Romaschka 0 Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2006 Лаванда, про свет очень интересно рассказали, действительно умное решение А еще я хочу сказать вам спасибо за рецепт "Грата дофинуаз" Приготовила, действительно объеденье Вот. Правда на фото не очень, но на самом деле было вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2006 "Грата..." получилась классная, рада что понравилось... вы бы ее еще подрумянили... и вообще бы загляденье... мням мням.. надо бы мне тоже сделать, давно я чего то ее не делала... аза лаванда еще не цветет, она в июле будет цвести. А свиней опрыскивают к сожелению не для приятного запаха, а для того чтобы "расизма " не было, что бы они из одной семьи были... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2006 аза лаванда еще не цветет, она в июле будет цвести. А свиней опрыскивают к сожелению не для приятного запаха, а для того чтобы "расизма " не было, что бы они из одной семьи были... 360857[/snapback] как понять расизма не было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 25 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2006 Прости, вечно я выскажусь.. потом никто не поймет... дело в том что сильные свиньи не дают есть менее слабым и что бы они их не узнали по запаху, что бы были все равны.. их опрыскивают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2006 А я опять подумала, что французы и хрюшек Шанелью опрыскивают из эстетизма. Но на самом деле, примерно так мы и поняли, но хотели пояснений от знающего человека (тебя то есть) Я, правда, сперва решила, что их от блох или каких-либо паразитов опрыскивают. Видишь, сколько гипотез неправильных может выдвинуть несведующий читатель. А чтобы не закоренеть в своем ошибочном знании мы и пристаем к рассказчику за пояснениями Чего бы у тебя еще такого спросить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 25 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2006 правильно правильно и от паразитов тоже... А я думаю, что бы мне еще такого рассказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2006 А расскажи-ка нам о французской символике, а? А то я о ней (символике) заикнулась в своих французах, а знаний-то не хватает... Я, например, про петуха и Марьяну не очень поняла. Флаг, герб, гмн - более-менее все знают... Хотя лектор к нам приставал с вопросами, почему такие цвета, а мы не очень-то и знаем... ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 26 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 (изменено) Ха! ты думаешь я много знаю... поручила сегодня моему свекру, достать Всю инфу по этому поводу, он у меня мэр деревни... должен знать... сказал будет запрашивать в префектуре все намази... А пока расскажу что знаю... Ну цвет флага... это еще просто... синий - цвет короля (они тогда еще не думали ему голову отрубать), а белый и красный- цвет Парижа. Про Петуха, это символ Франции, знаю только не официальную версию, уж простите, из деревни я... спросите француза почему петух и он ответит " Петух это единственное животное которое поет даже лапами в дер..е (в кака)" По Марьяну... это целая история, потом расскажу... надо ее комресировать маленько... но скажу что с 1970 года французы стали развлекаться и создавать Марьяну по "образу человечевкому" так как в 1970 году она была с лицом Бреджит Бардо, 1978 Мирье Матье, 1985 Катрин Денев... Марьяна представляет девиз Франции "Свобода, Равенство, Братство" вот несколько Марьян... (слево - направо) 1978, 1970, 1985... и препоследняя Марьяна 2000 Литисия Каста на которую все очень обиделись, т.к народ ее выбрал как символ, а она свалила в Англию, что бы не платить налоги Простите за мелкие фото, больше пока не нашла... увижу переставлю... Изменено 27 Мая 2006 пользователем Lavanda Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 26 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 Спасибо. Очень итересно. Ждем продолжения. Про петуха, так даже классно. Интересно как это по-французски звучит (про де...мо и песню ) И Марьяны интересные, а последняя - какая непатриотичная оказалась. Надо или налоги менять или Марьяну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 26 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 Последняя Марьяна была выбрана 2003 году... вот она, Евелин Тома это ведущая ток шоу и журналист. В качестве Марьяны, ее пока не нашла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 26 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 Полина, я что-то не совсем поняла, у вас марьяну выбирают каждый год, да? А по каким параметрам? Чтоб была похожа на оригинал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Да нет не каждый год... когда в голову придет... делают опрос населения. Вот последняя я думаю выйграла из за внутренней превлекательности ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Про петуха, так даже классно. Интересно как это по-французски звучит (про де...мо и песню ) 361924[/snapback] Почему петух это символ Франции "Parce que c'est le seul animal qui chante meme quand il a les pieds dans la merde" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Лаванда, картошечка была румянистая, просто на фото не очень видно Рассказы как всегда замечательные!!! Я себя даже иногда чувствую немного причастной к Франции тем более, что я в школе и универе учила франц.язык и мне это очень нравилось!!! красивый он (язык) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 У вас интересно. Я, правда, все не успела прочитать. Но буду теперь заходить иногда. Мы с тобой, Лаванда, с одной параллели. Я родом из города Анадыря - это на северо-востоке России. Мой город на одной параллели с Питером. Живу в Москве давно. Иногда бываю в Бонне и в Кельне. Возможно, поедем будущим Рождеством. Да, и спасибо тебе за поддержку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения