Lavanda 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Я себе сама делаю всю уходовую косметику для лица и тела на основе базисных и эфирных масел уже почти год. поэтому хочу предупредить, что в готовые кррема не рекомендуется добавлять эфирные масла, тк глубина проникновения эфиров в кожу существенно больше, чем у фабричного крема и эфир в глубину кожи потянет за собой все консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая составляет большую часть производственной косметики. 334136[/snapback] Таша скажите, а откуда у вас это информация? Я тут "панику" подняла... меня спрашивают источник... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Таша Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Таша скажите, а откуда у вас это информация? Я тут "панику" подняла... меня спрашивают источник... 336504[/snapback] Но, согласитесь, если делать крем исключительно из натуральных ингридиентов (базы, цветочные воды, эфиры и воск как эмульгатор), то срок его жизни не велик без холодильника, около месяца. Промышленные же кремы хранятся и год и больше. За счет чего? Не думаю, что эти составляющие крема будут полезны для нашей кожи. Просмотрела Миргородскую "Аромалогияия QS": качестве базисной основы, кроме базовых масел рекомендует мед, глину, водоросли, йогурт, кефир, фруктовое пюре, отвар овсяных хлопьев и тд., но нигде не увидела кремов промышленного производства. Исключение можно сделать (м. быть и нужно) для фирм занимающихся ароматерапией. Я в России слышала о нескольких всего: Юст-Нарин (хотя мнение моих знакомых, что данная фирма по качеству эфиров уже не входит в список лучших), Вивасан, Стикс, ну и наверное, лидеры Деклеор и ПримаВералайф /ФРГ/ (которая в Россию не поставлется), Карл Хадек /Чехия/. У Стикса есть еще, кажется, специальные нейтральные базы для добавления эфиров. если необходим научный источник, то мне придется поискать информацию какое-то время (для меня доступна только литература на русском) Но то, что эфиры проникают более глубоко в слои кожи, надеюсь, доказывать не надо? Возможно, научнообоснованная информация есть у Николаевского, но эта книга у меня сейчас не доступна до выходных. Я встречала эту информацию очевидно, именно у него, тк у Солдатченко, Кащенко, Пидаева в "Ароматерапии" не нашла, как и у Лавреневой и Леоновой (при беглом просмотре для ответа Вам) Я достаточно активно общаюсь с девами на других форумах, обсуждающих ароматерапию, этого же мнения придерживается большинство из них. ОФФ: моя ася 26-181-632 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Таша Да я с вами совершенно согласна... даже в биологическо- чистом креме есть консерванты... я про источник спрашивала, что бы узнать может человек сделал интересные изучения, а не для того что бы сказать что я с этим не согласна... очень согласна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Таша Да я с вами совершенно согласна... даже в биологическо- чистом креме есть консерванты... я про источник спрашивала, что бы узнать может человек сделал интересные изучения, а не для того что бы сказать что я с этим не согласна... очень согласна... 336752[/snapback] Я не верно поняла интонацию, значит. Видимо Николаевский, тк именно его я сейчас не могу пролистать, но помню, что в лит-ре видела инфу, что при нанесении эфиров на кожу через какое-то время они обнаруживаются в крови (ок 15 мин вроде) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara26 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Вем здраствуйте!Что мне делать у меня очень сухая кожа,покрыта коркой и зудит от сухости.Появилось это во время беременности и после родов.Вчера купила масло Виноградных костоек,запах обалднный!А какие эфирные масла можно добавлять в это масло для усиления эффекта,потив сухости кожи? и ещё масло melon,какими свойствоми оно обладает? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 можно добавить Эфирное масло розового дерева, розовой пальмы, морковки (оно окрашивает кожу ) лаванды... но одну капельку... и подумайте чем вы умываете лицо, может стоит поменять пенку для умывания? но лучше для такой сухой кожи использовать масло жожоба К сажелению, я ничего не нашла про использовании масла мелон (масло тыквенных косточек) для наружнего применения, для красоты так сказать Но его широко используют против паразитов таких как аскарида, используют так же как заживляющее, слабительное, стимулирующее сердецную систему... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Таша Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Вем здраствуйте!Что мне делать у меня очень сухая кожа,покрыта коркой и зудит от сухости.Появилось это во время беременности и после родов.Вчера купила масло Виноградных костоек,запах обалднный!А какие эфирные масла можно добавлять в это масло для усиления эффекта,потив сухости кожи? и ещё масло melon,какими свойствоми оно обладает? Спасибо 336851[/snapback] Вот цитата (мое же, но с другого форума): Большинство эфиров не рекомендуется к применению для детей: Общие рекомендации (по Кузьминых "Аромабеби") 2 нед-2 мес: лаванда и эвкалипт 2 мес-2года: плюс бергамот, пачули,розмарин,иланг, грейпфрут 2-5 лет: плюс сосна, лимон 5-10 лет:плюс герань, мята старше 10 практически все, после проверки на переносимость дозировки: до года: массаж, крем - 1 кап на 2 стол. ложки, растирания- 1 кап на стол. ложку, компресс -1 кап на стакан (250 мл), ванна -1 кап на 10 литров 1-5 лет: массаж, крем, растирание - 1 кап. на стол. ложку; компресс - 2-3 кап на стакан, ванны - 2 кап на 10 л воды 5-10 лет массаж, крем - 2-3 кап на ст. л.; растирание 3-5 кап на ст. л.; компресс 3-5 кап на стакан; ванны 3-5 кап на ванну еще считается, что мандаринку можно деткам, но рекомендации по кол-ву, думаю те же, но до года, я бы пожалуй, только лаваной пользовалась для детя (в кач-ве успокоительного), учитывая, что ты кормишь, эфиры из организма в молоко легко попадают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara26 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Спасибо за советы! На лице у меня смешанная кожа,а вот на теле вся сухая,руки ,ноги ,бока.Все коркой покрыто,а если после душа кремом не намажу то все зудит,по этому и решила попробывать маслом высокой очистки т.е. массажным.Может еще и скраб попробывать с эфирными маслами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Таша Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Спасибо за советы! На лице у меня смешанная кожа,а вот на теле вся сухая,руки ,ноги ,бока.Все коркой покрыто,а если после душа кремом не намажу то все зудит,по этому и решила попробывать маслом высокой очистки т.е. массажным.Может еще и скраб попробывать с эфирными маслами? 337131[/snapback] Мкассажным каким? что в составе? кто производитель? имея дома маленького ребенка (как я понимаю, меньше года) лучше не использовать эфиры. Скрабиться-то зачем? надо кожу увлажнить, подкормить, снять зуд. мне в такой ситуации помогла смесь с оливковым маслом (холодный отжим обязательно и нерафинированное!) с сасанквой, макадамией, авоккадо, ростками (зародышами) пшеницы. Я себе делала такую, но состав сейчас не вспомню, а рецепт у меня на другой квартире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara26 0 Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Масло называется Aromatic grape pip oil,состав; Vitis Vinifera,Lecithin,Ascorbyl Palmitate,Helanuthus Annus,Tocopherol,BHT,Parfum,фирма производитель Stendera Ziepju Fabrika Riga,Latvija. Вообще они производят очень хорошую продукцию натуральные мыла,масла,скрабы,арома соль,молочко для ванн и т.д. А скраб на основе морской соли с эфирными маслами и травами или лепестками цветов,когда смываешь то на коже остается тонкий слой масла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mara26 0 Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 А для ребенка я использую масло лаваны и то только чуть-чуть и очень редко.И ещё хотела спросить,в чем различие между маслами красного апельсина и сладкого апельсина? спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Таша Опубликовано 26 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 Мыловаренная фабрика Стендера? я правильно поняла? Нормально, во всяком случае, лучше нивеи по безопасности состава должен быть. Можешь по поисковику задать каждое из составляющих, наверняка есть по ним инфа, причем не просто перевод, а что дает коже и полезность-вредность. Про апельсин: я красный сама не тестила, а в книгах посмотреть не могу, тк основная масса книг на другой квартире, хотя не уверена, что там будет описана разница между ними Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 26 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 И ещё хотела спросить,в чем различие между маслами красного апельсина и сладкого апельсина? спасибо 337438[/snapback] Разница не существенная... как сладкий апельсин используется для общего хорошего сомочувствия, поднятия настроения Красный апельсин, используется при нервном срыве, дает чувства уверенности в себе... Оба апельсина используются так же в косметике против морщин, целюлита (осторожно солнце!) являются оживителями уставшей кожи... широко используются в ароматерапии при поднятии общего тонуса, помогает пищеварению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 26 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 Что мне делать у меня очень сухая кожа,покрыта коркой и зудит от сухости.Спасибо 336851[/snapback] А попробуйте гель для душа для детей обязательно ожирненный (как то не по русски звучит ) не знаю как назвать правильно, перевела дословно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Таша Опубликовано 26 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 Оба апельсина используются так же в косметике против морщин, целюлита (осторожно солнце!) являются оживителями уставшей кожи... широко используются в ароматерапии при поднятии общего тонуса, помогает пищеварению 337612[/snapback] осторожно солнце- это мягко сказано цитрусовые (по некоторым данным за исключением грейфрута) и розмарин являются фотосенсибилизирующими маслами, их нельзя наносить на кожу меньше, чем за час до выхода на улицу. Базисное настоянное на зверобое и его эфир так же нельзя использовать перед принятием солнечных ванн. С другой стороны, прием внутрь эфиров цитрусовых способствует более качественному и быстрому загару (но не больше 1 капли в день и того эфира в качестве которого нет сомнений, курс 21 день). Так же прием цитрусовых способствует повышению иммунитета, помогает справиться с осенне-весенней усталостью (по отзывам моих знакомых). Сама пока внутрь таким курсом не пила, пила при простуде сандал с молоком и маслом какао, эвкалипт (1к 2 раза в день в мед) с чаем 3 дня (но два разных эфира в разных случаях). На эвкалипте (Бергланд) быстро избавилась от гриппа (за 3-4 дня), хотя обычно, если простываю - то на неделю-две. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения