kasper 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Вот и у меня возникло желание рассказать вам о самом счастливом дне в моей жизни. Начну немножко з предыстории... Осень 2003. Мы с мужем переехали в новый дом, и я со всей головой нырнула в обустраивание нашего нового гнездышка....... покраска стен с утра до вечера, усталось,но очень позитивный настрой. Но вот уже неделю, как тошнота не дает прохода, на что я отвечаю, что покраска, дело не шуточное, вот и интоксикация. Дошло даже до того, что я уже совсем слегла с температурой 40 без видимых на то причин, после чего я решила сделать тест,так как была маленькая задержка,но он оказался отрицательным. После этого мы еще на американские горки поехали,где меня целый день трясло..... Настрой моего лечащего врача не был таким пессимистичным( я не могла предположить, что это может быть беременность, все настаивала на том, что я отравилась красками), и он меня направил на анализ крови на ХГЧ. ....................... и вот телефонный звонок ............ и я слышу голос мужа : " Дорогая, с сегодняшнего дня ты должна только отдыхать и наслаждаться жизнью......" я не могу описать того, что я почувствовала в этот момент.Я не могла поверить этому, так как я себя настраивала на то, что у меня могут быть проблемы с зачатием, учитывая все мои воспаления и неудачи. НО чудо произошло, и мы начали привыкать к нашему новому состоянию. Токсикоз не заставил себя долго ждать......... 2 месяца в постели с закрытыми ставнями, и ТУАЛЕТОМ.... но на 5м месяце состояние улучшилось, и начался ЧУДЕСТНЫЙ ПЕРИОД :LW: . Как же я любила свое состояние, и нашего малыша. Это действительно наилучший период в жизни женщины :heart: . Напомню,ч то с самого начала я была уверенна, что у нас будет девочка,хотя муж мечтал о сыне. ВСЕ таблицы, графики, предсказания ,приметы указывали 100процентную девочку( и китайские таблицы, и непрекращающая рвота по 30 раз на дню, и смена крови( у кого моложе), и английские таблицы и графики, и страшная я стала до поросячьего визга :fie: , и все-все возможные предсказания)..........но вот уже ближе к концу беременности я начала сомневаться...... все было похоже на девочку, кроме острого маленького живота( за всю беременность я набрала чуть больше 8ми килограмм). Что касается УЗИ, то мы пол не спрашивали, хотелось сюрприза во время родов ( должна сказать, что это действительно интересно не знать пол до родов, я очень довольна этим, да и все французские пары, а таковых очень немало, которые не спрашивали пол ,были счастливы этим интерестным незнанием). На 3м УЗи нас немножко расстроили, сказав, что вес плода 1600 грамм, что не много, и что маленький лежит в поперечном положении, то-есть спинкой вниз, а головка и попа по бокам, и что в связи с этим нас ждет кесарево. Как же я просила моего малыша повернуться, каждый день я ему показывала как это нужно сделать, но все также находила головку сбоку.... И вот последний день, когда будет решаться вопрос о кесаревом( 38 недель). В ночь я почувствовала, что масяня уж больно бурно играется в животике, я все так же просила лечь в нужном направлении, но надежды уже покидали меня. Сделав УЗИ, врач сказал, что все отлично, и что дите таки повернулось!!!! Моему счастью не было предела, УРА!!! нормальные роды! Потихоньку приближался к концу 9й месяц, французские врачи поставили ПДР 21 июня, но по моим скромным украинским подсчетам( я тоже медик)у меня получалось 14 июня. И вот 10июня приехала моя мама с германской коляской для малыша, и он, увидев этот Мерседес ,решил не медлить с выходом, уж больно красивая машина оказалась. В эту же ночь у меня начались схватки каждые 10 минут, но утром все прекращалось. Вечером ситуация повторилась, опять всю ночь схватки через каждые 10 минут, и на утро- тишина. Вечером второго дня мы взяли вещички, и пошли сдаваться. В матерните нас подключили к монитору на 30 минут, после чего решили оставлять, так как расскрытие уже было 3 сантиметра. Нам предложили епидуралку, от которой я отказалась, в надежде, что смогу сама. Не знаю почему, но мне было очень весело, прямо еле сдерживалась, постоянно всем улыбалась, прямо праздник души и тела....хотя о теле........ .... боль становилась все нетерпимей, но я стойко не жала заветную кнопочку, чтобы вызвать анестезиолога, но к двум часам ночи я все-же сдалась.Дали о себе знать две предыдущие безсонные ночи. Эпидуралку мне делали без местной анестезии, так как у меня гиперчувствительность к анестетикам,боялись аллергии. Какое же это чудо - ЭПИДУРАЛКА! После обезбаливания я абсолютно никакой боли не чувствовала, да и чувствительность осталась преждняя, ничего у меня не отнялось, все двигалось и чувствовалось. И так мы пролежали как на курорте еще 2 часа, муж тихонько читал газету, а я спала, просыпаясь только от автоматического тонометра, который измерял мое давление каждые пару минут. В 4 часа пришла акушерка, увидев, что расскрытие уже 7 сантиметров, проколола пузырь( абсолютно не больно), и мы продолжали спать. И уже в пятом часу я почувствовала давление на прямую кишку, и позвала акушерку, она проверив наше состояние сказала, что будем рожать, так как головка была уже видна. Скажу еще, что во Франции не делают клизмы и не бреют женищин перед родами, так что я избежала этих популярных процедур. Сами роды проходят в той же палате, где мы пережидали схватки(акушерка выдвинула поручни и подставки для ног, и все), нету этого ослепляющего света ( все происходило в полумраке, и только когда меня зашивали, то включили операц. лампу ). А я все так же улыбаюсь и не верю, что вот-вот, и встреча состоится.... точно говорят, что во время родов вырабатывается много гормона счастья...... настолько счастливой я себя и не помню. После этого пришла еще одна акушерка, и мы начали тужиться.Для меня этот период оказался самым трудным,так как головка малыша оказалась крупной. Тужились мы с мужем изо всех сил( сдесь будущих пап учат на курсах поднимать голову роженице во время потуг,дышать вместе с женой и т.д., ), и через 10 минут я услышала крик моего ребеночка. Еще нету на свете таких слов, чтобы выразить чувства женщины в этот момент. От переизбытка чувств я розплакалась,увидев это маленькое существо у меня на животе....оно лежало, и ,взяв свой кулачок в рот ,тихонько смотрело на меня. Муж стойко перерезал пуповинку, хотя до этого отказывался Все молча наслаждались этим чудным моментом, но через несколько минут акушерка спросила: " А она видела?" У меня сердце упало в пятки от этой фразы..... что же я должна была видеть?????? что-то не то???? .....и только после того, как акушерка подняла моего малыша, чтобы показать мне, я вспомнила, что не знаю, какого пола мое дите!!!!! МАЛЬЧИК!!!!!!! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МУЖИЧОК !!!, я совсем забыла спросить пол!( девченки!!! не верьте всем этим предсказаниям и таблицам, ну никак не работает umnik ) После этого нас помыли, взвесили, приложили к груди, зашили епизиотомию( я и не поняла, что меня разрезали), я родила послед и нас оставили любоваться друг другом. Итак родились мы 13 июня 2004 года, в 4.50, вес 3.180, и 50 сантиметров.Имя мы хотели интернациональное, так получился АНТОН( да и именины Антуана, именно 13го июня, а это ка-бы французский синоним Антона ). Я очень благодарна своему мужу за поддержку,без него все было бы сложнее. 5 дней в род.доме прошли чудестно. В первый же день в роддоме дитя мыли в ванночке.несмотря на пуповину, а следующие дни мы ездили в специальный зал, где родителей обучают мыть ребенка, все родители моют своих детенышей под присмотром инструктора. К концу нашего пребывания нас уже научили всему, страх практически улетучился. А еще , чтобы успокоить новоиспеченных мам им читают сказки вместе с детьми, дарят много подарков, да и вообще все направлено на улучшение комфорта и на обучение молодых мам. Сейчас нам уже год.Мы ходим, бегаем, смеемся, шкодничаем,пищим и ...... drinks Желаю всем пузатеньким счастливой встречи с вашими малышами. и еще, наслаждайтесь своей беременностю, каждым прожитым деньком, так как это поистине замечательный период . Я через пять минут после рождения начала уже думать о следующем ребеночке, настолько мне все понравилось и придало сил. Удачи всем. :heart: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мегги Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Замечательный рассказ .Ты молодец ! Пусть Антон растёт умным и послушным мальчиком ! Удачи вам и семейного благополучия ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Спасибо, Мэгги. Ты у нас первая гостья. no . Счастья и вашему дому. Сереженьке приветик от Антохи. to_become_senile Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 kasper Привет! Мы вас помним по "беременному форуму". Заходи в Ровесники:"май, июнь, июль, август 2004" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 10 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Привет, Марчелинка. Уже отметились. Алисочке привет от Антошки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebTsarina 0 Опубликовано 12 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2007 Красивая истрория. Пряма с начала красивая. Я как раз свои роды описывая. А Ваши читаю и понимая какие мы счастливые что в цивилизованых странах рожали. Удачи и здоровья вам и малышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения