Lavanda 0 Опубликовано 30 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2005 улочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 30 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2005 ну и каштаны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Ну девченки, не дотерпеть мне до января... :rolleyes: "Галет королей" или "Пирог с сюрпризом" Пекут его и идят nyam на религиозный праздник Епифани (6января или первое воскресенье января), это когда трое "магических короля" (да не сильна я в истории религии) пришли посмотреть на новорожденного Исуса. В 5 веке церковь дала большую значимость этому празднику и "пирог с сюрпризом" использовался для этого дня. Типично- французская традиция, которая была в ходу в 14 веке, Пирог разделялся на части (на одну больше чем присуствующих) "лишний" кусок принадлежал первому бедному который "постучит в дверь" и назывался кусок "божий". Так же был кусок для отсутствующих (сын в армии или не вернувшийся рыбак) Этот кусок хранили до возвращения, если кусок хранился долго, не расыпался и не плеснивел, это был хороший знак good Королевский галет рецепт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Кому попадется кусок с сюрпризом, тот король king2 (Осторожно зубы pooh_lol ) Сюрпризы стали настоящими предметами коллекции. Таким образом образовался музей в городе Blain там представлены более 10 тыс экземпляров. И каждый год в марте проходит рынок позволяющий пополнить свои коллекции коллекционерам (масло масленное pardon ) Существуют даже специальные журналы и книги ... Кондитеры в нашего времени соперничают в обогащение "наших" коллекций Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubia 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Надо же, природа и архитектура Франции похожа на север Испании. Все не можем никак с мужем выбраться к вам. А вот то, что во Франции 6 января тоже отмечается приезд "магических королей", и готовят пирог с сюрпризом, стало для меня открытием. Испанцы искренне считают что это только испанская традиция. Сегодня просвещу мужа. И давайте дальше, девочки. Рассказывайте. Интересно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Привет девченки !!! Rubia Как я знаю, в Испании этот праздник "главнее" рождества и празднуется "круче" Myshun спасибо... волхвы значит, буду знать аза у нас действительно очень красиво... По началу было трудно (первые 3года ), Жизнь уж очень поменялась, поменяла традиции, язык, стала женой и мамой и из болота в горы и еще пяти миллионый город на деревню из 100 человек :fie: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 Lavanda!!! Да-ааааааа, предстовляю, как было трудно!!! Но я думаю, что ты не жалеешь об этом. bye В очень красивых местах живешь, есть на что посмотреть!!!! :heart: Да и завидую (доброй завистью) тем кто живет в таких красивых местах. Сама потому что нигде не была еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 В каждом регионе и в каждом департаменте есть не только свои традиции и кухня ну и конечно вина drinks ... У нас " Клерет де Ди " Клерет, это название винограда, ну а Ди это город, получается "Клерет из Ди" Это игристое белое вино good очень ароматное... В отличии от шампанского, газ в бутылке натуральный, т.к брожение вина происходит в бутылках... во как! В первый выходные сентября у нас проходит "Праздник Клерета" Ди украшают флажками (правда один год его украсили бельем на веревках... см фото ), много людей приходит посмотреть как раньше делали "Клерет" послушать музыку и конечно же продикустировать "клеретт де Ди" разных погребов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Вкууснооое !!! Во Франции началась борьба "Пьянству бой!!!" нее на самом деле прошла акция против алкоголя... оказывается не все беременные француженки знают (если верить теле...) что алкоголь вреден swoon стали более строгими правилами по рекламе вина... и это то в стране вин?... Из-за этого резко снизилась потребление вин... Но наш "Клерет де Ди" кризис не коснулся,т.к это вино употребляют обычно по праздникам а праздники пока никто не отменил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 Очень интересно! я работала во Франции с мужем, в Париже. Посмотрела север Франции, несколько городов. Страна несказанно красивая! И места Ваши очень живописные, наверное, на душе мир и благодать. Мне интересен вот какой вопрос: скажите, как Вам живется после Питера в маленькой деревеньке? Мне кажется это так непросто! Моя подруга приехала из Голландии, где она замужем 3 года, живет в маленьком городке, очень симпатичном. Захлебывается от восторга от Москвы, как ей здесь нравится, какая у нас бурная жизнь (от которой мы, конечно, жутко устаем), какая динамика. Под любыми предлогами откладывает возвращение в тихую Голландию. Поделитесь мнением об этой стороне медали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 Guest Привет! Ну что сказать... сначало было очень тяжело, думаю в большом городе адаптироваться к стране легче, выучить язык, передвигаться самостоятельно, найти соотечественников... Но... во Франции я бы не хотела жить в большом городе. Учиться, строить карьеру и т.п ... "да" Но заводить семью, лучше жить в деревне... Здесь прожить легче. Уровень жизни хороший. Главное водить машину Театры далеко, но даже живя в Лионе (например) я ходила бы в театры не чаще... билет стоит от 50 евро, еще в двоем с мужем... лишний раз подумаешь и каждый выходной ходить не будешь. Дети подрастут и мы с мужем будем совершать поездки в Париж по музеям и театрам. 2,5 часа на ТЖВ не так уж и далеко. Даже в деревне мне грустить совсем нет времени... я нахожу себе кучу разных занятий... Наверника есть люди которые и в Москве скучают ... Именно сейчас я могу сказать, что я стала адаптироваться к стране, раньше была постройка фундамента Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 А я пока не готова переехать в деревню. Во-первых, у нас здесь много друзей русскоговоряших, а чем дальше от Парижа, тем с этим труднее. Во-вторых, притягивает огромное количество культурных событий: салоны, выставки, всяческие памятники просто, да, ходим не очень часто, но вот чувство, что можем себе это позволить, греет душу Еще в путешествия любим ездить, тоже тут полно агентств всяких. Иногда нападает, хочется земли, тоска по даче, даже посадила за окном огурцы и картошку. Говорят, ближе к 40-50 тянет в сельскую местность. Посмотрим, но пока- нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 8 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 Сегодня я вам расскажу про странную, большую французскую любовь... Есть любовь мужчины к женщине... есть женщины к женщине... а есть любовь ... к машине, вот теперь будут слайды Это странное существо было придумано еще в 1930 году, неким Пьер-Жулем Буланже... он хотел создать машину, которая будет не дорогая и конфортная... Для осуществление своей мечты он пригласил инженера Андрэ Лефебевре (или что то в этом роде ) и "золотые пальцы" Фламино Бертони - стелиста- дизайнера... Так родилась мифическая любовь французов маленькая, но сильная машина силенок то в ней ровно две лошадинных силы... и зовут ее так же "deux chevaux" (2CV) " две лошади" Последнии "две лошади" вышли с завода 27 июля 1990 года. Было созданно 3.868.633 продажных экземпляра... Все еще колесят по дорогам Франции... у многих эта машина воспоминания молодости и первых поцелуев... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 8 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 Это памятник колыбель 2CV Lempdes фото пренадлежит Jean-Sylvain и Mathieu Goutelle Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 А сейчас такие машины продают или уже нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения