Spirit 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Не покидай меня , весна! Не покидай меня , весна! Не покидай меня, весна, Грозой и холодом минутным Меня напрасно не дразни, Не покидай меня , весна , Сияй мне ярче с каждым утром, Продлитесь вы, златые дни, Златые дни! Продлись, продлись мой дивный сон, Тебя послало провиденье, Тебя так долго я ждала, Ты так прекрасен, дивный сон, Что я не верю в пробужденье И лишь тобой душа жива, Душа жива! Не покидай меня , весна , Когда так радостно и нежно Поют ручьи и соловьи, Не покидай меня , весна , Не оставляй меня , надежда На чудо счастья и любви, Не покидай! Стихи: Ю.Ким Музыка: В. Дашкевич Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VAL- 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Я нашел в Интернете Любовь, Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее, стерву, любил Настоящей любовью, без шуток. Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то. Проведя три недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалась опять Бородатым очкастым студентом... автор незвестен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Я нашел в Интернете Любовь, Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее, стерву, любил Настоящей любовью, без шуток. Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то. Проведя три недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалась опять Бородатым очкастым студентом... автор незвестен 332661[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 (изменено) Виктора Третьякова знают в основном по замечательной песне "Тюбик", но он пишет потрясающую лирику: Седьмое небо Можно в точности знать, или верить слепо, Можно это считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым. Это Небо Господь создал для влюблённых (Создавать и любить — Божье ремесло), Чтоб летали под Ним стаи окрылённых На одной высоте, да крыло в крыло. Впрочем, жизнь — это жизнь… и вы не стали ближе, Так и не был, увы, найден компромисс: Кто-то не захотел подниматься выше, Или, наоборот, опуститься вниз. С «позолоченных» слов слезла позолота, Каждый сам по себе по Небу летит: Каждый выбрал свою высоту полёта, И, вроде Небо одно, а разный сверху вид. И ты однажды поймёшь: ну, как же всё нелепо, Ты же всю свою жизнь не его ждала… А он твоё со своим перепутал Небо, А ты видела всё, и… не прогнала! Не смогла уберечь, Не смогла отпустить, Просто, жить без любви не хотела… Летела На свет, В любовь, в рассвет… Знаешь, жить без любви невозможно, лишь… Можно в точности знать, или верить слепо, Или даже считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым… Изменено 3 Апреля 2006 пользователем Spirit Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 А вообще больше всего я люблю стихи и песни о любви, написанные Высоцким. Причем люблю все, не только лирику, но лирикой восхищаюсь особо - ведь диапазон от потрясающей красоты до едкой иронии... Надеюсь, тоже оцените: БАЛЛАДА О ЛЮБВИ Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась Любовь. И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков... И чудаки - еще такие есть Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни награж не ждут, ни наказанья И, думая, что дышат просто так Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву. Я дышу и, значит, я люблю. Я люблю и, значит, я живу. И много будет странствий и скитаний- Страна любви - великая страна. И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна. Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал... ПОтому что, если не любил, Значит и не жил и не дышал. Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько ни зови. Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 и еще : Не сдержать меня уговорами, Верю свято я и в него ли, Пусть над ним кружат черны вороны, Но он дорог мне и в неволе... Пели веку испокон, Да прослышала сама я, Как в году невесть каком Стали вдруг одним цветком Два цветка : Иван да Марья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VAL- 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2006 такая чужая Снежная Девушка теперь всё молчу в потолок глаза открыты а ничего не вижу кто бы ты ни был ты не помог ненавижу часы тиктакают в висок дуплетом срываясь на фальцет будет ли осень за этим летом может и нет незнание законов мира не освобождает от поиска ответа такая чужая в пустой квартире холодным летом... автор здесь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 Два человека, два пути, Два одиноких сердца и две жизни нити Но видно суждено им было найти Друг друга в полумраке ночи. Все было против них одних Казалось иногда, что счастья нет на свете Но встретились они, законам супротив И доказали миру этим, Что есть еще среди нас люди Способные любить Для них нет ценности дороже Чем чувство, что нельзя убить. Она и Он, что между ними общего Казалось вовсе ничего, Но сколько лет прошло в осознании своего Доселе не найденного счастья. Но вот настал тот день особый Как много лет подряд Он брел с работы удрученный В свою клетку холодную назад. Дождь лил стеной из миллионов стрел И капли ударяясь об плоскость мостовой Играли нотки симфонии печальной Которую внимал Он всей душой. А город спал под одеялом тишины Лишь стук по крышам и водосточных труб вокал Напоминал о жизни, ни души На пути своем далеком Он не повстречал. Он не знал, и знать не мог Что за поворотом его ждет Она - как тот далекий идеал Который столько лет себе он представлял. Но вот настал момент Который все для них изменит И навсегда их жизни свяжет Как созвездья далеких планет. Глаза их встретились Слова здесь были вовсе не нужны Два сердца моментально распахнулись Навстречу звавшей их любви. Часы летели, и дождь уж кончился совсем Ночь неохотно уступала место дню Они стояли промокшие совсем И говоря лишь только – Я ЛЮБЛЮ…………. The Last Hero Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VAL- 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 Всего и надо было... Всего и надо, что вглядеться, - боже мой, Всего и дела, что внимательно вглядеться, - И не уйдешь, и некуда уже не деться От этих глаз, от их внезапной глубины. Всего и надо, что вчитаться, - боже мой, Всего и дела, что помедлить над строкою – Не пролистнуть нетерпеливою рукою, А задержаться, прочитать и перечесть. Мне жаль не узнанной до времени строки. И все ж строка - она со временем прочтется, И перечтется много раз и ей зачтется, И все, что было с ней, останется при ней. Но вот глаза - они уходят навсегда, Как некий мир, который так и не открыли, Как некий Рим, который так и не отрыли, И не отрыть уже, и в этом вся беда. Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас, За то, что суетно так жили, так спешили, Что и не знаете, чего себя лишили, И не узнаете, и в этом вся печаль. А впрочем, я вам не судья. Я жил как все. Вначале слово безраздельно мной владело. А дело было после, после было дело, И в этом дело все, и в этом вся печаль. Мне тем и горек мой сегодняшний удел – Покуда мнил себя судьей, в пророки метил, Каких сокровищ под ногами не заметил, Каких созвездий в небесах не разглядел! Юрий Левитанский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! В. Тушнова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VAL- 0 Опубликовано 3 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2006 Ромашки спрятались Ромашки спрятались, поникли лютики Когда застыла я от горьких слов Зачем вы девочки красивых любите Непостоянная у них любовь Зачем вы девочки красивых любите Непостоянная у них любовь Сняла решительно пиджак наброшенный Казаться гордою хватило сил Ему сказала я: «Всего хорошего » А он прощения не попросил Ему сказала я: «Всего хорошего » А он прощения не попросил Ромашки спрятались, завяли лютики Вода холодная в реке рябит Зачем вы девочки красивых любите Одни страдания от той любви (Слова: И. Шаферан, музыка: Е. Птичкин) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 4 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2006 Моя доченька. вчера села и сочинила песню в стиле РЭП, не судите строго это дебют, ей всего 13 лет. Ты выходишь из подъезда и видишь ее, Сразу,не понятно как,влюбляешься в нее. Вдруг подходишь к ней,предлагаешь погулять И спрашиваешь,когда она придет сюда опять. Внезапно получив решительный отказ, У тебя искры сыплются из глаз. Девчонка обьясняет:"Есть парень у меня!" И вот получилась такая фигня. Обижен,расстроен,плетешься домой- Резко решаешь свернуть к овощной, Остановился и говоришь: "Злоба,ты уж в печенках сидишь! Ладно,посмотрю,что за гад такой Отбил у меня любовь и покой." Вдруг подходит к ней мужик здоровенный, Вытаскивает из-за спины букет обалденный... И выскакиваешь ты,краснющий такой, Перед домом начинается мордобой. Через пять минут говорит она, Побледневшая прямо как стена: "Ты че делаешь,пацан?Ты совсем тупой? Это не мой парень,а ПАПАША мой!!!!!" Ее возмущению нет предела, А тебе уже порядком жизнь осточертела. Ты круто развернулся и побрел домой... В постели проснулся потный такой Сел в кровати и подумал сперва: "Вот это сон!Аж болит голова." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 Я ухожу, оставляя горы окурков Километры дней, миллионы придурков Литры крови подаренной или потерянной Оставляю друзей тех, что наполовину Себя на радиоволнах, коротких и длинных Осчастливленных мною и обиженных мною Терзает ночь мои опухшие веки Я ничего, ничего об этом не помню Моя любовь, осталась в двадцатом веке И снова ночь - стрела отравлена ядом Я никогда - никогда тебя не оставлю Ты полежи со мною, неслышно рядом Я ухожу, оставляя причины для споров Мою смешную собаку, мой любимый город Недокуренный план, гигабайт фотографий Оставляю мечту, может кто-то захочет Три тетради сомнений моим неровным почерком Деньги в банке и многих себе подобных Терзает ночь мои опухшие веки Я ничего, ничего об этом не помню Моя любовь, осталась в двадцатом веке И снова ночь - стрела отравлена ядом Я никогда - никогда тебя не оставлю Ты полежи со мною, неслышно рядом Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VAL- 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 Я знаю о любви почти что все: Как любят, ждут, изводят, изнывают. Целуют руки, подают пальто, Уходят прочь и напрочь забывают... Как идола воздвигнув из любви, Городят ересь и как мрут от скуки. С лицом холодным стискивают руки, Ногтями в кожу впившись до крови... Я знаю, как о ней не говорят, Как рифмы от бессилья подбирают, Как на огне мучительно горят... ... А впрочем, от нее не умирают... Елена Баринова (Клуб любителей поэзии МИФИ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения