Spirit 0 Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 Квас из морской капусты с элеутерококом Ингредиенты: Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерокока, сахар, каркаде, лимон. В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавить 1 столовую ложку каркаде (сухое) настаивать периодически встряхивая 2 часа. Добавить 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и 150 грамм сахара. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить. Разлить по бутылкам (1.5 литровым) В каждую бросить 1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерокока на спирту и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки. Вкус удивительный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 Девочки, а скажите как готовить обычный квас хлебный. Чтоб вкусный получился. У меня вот дома есть сухой хлебный квас. А если готовить как там написано у меня не получается. Как вы готовите квасы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 Энже,а у тебя концентрат? Квас из концентрата концентрат 10 столовых ложек, сахар 1 1/2 стакана, дрожжи 6 -7 г, вода 5 л. Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток. Затем квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике. Домашний квас сухари ржаные 500 г, дрожжи 40 г, песок сахарный 200 г, изюм 50 г, мята свежая побеги 5-10, смородина черная 3-4 листочка, вода 4 л. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно- коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов. Сухарный квас сухари из солодового ржаного хлеба (несоленого) 1 кг, сахар 600 г, мята 50 г, изюм 20 - 30 г. Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 -5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения. Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот. Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. Через 1-2 дня квас готов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 Энже,а у тебя концентрат? 374003[/snapback] Нет, не концентрат. У нас хлеб заводы продают квас хлебный (ну типа крошек злеба в пакете). Еще мне дали закваску. Сделала как мне сказали, пить вроде можно, но запах, уж что-то он мне совсем не нравится. Я закваску положила в 3-литровую банку, залила теплой водой. Положила 3 ст. ложки сухого кваса и 4 ст. ложки песка сахарного. И в теплое место на 1-2 суток. У других получается, а у меня что-то не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 Скорее всего они добавляют какие-нибудь вкусовые добавки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Домашний квас сухари ржаные 500 г, дрожжи 40 г, песок сахарный 200 г, изюм 50 г, мята свежая побеги 5-10, смородина черная 3-4 листочка, вода 4 л. 374003[/snapback] А как потом использовать закваску ещё раз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения