аза 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Под вечер, в выходные мы потеряли Азалию, начали везде искать, нашли.....лежала в комнате и спала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 А вообще девочки, Азалию до ужаса капризная, постоянное нытье-нытье-нытье. Прям не знаю что с ней творится!!!!!!!! За 3-4 часа вечером так устаю от этого нытья!!!!! не пойму, из-за погоды что ли она такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Забыла написать. В эти выходные отправляем Азалию в деревню, до 7 августа. Сами будет только на выходные приезжать. Прям так раставаться не хочется, но пусть уж лучше там на природе, на чистом воздухе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Энже, вы уже купаетесь? Да к тому же голышом??? Не боишься, что в письку грязь попадет? Все-таки, мне кажется, что нельзя голышом детишек купать в водоемах. Песок, мусор... Трусики-плавочки - это какая-никакая фильтрация. А по поводу ногтей... Да, это "пережиток" от сосания. Ребенок делает это для успокоения. На ногах ногти грызть - это конечно сильно! Что нужно делать. Во-первых, ногти стричь под корень. Во-вторых, убедиться, что у ребенка действительно все в порядке - ничто не беспокоит, что ребенок не испытывает недостатка внимания, что ничего не болит. И каждый раз, когда ты видишь, что он снова грызет ногти, спокойно отводить ручки ото рта и пояснять почему так делать нельзя. Пока вижу только такой вариант. А если не поможет, то лучше проконсультироваться с психологом (можно виртуально - здесь на форуме, но к сожалению, только через месяц - когда наш психолог-консультант выйдет из отпуска) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Энже, вы уже купаетесь? Да к тому же голышом??? Не боишься, что в письку грязь попадет? Все-таки, мне кажется, что нельзя голышом детишек купать в водоемах. Песок, мусор... Трусики-плавочки - это какая-никакая фильтрация. 372900[/snapback] Хм, а мне кажется что как раз трусики это наоборот скопление всего-всего. Мало ли что туда может попасть во время купания, и потом там оно будет оставаться. А потом мы с нее сняли купальник потому что, холодновато в мокром на песке играть. А так высохла и нормально. Может конечно я не права. А насчет того что уже купаемся..а когда еще купаться-то? Вроде лето как никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Энже, я в том смысле - вода у вас уже теплая? Мне все кажется, что вода еще не прогрелась... Хотя вроде вторую неделю уже жарко... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Энже, я в том смысле - вода у вас уже теплая? Мне все кажется, что вода еще не прогрелась... Хотя вроде вторую неделю уже жарко... 372946[/snapback] Вода нормальная. Естественно когда в первый раз залезаешь холодновато, а потом кажется уже теплой. И когда повторно залезаешь, холода совсем не чувствуется. Но у нас Казанка обычно холоднее чем Волга, там есть холодные источники. Но нам понравлось купаться. В принципе Азалия в этом году наверно в последней раз купалась. Так в деревне пляжа нет, а в тамошней речке гуси купаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 ОФФ В нашей теме 103 стандартных страницы, 12620 (уже 12621, а когда я отправлю сообщение будет 12622) просмотров, более 1500 ответов. Это самая посещаемая тема на форуме похоже (не считая темы "Поговорим?") 372151[/snapback] Нет, есть еще более популярная тема в ровесниках. Солянка ее автор. Меня давно мучает этот вопрос. Я думаю что надо сделать архив и отправить туда все что накопилось за прошлый год и начало нынешнего. А новый этап начать с началом сезона дней рождений. Это кажется апрель был, веснянка у нас первая. И еще, я думаю темку и почистить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Привет Алика! Приятно познакомиться! Я вот хочу поинтересоваться, у меня старший имеет вредную привычку грызть ногти... (((. Это давно с тех пор как перестал соску сосать, ну примерно 1,5 года уже. Грызет их когда ничем не занят, ну например мультики смотрит, или когда засыпает! Не знаю что делать не могу ни как отучить. У нас была такая проблема, сейчас уже о ногтях и не вспоминаем. С психологом будет не лишним проконсультироваться. А пока доктор в отпуске можешь почитать об этом тему из консультаций психолога http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=22633 Еще хочу сказать из практики, что длина ногтей не имеет никакого значения. Мой грыз даже коротко постриженные ногти. И постоянные объяснения никакого результата не дают, потому что ребенок грызет ногти неосознанно, он даже не замечает этого. А раздражение у родителя накапливается потому что ребенок "не слушается" и опять тянет пальцы в рот. Лучше не акцентировать на этом внимание, а как бы про между делом, убрать его руку изо рта и воздержаться от упреков и замечаний. Лучше, конечно, чтобы ребенок был чем-то занят (рисовал, играл еще чем-то), вернее его руки. Но если сын смотрит мультики, то руки контролировать сложнее. Я либо настаивала, что когда он смотрит мультики, то не держит руки во рту, иначе выключаю. Но такие меры, чаще приводят к тому что ребенок стараясь избежать наказания начинает врать. Можно, например, когда идут мультики, предложить ребенку конфету какую-нибудь из "долгоиграющих", пока конфета во рту, рукам там делать нечего. А еще он очень плохо засыпает у меня! При чем по поему он не понимает что спать и лежать с закрытыми глазами это разные вещи... И сколько ему не обьясняю что он еще не спал, он меня уверяет что у него были закрытые глаза и он спал... 372697[/snapback] Это речь о дневном или ночном сне? Мы отказались от дневного сна как раз когда родился братик из-за разных режимов. Я не стала настаивать, ему было тогда около 2,5. И в садике он тоже редко спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 А вообще девочки, Азалию до ужаса капризная, постоянное нытье-нытье-нытье. Прям не знаю что с ней творится!!!!!!!! За 3-4 часа вечером так устаю от этого нытья!!!!! не пойму, из-за погоды что ли она такая. 372892[/snapback] У меня Крис тоже бывает как заладит одно, и ноет, иноет. Наверное это возрастное Энже, Азаля такая забавная голенькая. Я бы тоже трусы напялила, у нас не принято ходить голышом, а для девочек - купальники не зависимо от возраста. Что в деревню отправляете это здорово! Ой, соскучитеееесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Привет всем! Алика, рада познакомиться! У меня ребенок ногти не грыз, но у нас очень долго была проблема с сосанием пальцев. И я его долго пугала, что на пальце микробы, возьмешь в рот, они будут в животе. Не знаю, может из-за этого, может сам, но вроде отучился. Аза, здорово, что Азальку вы в деревню отправляете. У нас Пашка тоже со следующей недели с бабушкой в отпуске, будут на даче. Я уже жду не дождусь, когда ребенок отдохнет от этого садика. А то в садике у нас сейчас какой-то бардак творится. Воспитательницы у нас одна в отпуске, вторая заболела. Сегодня я Пашку отводила, оставила с воспитательницами из других групп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 .А то в садике у нас сейчас какой-то бардак творится. Воспитательницы у нас одна в отпуске, вторая заболела. Сегодня я Пашку отводила, оставила с воспитательницами из других групп. 373053[/snapback] Это у нас тоже самое,Милочек........и тоже утром из другой группы была,а во вторник у музработника детей вообще вечером забирала.А бывает еще и методист вечером отдает-точно,что бардак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Под вечер, в выходные мы потеряли Азалию, начали везде искать, нашли.....лежала в комнате и спала 372891[/snapback] ОБОЖАЮ фотки со спящими!!!Они всегда такие милые!!1^give_rose^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Алика,фотографии просто супер!!! Младшенький вообще супер!!! Аза,а кто будет за азалькой смотреть в деревне??Мама,кажется,работает у тебя??Фотки такие хорошенькие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Алика,фотографии просто супер!!! Младшенький вообще супер!!! Аза,а кто будет за азалькой смотреть в деревне??Мама,кажется,работает у тебя??Фотки такие хорошенькие 373311[/snapback] Азалия будет со свекровью, она должна взять отпуск, если не получится приедет бабушка Рустика. Но в деревне работа такая, с утра до 8 часов и вечером с 4 до 7 часов. Так что не очень затруднительно, когда свекровь будет на работе, Азалию может присмотреть сестренка Рустика(у нее 2 детей). То что соскучимся это точно......... В садике у нас пока порядок, в группу ходят 9-10 детишек, но с понедельника 2 группы смешивают и в группе будет 25 детей и чужие воспитатели. Поэтому мы и не будем водить в садик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения