Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Пироги и пирожки


Рекомендуемые сообщения

ну это разве румянятся)) Если буду держать дольше, низ сгорит, пробовала уже...

Готовые смазать молоком, сырые ничем не мазать. хорошо, что напомнила :triniti:

787678[/snapback]

Даааа? А молоком зачем?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для глянца, так написано было :triniti:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Сливовый пирог

Изображение

 

 

На противень:

350гр сахара

350гр маргарина или масла

400гр муки

5 яиц

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара .

1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом .

 

Около 1кг сливы для начинки.

 

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить.

Тесто получится, как густая сметана.

Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой и разровнять поверхность .

Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.

Изображение

 

 

Отправить в духовку на 30-35минут при t=180градусов.

У меня слив было мало, я добавила яблок дольками. Так как мои не любят много кислого, я на каждую половинку сливы посыпала песочком)) Пеклось у меня это чудо минут 45. Вкусно! ^good^

Для разъёмной формы диаметром 24-26 см нужно брать половину нормы рецепта! Я взяла 3 яйца из 5-ти полного рецепта.

 

Приятного чаепития :smile:

Изображение

 

Уверена, что очень вкусно будет сделать его с персиками или абрикосами ^nyam^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Хочу поделится с вами очень вкусным рецептом рогаликов. И так:

Ингредиенты:

Воды или молока – 500 мл.

Свежие дрожжи – 50 гр.

Соль – 2 чай. Лож.

Сахар – 1 ч. Лож.

Картофельное пюре – 200 гр.

маргарин – 100 гр.

Мука – 1 кг.

Кунжут

яйцо

 

Для начинки:

Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.

 

Рецепт приготовления рогаликов:

дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и маргарин замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.

когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.

каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)

на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.

рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.

выпекаем в духовке до готовности

 

 

Советы:

Тесто должно быть не очень крутым

Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной

Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.

Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.

Всем приятного :)

 

Изображение

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто отличные рогалики! Я делала с ветчиной, мне очень понравились. Попробую с паштетом еще сделать, может будет вкуснее.

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

По просьбам трудящихся)))

 

Дрожжевое тесто от Гали)))))

 

2 яйца

0.5 литра воды или молока

2-3 стол.ложки сахара

1 чайн.ложка соли

2-3 стол.ложки раст. масла

4 поллитровые банки муки

1 пачка слив. масла

1 пачка (100 грамм) живых дрожжей или 2 пачки сухих

 

Перед выпечкой смазываю пироги майонезом, а уже готовые горячими смазываю заваркой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка, и в подпись ссылку)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка, и в подпись ссылку)))

Анюткин, спасибо за идею и за помощь! ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Сладкий пирог с яблоками
 

Понадобится на противень размером 21х32 см:
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 65 г сахара
- щепотка соли
- 5 яблок среднего размера
- 2 ст. л. рома
- сахар в яблоки — на глаз

1. Муку смешать в миске с сахаром и солью.
2. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и перетереть пальцами в крупную крошку.
3. Добавить желтки, чуть размешать и высыпать на стол.
4. Растереть основанием ладони до получения однородного теста.
5. Сформировать из теста шар, расплющить в лепёшку, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
6. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Положить срезом вниз и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, сложить в миску, пересыпать сахаром и полить ромом.
7. Охлаждённое тесто раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Удобнее делать это сразу на противне или на пекарской бумаге, так как тесто получается ломким. Выложить на него ломтики яблок внахлёст (у меня получилось четыре ряда).
8. Печь в духовке предварительно разогретой до 180 ºC, примерно полчаса.
9. Снять с противня, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...