытом! :p

Ася, в принципе, кроме того, что врачи будут ворчать, ничего страшного не произойдет, если ты будешь прореживать визиты. При условии, конечно, что у тебя все в порядке... Хотя в Австрии просят приходить раз в 6-8 недель, а то и реже, и меня это первое время очень напрягало после России - все казалось, что ни я, ни моя беременность тут никому не нужны.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...