Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Привет, девочки! Большое спасибо за приятные слова и поддержку, сегодня пишу письмо, а завтра уезжаю. Поговорила сейчас с одной мамочкой, у нее раньше времени две девочки родились, она в этой больнице лежала, в которую меня направляют, и сказала, что там очень хорошо и высокопрофессионально. Кроме того, это не очень далеко от нашего района, поэтому муж сможет приезжать ко мне. Он в отпуске с сегодняшнего дня, будет спешно делать ремонт в новой квартире, чтобы мы туда после рождения деток переехали. (Сейчас буду еще выбирать в интернете мебель.)

Утром муж повез маму и сына к ней, это в 125 км от Москвы. :p Я так плакала, люблю своего сыночка, а сейчас возраст у него такой, иногда вреднюки или просто противостояние, и часто никто кроме меня с ним не может договориться. Поэтому жаль с ним расставаться, хотя, я, наверное, утрирую, т.к. другие любят его не меньше меня. Но, все же, когда он приезжает от моих родственников, мне приходится потратить пару дней, чтобы опять его немного "переделать". Мне кажется, со мной он спокойнее.

Но я уже успокоилась. Надо привести себя в порядок, собрать необходимые вещи...Полечусь немного ради малявок.

По поводу пеленания--------

Знаете, я сына своего пеленала, наверное, недели две. Во-первых,помощников, кроме мужа, не было, а ребенок такой хрупкий - страшно, а так держать его удобнее. Но я никогда не пеленала туго и он сам мог развернуться. А после двух недель был уже только в штанишках и кофточках. Он ведь зимой родился. А когда подрос - летом - я стелила прямо на полу одеялко, на котором он лежал голышом, учился ползать, двигался, переворачивался и отдыхал в жару. Вообще, я не сторонник особенного кутания детей, лучше их не перегревать, потому что болеют они потом чаще от любого сквознячка,детки должны привыкать к окружающей температуре с рождения. Тем более любящая мама всегда почувствует, если ребенку холодно. Во-первых, если вам самой зябко - проверьте, не холодные ли ручки-ножки у малыша, и тогда одеть его следует потеплее. А если потеет - тут уж перегрев однозначный, надо одевать полегче.

А то моя свекровь решила посоветовать - укутай его, ведь в твоем животе была температура 36 градусов. На что я ответила, что он на то и родился, чтобы жить, и я не буду создавать ему намеренно те условия, при которых он находился в животике. А своего внука(сына дочки) она, конечно, кутала, так он у них болезненный ужасно просто.

Пеленки одноразовые у нас продаются в любом детском магазине, так что думаю, подобрать подходящие для нас не будет проблемой. Стоят недешево, зато удобно и для малышиков лучше, когда воздушные ванны принимают.

Так буду скучать по вам! Приеду из больницы, сразу напишу, как у меня дела. Целую, будьте все здоровы! ^bye^

• Ответы 824
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ассолька! Держись, не вешай нос, наверное, и сама знаешь насколько важен настрой, а с детками он должен всегда быть положительным. На то мы и рождены женщинами, чтобы со всеми такими проблемами справляться гораздо лучше мужчин.Отдыхай побольше, думай только о хорошем, у тебя и и твоей семьи все будет просто замечательно.

А у нас жуткая жара, очень тяжко, ночью спать не могу, вот и сейчас 4:30 утра, а у меня ни в одном глазу. Сегодня днем жара была +38, плюс мой маленький моторчик внутри меня -греет.

Ой, девчонки, не говорите про жару - у нас уже больше месяца средняя температура 35-37, и никакой надежды на похолодание, я вообще ничего не делаю, даже не прибираюсь дома, потому что сразу плохо становится.... ^bye^

Ассолька, удачки тебе, береги себя и малышек, держим за тебя кулачки!!!

Так, все пузеют в подполье?

Была сегодня у врача, взяли кровь на всякие бяки проверять, а больше никаких новостей, кроме того, что конца жаре не видно....

(вылезла из подполья) ^blush2^

А мы с субботы на озере. ОТПУСК!!! Тоже, конечно, жарко, но все это переносится значительно легче, чем в Вене... А тут 4 часа на машине (для меня одно удовольствие) и ты почти в раю ^ttt^ Одно расстраивает - перед поездкой меряла свои платья - думала, хоть что-то смогу натянуть - не удалось :( Хожу только в беременных нарядах, злюсь, конечно, но утешает только то, что это временно ^nono^ А так плаваю, объедаюсь фруктами (наконец-то перестало от них тошнить!!!) и отсыпаюсь. УРА!

А мы с мужем не выдержали жары и купили бассейн, теперь нам никакая жара не страшна.

Девочки, у нас наконец-то пошел дождик!!! Все лето можно было пересчитать по пальцам сколько он раз был и жара стояла ужаснейшая, так хочеться, что после этого дождика было попрохладней, а то ночью у нас +27...а про день и говорить не стоит...

А мы с мужем не выдержали жары и купили бассейн, теперь нам никакая жара не страшна.

380711[/snapback]

Эт хорошо, когда средства и количество свободного места позволяютЪ

:derisive:

У нас послезавтра плюс 40. Никуда не выйду, нужно дитеныша на прививку вести, но муж сказал, что сходит с ней сам. Потихонечку плавлюсь :biggrin:

Алё, беремчатые!!! :biggrin: Просыпайтесь!!!

Девчонки, по всяким там народным приметам вроде можно определить пол ребёнка - если им верить, то в прошлый раз у меня 100-процентно должен был мальчик быть. В это раз тож похоже на прошлый - пока...

А у вас как с этим делом? Были какие-то явные приметы и у тех, кто уже знает пол пузожителя, совпали ли они с реальностью?

^give_rose^

Marta, у тебя по сроку вроде уже можно определить кто - ты знаешь?

А я сейчас посчитала по этому методу, у меня 50 на 50. А в прошлую беременность была девочка с большей вероятностью (совпало).

Лисичка,я пока точно не знаю. В 13-14 недель сказали на узи,что мальчик, но с большой вероятностью ошибки (срок маленький). Следующее узи неделек в 25, вот тогда и узнаю.

Wind_up_Bird, постоянно... Раньше крем для тела каждый день + сыворотка для груди. Сейчас - от растяжек. Проблема в том, что чешется не сама грудь, а ареолы возле сосков, где кожа самая нежная и почесать ее от души не получается :smile:

Я не верю в приметы, у меня был токсикоз, а ждем мальчишку.

Солнце, а может молоко прибывает, хотя рановато еще. А у меня, кстати, вопрос, когда начинает молозиво появляться?

Да, приметы эти 50 на 50 - то попадает, то нет ^kiss5^

Wind_up_Bird, у меня не может быть молока :biggrin: У нас в роду по материнской линии у женщин генетический сбой - нет молока. У меня и Андрюха на бутылочках вырос...

Я уже от этого почеса все перепробовала : ходила без бра, ходила в синтетике, в натуралке, мазалась черт знает чем... Муж, негодяй, смеется, говорит, волосы растут, вот и чешется ^rolleyes^

А у меня, кстати, вопрос, когда начинает молозиво появляться?

382256[/snapback]

В прошлый раз у меня месяца в 4 - 5 стало появляться при надавливании.
  • ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...