Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда на скорую руку


Рекомендуемые сообщения

Вспоминаю, как когда я была маленькая мама уезжала в командировки или оставляла нас с папой на даче (они так отпуск брали. чтобы месяц папа с детьми на даче, месяц мама. потому что больше некому было в некоторые периоды)

Так вот))) чем папа нас кормил)

На завтрак

Пшенный кулеш - варится пшенка, потом заливается молоком и еще чуть-чуть варится.

Молочный суп из вермешели..

Ну и всякие другие каши

Сейчас кстати с завтраком совсем просто .. накупить им быстроразвариваемых каш, мусли и хлопьев и вперед.

Потом после каши почему-то обязательно было есть яичницу с жареной колбаской или просто омлет, например в памидорами (если они уже были на грядке)

Суп у нас был далеко не всегда. Но например куриный бульон папа варил. Там особо делать нечего - курицу положить в воду, поварить подольше с лаврушкой, морковкой и луком, а потом насыпать туда чуть-чуть лапши или вермешели. А саму курицу вытащить еще несколько дней есть как второе, разогревая на сковородке.

А еще помню такой шедевр - рагу. Полкупалось мясо на костях (типа супового набора что-то) складывалось в большую гусятницу, добавляется вода, так чтобы мясо прикрывалось, лаврушка, перец горошком, потом еще морковка и лук - все это тушится долго, потом туда здоровыми кусками режется картошка (папа вообще особо формой нарезки не заморачивается)))) Такой европейский стиль у него - нарубает на 4 части и ладно)))

Это все тушится теперь вместе с картошкой.

Получается очень вкусно! и картошка в таком жарном соусе от мяса и сами кусочки маса на косточках.. вкуснотища, по крайней мере, из моих детстких воспоминаний. Сама я такого готовить не пробывала.

Хотя тоже самое можно проделать и с курицей вместо мяса. Также вкусно и много получается.

А еще приблизительно также можно сделать с курицей, только вместо картошки потом насыпать рис и дать довариться.

 

Макароны с тушенкой или кортофель с тушенкой я бы не советовала, потому что сейчас такая тушенка((((( бе... я тут по детской памяти решила купить, выбрала в магазине банку подороже. Сама ела без всякой радости( а сын так вообще отказался даже пробывать, говорит - воняет гадостью.

Действительно! толи мы совсем отвыкли, толи тушенка совсем не так стала, что раньше.

Какие им еще блюда добавить...

Раньше такого шика не было, холодильника даже сначал не было по причине отсутсвия электричества у нас на дачах.

Теперь с этим проще, поэтому можно наделать им дома заготовок (я так делала с прошлой няней, она у нас выпендривалась и почти не готовила сама) например, я дома фаришировала перец и им в морозилку, им оставалось только достать, положить в сотейник с томатом и сметанкой и дать потушиться.

Потом, лепила домашние котлетки из курицы или мяса и также замораживала, чтобы могли достать и пожарить.

Вот как-то так и выходили из положения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К любимым макранам

можно добавить поркоешенное вареное яйцо, очень вкусно и сытно

Потом насчет доширака

мой, благоверный , делает так

В доширак добавляет из того , что есть под рукой

сосиски

фасоль

кукурузу

яйцо варенное

а еще можно гречку сварить, так ее и с маслом

, молоком

просто с обажренным репчатым луком и зеленью

насчет яичницы, туда можнодля сытности , вначале обжарить хлеб кубиками, затем репчатый лук, сверху можно кубики сыра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Моя копилка рецептов потихоньку пополняется!

Потом насчет доширака

мой, благоверный , делает так

  В доширак добавляет  из того , что есть под рукой

сосиски

фасоль

кукурузу

яйцо варенное

 

Корейцы из "доширака" тоже делают вполне приличный суп. Они варят его 3 минуты, а при варки добавляют резаный репчатый лук, сырое яйцо (так, чтоб все стало волосатым) и еще чего-нибудь, чтобы каждый раз суп назвать по-разному.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще можно гречку сварить, так ее и с маслом

, молоком

просто с обажренным репчатым луком и зеленью

насчет  яичницы, туда можнодля сытности , вначале обжарить хлеб кубиками,

Гречку муж сказал, будут варить обязательно. Им проверенно, что это лучший завтрак, который дает сил на весь день.

Бабушка научила меня варить гречку, сохраняя в ней как можно больше полезных веществ, и для дачи такой способ как нельзя лучше годится. Надо просто залить ее с вечера кипятком, а утром разогреть и добавить, чего хочется. Мужу такая идея не нравится, он не знает, сколько лить воды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Если быстро надо голод утолить - сейчас можно еще проще - купил снэки "Сибуки" (из морской капусты), похрустел и более менее порядок :) Они вкусные. И пользы побольше, чем от чипсов или шоколада.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...