Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Квас из морской капусты с элеутерококом

 

Ингредиенты:

Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерокока, сахар, каркаде, лимон.

В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавить 1 столовую ложку каркаде (сухое) настаивать периодически встряхивая 2 часа. Добавить 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и 150 грамм сахара.

 

Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить. Разлить по бутылкам (1.5 литровым) В каждую бросить 1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерокока на спирту и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки.

Вкус удивительный!

:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Девочки, а скажите как готовить обычный квас хлебный. Чтоб вкусный получился. У меня вот дома есть сухой хлебный квас. А если готовить как там написано у меня не получается. Как вы готовите квасы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энже,а у тебя концентрат?

 

Квас из концентрата

 

 

концентрат 10 столовых ложек,

сахар 1 1/2 стакана,

дрожжи 6 -7 г,

вода 5 л.

 

 

Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток. Затем квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.

 

 

Домашний квас

 

 

сухари ржаные 500 г,

дрожжи 40 г,

песок сахарный 200 г,

изюм 50 г,

мята свежая побеги 5-10,

смородина черная 3-4 листочка,

вода 4 л.

 

 

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно- коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

 

 

Сухарный квас

 

 

сухари из солодового ржаного хлеба (несоленого) 1 кг,

сахар 600 г,

мята 50 г,

изюм 20 - 30 г.

 

 

Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 -5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.

Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот.

 

Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. Через 1-2 дня квас готов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энже,а у тебя концентрат?

 

374003[/snapback]

Нет, не концентрат. У нас хлеб заводы продают квас хлебный (ну типа крошек злеба в пакете).

Еще мне дали закваску. Сделала как мне сказали, пить вроде можно, но запах, уж что-то он мне совсем не нравится. Я закваску положила в 3-литровую банку, залила теплой водой. Положила 3 ст. ложки сухого кваса и 4 ст. ложки песка сахарного. И в теплое место на 1-2 суток. У других получается, а у меня что-то не очень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего они добавляют какие-нибудь вкусовые добавки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Домашний квас

сухари ржаные 500 г,

дрожжи 40 г,

песок сахарный 200 г,

изюм 50 г,

мята свежая побеги 5-10,

смородина черная 3-4 листочка,

вода 4 л.

 

374003[/snapback]

А как потом использовать закваску ещё раз?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...