заяц 0 Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2005 *** Пусть ветер предвещает бурю, - Все будет так, как я хочу: Я на огонь костра сощурюсь, Склонившись к твоему плечу. Не будет холода и боли, А лишь тепло твоей руки. И две души, и две ладони – Как две рифмованных строки. *** Бредут скитальцы В блеск лун, И стынут пальцы У струн. К чему стремиться? Все – ложь. В окно стучится Дождь. Дождь. Все в мире слякоть – Жизнь, смерть. И можно плакать. И – петь! Пусть близок финиш, Но – нет! Смотри, ты видишь: Свет. Свет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 А у этого стихотворения есть история. Оно родилось под впечатлением фильма, а как он называется - не знаю до сих пор Там какой-то алхимик приговорен к сожжению на костре, а его ученик из-за спин собравшейся толпы кричит: "Я с тобой!" Вот этот эпизод и превратился в стихотворение. Еретик Ты бежишь. За тебя даже ветер. Но за руки хватает конвой. Но слова драгоценные эти Долетят до меня : «Я с тобой!» «Я с тобой!» - твой единственный голос Пролетел над притихшей толпой. «Я с тобой!» Но уж занялся хворост. «Подожди! Я с тобой! Я с тобой!» И сквозь рыжее, жаркое пламя Я увидел: тебя увели. Я не помню, как вспыхнул и замер, Оторвался от грешной земли. Возносясь до престола Господня, Я суда не боюсь: я святой. Ты ж вовеки веков, как сегодня, Ничего не страшись: я с тобой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 заяц dapping dapping dapping Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonechko 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 Заяц, я в восторге! Ты - настоящая поэтесса! dapping Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 12 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2005 *** Когда невинного осудят, В зловещий миг, Придут отчаянные люди Из старых книг. Пройдя страничные кварталы В ночной тиши, Они опустятся в подвалы Моей души. Я поднимусь во всеоружье Живых страстей. Я стану пленницей послушной Своих гостей. Они со мной пойдут в сраженье Под град камней, И упадут в недоуменье, Что зло – сильней. Уйдут, рискнувшие сразиться Сквозь толщу лет, Оставив на немых страницах Кровавый след. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Эмигрант О чем поют ночные поезда, Гудком тоскливым вспарывая Русь? Спросите их: «Вернетесь ли сюда?» И – стук колес: «Вернусь, вернусь, вернусь». Я уезжаю. Впереди – года Тоски, досады, боли. Ну и пусть. Я знаю, что прощаюсь навсегда. А сердце врет: «Вернусь, вернусь, вернусь!» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 заяц :wub: Спасибо Вам за стихи! :heart: Очень трогательные cray Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2005 Калина, ! Спасибо за добрые слова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 *** И не надо иллюзий: Мы из разных миров. Мы – несчастные люди, Нарубившие дров. Не понявшие смысла Наших встреч и разлук. … В темном небе повисла Тень разомкнутых рук… Тень минувшего гнева, Тень бессмысленных слез… … Корень вечного древа – Перерезанный трос… Мы тянулись друг к другу, Но несчастью вина – Обжигавшая руку Ледяная стена. Ведь себя не обманешь, И за этой стеной Ты, наверное, канешь, Не разгаданный мной… Нам пора расставаться, И забыть, не любя. …Не могу оторваться И уйти от тебя… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonechko 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Ой, как... даже не просто красиво. Ты талант. Зай, а ты свои стихи не издавала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2005 Нет, не издавала... Да их не так много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonechko 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Зато КАКИЕ!!! Я в восторге! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2005 *** Опять «До встречи!», опять разлука, Опять пронзительный долгий взгляд. Но как-то жили ж мы друг без друга И сотни, и тысячи лет назад! Ты улыбнешься, а в небе – туча, Ты отвернешься, а в сердце – страх: Вдруг ты исчезнешь, как дым летучий, Как эхо в скалах, как крыльев взмах? Ты превратишься в морскую пену, В щемящий душу прощальный стон. Мы будем биться в глухую стену, Но только с разных ее сторон. И ты, оставшись один на свете, Во сне увидишь мои глаза. Я – добрый ангел, я – легкий ветер, Вдали сверкающая гроза. Я – синий мамонт, я – луч в тумане, Я – уходящая вдаль звезда. Я буду помнить, и эта память Тебе поможет дойти сюда. Сквозь все невзгоды и все преграды Ты дотянись до моей руки. Мы будем вместе, мы будем рядом, Мы будем искренни и близки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leopardinka Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2005 Потому что февраль донес в глазах Телеграммные точки по стеклу, Потому что зима - В снегах резон найду. Как появится сверенных ночей Поминутно расписанная высь, - Обнаженный февраль, ничей, Слетает с крыш... В этой мысли трамвай сойдет с ума, Может, - не по маршруту увезет. Ну, а людям как быть, Узнав, что мне везет? На растерянных взглядах встречных лиц Почему-то не сделаешь судьбы... Да откуда им знать, Что ты здесь можешь быть? С наступлением эры фонарей Расстояния спуталисьв одно: Облачили дорогу в снег, А что потом? По проспектным огням пойдет рассчет, Разменяют на мелочь городов - И поэтому день еще не влился в дом. От подъезда до света - целый шаг. Он и есть та непрожитая жизнь, По которой идти - дышать Огнем души. Разлинованный мелом тротуар Так на льдистое небо не похож... Почему-то опять февраль Напомнил дождь. Посвящено мужу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 Здорово! В нашем полку прибыло! Leopardinka, очень таинственно. Как взгляд из параллельного мира на наш... Продолжайте! И я продолжу: *** Долго буду я по свету бродить, Становясь все беспокойней и злей. И когда не хватит сил победить, Стану помощи просить у друзей. И друзья мои рванутся сквозь ночь, И домчатся до моих берегов. Но когда друзья не смогут помочь, Стану помощи просить у врагов. В неудачах никого не виня, Все обиды им сумею простить… Но когда враги обманут меня, Стану помощи у Бога просить. Но устало Бог качнет головой: У него других хватает забот… И услышу я в тот миг роковой, Что меня на помощь кто-то зовет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения