Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Голубцы с мясом слоенные 100г капусты, 50г фарша, 10г сметаны, 6г сливочного масла. капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Голубцы 10-12 порций: фарш для голубцов-400 гр. готового соевого фарша обжарить с пассированными овощами (лук, морковь) и специями, добавить к этому 400-600 гр. отваренного риса и слегка подтушить. Начинить листы получившимся фаршем, уложить в кастрюлю и тушить до готовности (добавляя томат, сметану, специи). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Голубцы 'Необычайные' 1 баночка засоленных грибов 2 - 3 луковицы 0,5 стакана риса капустные листья Сварить капусту, срезать утолщения. Рис варить до полуготовности. Грибы вымыть, пожарить с луком и смешать с отварным рисом. На листья капусты положить по 1 столовой ложке полученной смеси, завернуть конвертиками, залить грибным соусом, приготовленным из сметаны и оливкового майонеза. Попробуйте, это настоящая голубцовая экзотика! Разумеется, очень вкусная и полезная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Голубцы с творогом От кочана капусты отделяют листья, опускают их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят в течение 5-10 минут. Затем перекладывают в дуршлаг и дают стечь воде. С листьев срезают средние толстые прожилки, на середину каждого кладут фарш и заворачивают его в виде короткой колбаски. После этого голубцы, обжаривают на сковороде с маслом, укладывают в низкую кастрюлю, заливают сметаной (полстакана) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Во время тушения голубцы переворачиват с одной стороны на другую. При необходимости подливают немного воды. Подают, полив сметаной. Для фарша рис отваривают в подсоленной воде и откидывают. Творог пропускают через мясорубку и смешивают с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, солят и добавляют чайную ложку растопленного сливочного масла. На 3 порции: капуста белокочанная 500 г, творог 200 г, мука пшеничная 1 ст. ложка, рис. 1 ст. ложка, масло сливочное 25 г, сметана 100 г, яйцо 1 шт., соль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snonna99 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 а вот тоже вкусные ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ШПИНАТА На 8 порции: 2 булочки 48 больших листьев шпината (250 г) соль 100 г кубиков сала 2 луковицы 2 пучка петрушки 500 г смешанного рубленого мяса 2 яйца перец мускатный орех 4 ст л сливочного масла 250 мл бульона 1) Булочки нарезать кубиками и замочить в воде. Шпинат перебрать, вымыть и залить горячей подсоленной водой. Сало растопить. 2) Лук и петрушку порубить и потушить в сале. Сделать фарш из отжатой булочки, мяса и яйца. Приправить. 3) На каждый лист шпината положить по 1 ст л фарша, завернуть и обжарить голубцы в сливочном масле. Влить бульон. Готовить на пару 20 минут. Подавать в бульоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snonna99 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ 1 стакан фасоли, 10 столовых ложки растительного масла, кочан квашеной капусты, 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки риса, сушеная зелень, соль, красный молотый перец. Замочить на ночь в холодной воде фасоль. Поменяв воду сварить фасоль, добавив 2 столовые ложки масла. Отделить от ко-чана квашеной капусты крепкие листья, Остальные мелко нарезать. Из-мельченный репчатый лук спассеровать с растительным маслом (4 столо-вые ложки). Добавить вареную фасоль и рис. Заправить по вкусу сушеной зеленью и солью. Сформировать голубцы с полученным фаршем. Плотно уложите их в смазанную маслом посуду, дно которой выложите слоем из-мельченной капусты, налейте отвар из-под фасоли и немного капустного рассола. Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды. Перед подачей на стол голубцы полить растительным маслом и посыпать перцем. Подавать в горячем или холодном виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snonna99 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ На 4 порции: 800 г капусты; 3 моркови; 1 репа; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст. ложка риса; 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина;1 стакан соуса; 1 ст. ложка муки; укроп; листья салата. Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут до полуготовности. Вынуть капусту из воды и, дав воде стечь, разобрать на листья, слегка отбив черешки тяпкой. Начинку, приготовленную из жаренных овощей, отваренного риса, мелко нарубленных крутых яиц, положить на листья и завернуть их, как рулет. Запанированные в муке голубцы, обжарить на противне или сковородке, залить сметанным соусом с салатом и луком и запечь в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snonna99 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 ГОЛУБЦЫ подходят детям Говядина или телятина 100г, капуста белокочанная 150 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10г, рис 20г, соус сметанный 50г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г, зелень петрушки 5 г. С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут. Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snonna99 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 ГОЛУБЦЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана риса, 1/3 стакана молока или воды, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны; мука и соль по вкусу. Сварить рисовую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко порубить, смешать с кашей и луком. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить горячим молоком или кипятком и дать постоять 15—20 мин, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Утолщенные черешки слегка отбить тяпкой. На середину каждого листа положить фарш, завернуть в виде кирпичика, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, затем уложить на сковороду, полить сметаной и запечь в духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Голубцы ленивые Состав фарш - 500г, рис - 0,5 стакана, лук репчатый - 1шт, капуста - половинка небольшого качана, яйца - 1-2шт, геркулесовые хлопья, соль, перец, мука, томатная паста Приготовление Рис отварить до готовности. Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне. В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец. * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья) Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты. Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной. * голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности * есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ранетка 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Голубцы с картофелем Для рецепта вам потребуется: картофель - 4-5 шт. капуста - 1 кочан или 800 г яйцо - 1 шт. репчатый лук - 2 шт. сливочное масло - 3 ст.л. соус сметанный с томатом, соль - по вкусу. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин. Побалуйте семью в выходной день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shelev 0 Опубликовано 30 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Последнее время готовлю голубцы в мультиварке, Правда тушиться дольше чем в духовке на 1-2, но получаются такие же вкусные. Готовлю по стандартому рецепту, фарш, рис, капуста, соус. И последнее время стала с пекинской капустой готовить. Нежнее намного выходят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_kass 0 Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 (изменено) Я делаю голубцы так. Берем : листья капусты ( отвариваю минуты 3), полуотварной рис, пассерованные марковь с луком, фарш, соль, перец молотый. Замешиваем фарш со всеми ингредиентами, заворачиваем в листья капусты. Голубцы обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Положить в кастрюлю, залить соусом( вода, томатная паста, майонез).Готовим 35-40 минут на очень тихом огне. Изменено 12 Ноября 2015 пользователем Red_kass Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irin 0 Опубликовано 29 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 А кто знает хороший рецепт долмы? Я ее больше, чем голубцы люблю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НяшнаяПупса 0 Опубликовано 25 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2017 (изменено) Если честно я тоже. Только вот сама еще не готовила ни разу. Ела только в гостях или в восточных ресторанах. Недавно вот в БАН!!! нашла рецептик, думаю все же попробовать сделать сама. Вроде бы, ничего сложного, если исходить из написанного. Как думаете? Изменено 26 Ноября 2017 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения