Гость Guest Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 А можно ли добавить прямо в шампунь несколько капель масла? И если да, то что лучше добавлять для укрепления волос. Тип волос - жирные. И, еще вопрос: очень сильно обгорела летом, теперь остались пятна на плечах, очень не красивые (на розовой коже темные веснушки), как их отбелить? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Можно добавить и в шампунь... но для большего эффекта я все же посоветую делать маски... Эфирные масла как иланг-иланг, лаванда, лимон и др (менее извесны ) реагируют на капиляры, улучшают кровообращение, а значит и укрепляют волосы Как базу на маски... для жирных волос будет превосходно масло жожоба, для сухих : масло авакадо и касторовое... Не забудем о прекрасном репейном масле... каждый день наносите 1-2 капли на волосы... ваши волосы окрепнут и седые волосы подождут Если ваши волосы нуждаются в дополнительном уходе, начните с подрезки 2-3 см будет достаточно... или посмотрите на ваши кончики... может надо и больше так как на кончиках волос накапливаются токсины ... обрезайте в пятницу на растущую луну Как лучшее осветляющее средство... лимон! Так же розовое дерево... есть и другие, но это как более сильные средства... Не наносите на кожу эфирные масла в чистов виде! Вроде на все ответила... если кто еще что то знает... добавьте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Лаванда, прошу тебя написать рецепт, который ты делаешь для своих малышей от простуды. Заранее огромное спасибо! 273302[/snapback] Прости аза я ответила на твой вопрос в "Ровесниках" и не видела, что ты мне здесь задала вопрос... Близиться зима... и с ними разные эпидемии Время от времени я дифузирую смесь эфирных масел... Напишу на латинском, что бы избежать путаницы с переводом... Eucalyptus globulus. eucalyptus radiata, pinus sylvestris, thymus linaloliferum... когда дети кашляю,на ночь я ставлю у изголовья таз с горячей водой и добавляю 3 капли этой смеси. Если у вас нет возможно купить готовую смесь, а делать самим очень дорого... советую pinus sylvestris, (эф. масло сосны) как замечательное средство дизенфекции воздуха в период эпидемий... и не забудьте... все хорошо в меру! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Спасибки, Лаванда! Думаю у меня возникнут вопросы когда начну это масло делать, обязательно обращусь к тебе. Как только не полениться и поискать ингридиенты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 как интересно! а масло сосны, тоже надо капатьв тазик с горячей водой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Только не много... 3 капли будет достаточно. ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Здравствуйте, Lavanda. Скажите,пожалуйста, можно ли добавлять масла в тоники? Спасибо. Таня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tattymelbourne 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 A mozno samim sdelat tonik? Masla v vode ne rastvoryayutsya, vot problema. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 К сожелению, в тоник не получиться, масло не раствориться ... я тоники не делала, пойду полистаю литературу ... думаю с помощью трав можно, но не из масел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Я здесь маску сделала для укрепление волос, мне очень понравилась... Я делала на основе зеленной глины добавила 3 капли спиртового прополиса и иланг-иланг 2 капли втирать в кожу головы и на 10 минут ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Лаванда, с праздником весны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 8 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 Спасибо!!! С 8 МАРТА!!! Будьте красивы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 14 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Ну что девочки !!! ВЕСНА!!!! Пора нам подумать о наших пушистых местах и нашем любимом целлюлите, скоро будем примерять наши купальники У меня есть парочка рецептиков... на 20cl кунжутного масла 30 кап Эфирного масла цимбоногона 30 кап Эфирного масла кипариса (вечно зеленого) 30 кап Эфирного масла Лаванды 30 кап Эфирного масла ситрона, т.е лимона Хорошо перемешиваем масло с эфирными маслами, наносим полученное масло на кожу вечером и утром после душа или ванны и для еще лучшего результата после хорошего растирание руковичкой из конского волоса (или просто хорошего массажа ) Есть еще ... Вам потребутся цветы бирючины... гр сухих цветов замачить 21 день на солнце в 50 cl кунжутного масла потом добавить 100 кап Эф.масла кипариса 100 кап Эф.масла лимона 100 кап Эф. масла кедра Это рецепты сложные и профессиональные Можно сделать легче, и использовать только одно Эфирное масло Против целюлита хорошо помогает цимпомогон , лимон, каепут, кипарис, иссоп , тимьян. И если много чего надо к лету исправлять, поменяйте немного свой образ жизни... больше ходите, если есть возможность ходите по леснице, а не вызывайте лифт, не ждите автобуса, а пройдите пешком, перестаньте постоянно перекусывать в течении дня и не ешьте поздно вечером и любите себя любимую, принимайте ароматические ванны и массируйте свое любимое тело и любимый целлюлит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Lavanda, подскажи пожалуйста, что делать. Купила Апельсиновое масло, для сна хорошего, а как применять не знаю. Пока перед сном капаем чуть-чуть вместе на салфетку, Ярославу нравится понюхать и кладем на комод, метрах в двух от краватки. Что посоветуешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Очень хорошо будет принять ванну ароматическую и для детей тоже можно , перед сном... особенно будет классно с Эф.маслом лаванды... в гель для ванны 5 капель апельсина и 15 лаванды, хорошо перемешать и подставить под струю воды. Отдыхаем Если есть проблемы (прыщи) на коже можно принять ванну апельсин (5кап) и 10 кап чайного дерево (эф.м) по тому же принцыпу. Если нет аромалампы, поставить чашку с горячей водой и капнуть пару капель... вода будет испаряться и ваше настоение заблагоухает или поставте воду с каплями Эф.масла на батарею. С аромалампой 2-3 капли на 15 минут перед сном. !!! Для беременных и кормящих женщин,а так же для детей до 8 лет... можно пробыть в благоухающей комнате 15 минут после закрытие аромалампы!!! Успокаивающий массаж, перед сном. В массажное масло добавьте 10 капель Эф.м апельсина массируйте солнечное сплетение, ступни ног и нежно пройдитесь по позвоночнику... Хорошо так же апельсиновое масло для пищеварение,(для лечения 3кап на ложку меда) оно так же используется для ароматизации тортов и разной выпечки... 4 кап на 500 гр в тесто для торта, 2 кап в 1 литр в тесто для блинов... 1 кап на 500 гр в компот, фруктовый салат, крем.... Так же можно добавлять в ночной крем, что хорошо для кожи, но потом нельзя появлять на солнце 24 часа Вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения