Стасюта 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 У моего сына (2,5 г.) кривые ножки. Говорят, можно исправить массажем. Кто-нибудь что-нибудь слыщал на эту тему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyway 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Что значит кривые? Массжем можно исправить воздейтсвуя на определенные группы мышц определеными приемами, но это назначает врач. И лучше это делать до 1 года... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Согласна со Skyway, массажем лучше до года исправлять. Кривые ноги без причины не бывают. Найдите причину (с врачем проконсультируйтесь), и тогда будет понятно, можно ли это исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 У мамы в детсктве была знакомая девочка. У нее ноги были колесом. А выросла, и ноги стали ровыне. Красивая девочка получилась ) Я не к тому, чтобы бездействовать. Обратитесь, конечно к специалистам, может подскажут. Я просто в качестве подбадривания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 У дочки ноги немного "иксили". Врачи говорили, что все в порядке /ну, это и понятно, ходить-то она могла angri2 /. Но меня, как маму дочки, это не устраивало. Полгода мы выбивали массаж, в конце-концов достали всех своей настырностью, и нам его назначили: 3 курса по 15 сеансов. Один сеанс длился примерно 25 минут. Когда начали - Вике было 2,5 года. Ноги роооооовненькие (ттт). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Мне кажется, начинать массаж никогда не поздно, другой вопрос, сколько времени это займет. Чем старше ребенок, тем больше с ним нужно работать. А почему раньше не обратились к специалисту с этой проблемой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасюта 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Потому что у меня мальчик и я не считаю это такой уж большой проблемой. Хотя все равно неприятно. Я тоже надеюсь, что со временем выправятся, но, вероятно, не до конца. Прикол в том, что массаж мы делали, только по другой причине. У нас была достаточно серьезная неврология и столько массажа, сколько сделали мы, вообще мало кто делает. Не то 11, не то 12 курсов, я уже со счету сбилась. Неврология почти прошла, на ноги - не подействовало. Может, другой массаж нужен? Тогда не понимаю, а как он может быть другой? Причина, говорят, в наследственности. А еще мы витамин Д не пили - аллергия у нас на него. Одно время пили гомеопатию для обмена веществ, говорят, она заменяет витамин Д. А еще Москва с ее экологией - чтож вы хотите! Слыщала истории, как ребенка вывозили на все лето на природу и ноги после этого выравнивались. Но верится с трудом. Может, еще кто что чудодейственное подскажет? А зачем до года ноги исправлять? В этом возрасте они почти у всех кривые, причем очень сильно. Потом выравниваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Стасюта, а в каком возрасте ребенок пошел? Возможно, если он рано начал ходить, то неокрепшие мышцы ног не смогли удержать тяжесть тела и вся нагрузка легла на кости. Другая возможная причина - рахит. Москву зря ругаете - вон сколько этим летом солнца. Да и зимой солнышко хоть и слабенькое, но светило. Гулять, гулять и еще раз гулять. Не бойтесь в жару раздеть малыша - пусть позагорает немного. Про витамин Д3 искусственный много разных сведений. Весьма противоречивых. Где-то я даже читала, что он плохо усваивается организмом. В этом смысле лучше принимать не витамины, а есть продукты, содержащие эти витамины. Яйца, рыбу. А исправить кривизну, думаю, можно только с помощью массажа. Иначе никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасюта 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Привет, Liz! Давненько тебя не видно было. Пошел ребенок в год и 6 - у нас же неврология. Так что дело, конечно, в рахите, в нем, родном, куда же от него денешься. Яйца и рыба - еще худший аллерген, чем сам витамин Д. Попробую посоветоваться с нашим массажистом. Неужели массаж для разных целей разный? Что-то мне не верится. Физкультура - да, разная, а массаж - он и в Африке массаж, мышц-то не так много. Массаж усиливает обмен веществ и, вероятно, за счет этого действует на кости. На нас не подействовал. Ййй-ех! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Яйца - да. В этом случае дают перепелиные. А про рыбу впервые слышу. Рыба-то разная бывает. А от большого количества вит. Д3 (того самого, что в капельках) могут колики начаться. Так что я за естественное питание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Неужели массаж для разных целей разный? Что-то мне не верится Разный...... Очень разный.... Общеукрепляющий, расслабляющий, тонизирующий, антицеллюлитный - все делаются по-разному. Общий массаж делают просто для тонуса, там не пытаются точечно воздействовать на определенную группу мышц и работают на все. А корректирующий - это когда с одной стороны мышцы расслабляют, а с другой заставляют работать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 У моей знакомой у дочки тоже кривые ножки были (сейчас уже потихоньку выпрямляются), но у них из-за большого веса в год она весила 18 кг. и из-за этого ей еще тяжело ходить было. Так они делали массаож с перерывами 3 месяца. Так девочка и ходит после второго сеанса начила и ножки выпрямляться начали. И еще они в бассейн ходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Очень много позитивного слышала про плавание. Хорошо выпрямляет ножки и осанку . Походите в бассейн. Ну, и, конечно, массаж... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Массаж на первом месте, по себе знаем, и чем позднее начнете - тем дольше заниматься, найдите хорошего массажиста, и наблюдайте за его работой, попросите показать необходимые упражнения и делайте их сами каждый день с ребенком. Мы тоже пошли в год и пять из-за неврологии ножки иксиком, это все последствия рахита. Нашли суперскую массажистку, сделали 15 сеансов через 3-4 мес. повтор, сама я каждый день с дочкой по полчаса-часу два раза в день занимаюсь. Массаж, если он правильный чудеса творит ! только он действует по принципу непрерывности, т.е не каждый день массаж, а его элементы +ЛФК. Из рассказа моей массажистки детей с ДЦП поднимют, а неврологию массаж как катализатор ко всем лекарствам. Поищите массажиста, хорошего! занимайтесь каждый день с ребенком сами и все у вас будет в порядке!!! А массаж действительно разный бывает, есть детский общеукрепляющий, а есть лечебный и не только детский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасюта 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Мы вчера были у ортопеда. Во-первых, он сказал, что ноги у нас совсем не кривые и со временем выправятся. А во-вторых, что от кривых ног помогает езда на велосипеде (вот уж первый раз слышу!), а про массаж пожал плечами. Сейчас делаем массаж от плоскостопия, спросила про кривые ноги - массажист тоже жмет плечами. А в бассейн только с четырех лет берут, до этого- занятия в поликлинике: 10 занятий в год - мертвому припарки (и еще сколько надо биться, чтобы туда записаться!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения