yasya 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Девочки! Такая у меня проблема. Полгода назад завели собаку, дворняжку. Завели по моей инициативе, да и для ребенка (3 года) радость большая была, но муж не возражал и вроде даже радовался. Но вот прошло полгода и начались проблемы. Муж все чаще предлагает собаку отдать. Мол шерсть по всей квартире, босоножки сгрызла и т.д. и т.п. Я на эти вещи смотрю по другому. Ну не трагедия это для меня. И уж никак не повод отдать собаку. Он предлагает отдать ее в хорошие руки. Мы на этой почве даже чуть разводиться не собирались, т.к. я сказала что собака отсюда никуда не уйдет. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может есть совет какой-нибудь дельный. Буду благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айра 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 попробую в кратце. Во-первых если он не был против собаки, это уже хороший знак! Его реакция, вполне объяснима, особенно если в детстве у него никогда не было животных. Постарайтесь не ставить ему ультиматумов, по поводу собаки, а постарайтесь убедить его, что "Мы в ответе за тех кого приручили", и бедному щенку будет плохо и он будет скучать, а тем более ваш ребёнок который уже привык к нему. Тем более то вы практически уже пережили самый сложный период (лужи, кучи и т.д.) к 1 году при правильном воспитании этих проблем уже не будет. Я уверена , что в скором времени ваш Муж привяжется к собаке так же сильно как вы (Хотя он возможно в этом никогда не признается). :rolleyes: Так что держитесь. Удачи Вам. А животное в доме обязательно должно быть! Я в этом тоже уверена! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айра 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Он предлагает отдать ее в хорошие руки.Кстати по поводу Отдать в хорошие руки, можно посмотреть по этой ссылке: http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=18415 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasya 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Это все понятно, в основном его аргумент, что его не устраивает шерсть на ковре, одежде и т.д. Хотя с другой стороны, он ее и гладит, когда приходит и разговаривает. Нашей собаке уже скоро год, а лужи все равно еще иногда есть. Просто когда мы ругались и он практически сказал: выбирай или я или собака, то я ответила, что собака отсюда никуда не уйдет. А теперь он мне это вспоминает и говорит, что собака мне дороже его. Действительно, у него в детстве не было собак, и может поэтому он так это все воспринимает. Переодически эта тема всплывает у нас. А я даже не могу понять как так можно даже в мыслях допустить отдать собаку которая ждет каждого твоего прихода, для которой самая главная награда, это если ее погладил хозяин. Короче, я неисправимая собачница, это точно. :rolleyes: А ребенок действительно к ней привык. Делится едой с ней по братски: половина шоколадки себе - половина ей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айра 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Мне кажется в скором времени он успокоится. Иногда Мужики любят пожаловаться и почуствовать себя обиженными. Когда у меня был Доберман. Мой муж всем жаловался на то, что с ним невозможно жить. сколько от него проблем и как он бедный мучается с ним, когда я на сессии. Но я точно знаю что он его любил и очень сильно переживал когда с ним случилось несчастье. Надеюсь у Вас всё будет хорошо. И до серъезных "разборок " дело не дойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasya 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Спасибо большое за поддержку! Я тоже на лучшее надеюсь. И мне кажется, что в глубине души он ее любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рижанка 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Можно проявить немного хитрости. У меня была похожая ситуация. Когда собака лезла ласкаться к мужу, я говорила, что ко мне она так не липнет, что мужа она любит больше. Вообщем, наговорила я мужу всяких комплиментов насчет того, как он любим и обожаем животными, он и растаял. Вначале он тоже хотел отдать щенка, а потом, когда его хотели забрать, мой муж сказал:"Как мы будем без такого милого песика!" Теперь наш песик любимец, а также кот и два котенка, которых нашел мой сын. Я даже иногда удивляюсь, как такой 2-х метровый детина (мой муж) может любить и жалеть таких шмакодявок. Замечу, что мой муж никогда не хотел иметь в доме никакого зверья. И кормлю и убираю и покупаю еду для зверья я сама. Он только с ними играется. Но так как это мы с мелким притащили ЭТО все, мы и стараемся не создавать мужу лишних проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 Я не знаю, насколько дельными будут мои советы, но по своему "собачьему" опыту попробуйте: ! Спокойно, без истерик и скандалов спросите у мужа, как он представляет себе объяснить своему ребёнку, куда в один прекрасный день пропала его собака. № года - это достаточный возраст для ребёнка, что бы оставить ему травму от такой потери на долгие годы. Тем более, если он к ней привязался. "Отдали тёте?" - замечательно! - он будет ждать и спрашивать - зачем, почему и когда вернётся. "Умерла?" - вообще дикость и глупость, "Ушла погулять и не вернулась?" - заставит пойти искать. Да и вообще, зачем травмировать психику ребёнка у году взрослого человека? 2. Линяющяя шерсть. Собаки линяют 2 раза в год - весна, осень. Купите в зоомагазине специальную щётку (они не дорогие) для линяющих собак. Смотрите телевизор или ваш малыш играет с собачкой научите его ухаживать за другом и пусть он её чешет. Вам хорошо, быстрее избавитесь от линьки и собаке замечательно - полезный массаж для кожи. А потом, если щенку ещё 1 год, то вполне вероятно, это лезет ещё щенячка. Вычешите её как следует 1 раз и шерсти по квартире не будет. 3. Всё грызёт. Тут любой собачник назовёт несколько причин: а) Нет совсем (или мало) именно собачьих (не детских) игрушек. б) мало уделяете времени для игр с собакой. Она такой же член семьи и тоже хочет "кусочек" именно вашего времени. в) не хватает витаминов в организме. г) нужно наказывать! НО.... если вы пришли домой и увидели съеденные туфли - даже не ругайте. Он всё равно не поймёт за что? Он вас встречает ласково и радостно, а вы его с порога обглоданной туфлёй по морде.... Это же не справедливо! Наказывать нужно только тогда, когда застали на месте преступления. Если это не удаётся, то спровоцируйте это преступление и накажите так, что бы он понял на всю жизнь. Убивать не надо! Но и ласковый шлепок по попе тоже не поможет. Ну и конечно сейчас все пытаются вести здоровый образ жизни. Собака - это лучшее, что могла придумать матушка природа для человека. Погулять с утра с собачкой перед тяжёлым трудовым днём и вечером перед сном побыть на воздухе , а если ещё и всей семьёй пройтись по парку или просто постоять во дворе. А потом прийти домой, попить чайку и лечь спать.... это ли не здоровье? Любое животное - не должно быть обузой, оно должно быть только в радость. Сейчас ваш муж хочет запросто избавиться от собаки и пристроить её в хорошие руки, кстати, это безумно сложно сделать сейчас, а потом, не дай Бог будет "пристраивать вас" (простите, если обидела) Вы Боритесь за собаку и не отдавайте. Муж перебесится, успокоится и полюбит её. Если он вас любит, то все его ультиматумы просто маленькая мужская ревность и желание показать "кто в доме хозяин" Но в доме есть ещё и хозяйка..... На которой, собственнно этот дом держится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasya 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Салаха! Я полностью с вами согласна. У меня собаки были дома с 7 лет, и все это я говорю мужу. И вы правильно сказали насчет "пристроить" и меня. Больше всего меня это и пугает. Само отношение. Если что-то доставляет какой то дискомфорт - давай отдадим. Я ему говорила: а Вова(это сынка наша) по ночам бывает просыпается, а нам на работу с утра вставать - так что его тоже теперь отдать? Наверно меня больше всего задевает именно это его отношение к проблеме. Не найти способ как справиться, а просто избавиться от этого. (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Мужчины, по природе своей эгоисты. Давным давно, у нас была собака, большая, красивая и очень любимая. Но мне очень хотелось ещё маленькую. Такую, что бы я могла таскать её на руках. Сказала о своём желании мужу. Он на дыбы:" У нас уже есть собака! Ты сошла с ума! Зачем разводить псарню? Чем кормить? (собачьей еды тогда не было и наш пёс ел вместе с нами) Когда моёжелание переросло в сумашествие муж сказал :" Если ты заводишь вторую собаку, я ухожу!" Потерять мужа по молодости и не завести собачку было не реально. Я только смогла сказать:" Ты помоги мне довезти её до дома и дальше решай сам" И довёз, и гулял с ней, и какашки убирал. Но до тех пор пока этот масюсенький пёсик не вырос до размеров нашего старшего кобеля! На руках мне его носить практически не пришлось, но и мысли отдать не возникало ни у кого. Хотя муж "доставал" меня всякими подкавырками. Проявите настойчивость. Если он вас любит, он вас услышит. Мужчины не любят суеты, а щенок в доме это - караул. Но они растут и умнеют быстрее чем мы думаем. Совсем скоро, ваш "дитёнок" станет взрослым и степенным псом, который с чувством собственного достоинства ляжет у ног хозяина и оба будут горды тем, что они друг у друга есть. А ваш малыш? Ну кто его сможет оберегать в песочнице или на качелях от всяких не хороших людей? Конечно же ваша собака! Фактически, щенок растёт вместе с вашим сыном, и этот щенок став собакой разорвёт любого, кто захочет причинить вред вашему ребёнку. Да ну, глупости всё это мужские! Прихоти и прочие прибамбасы. Никуда ваш муж не денетсяи собаку ни в коем случае не отдавайте. Проявите настойчивость и смекалку. Мы же женщины! Мы же мудрые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasya 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Ольга, спасибо большое, конечно собаку я не отдам никому. Попробую сделать фотки. Она у меня на лисичку похожа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasya 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Подскажите пожалуйста, как поместить фотографию со своего компа на аватор? Мне он выдает ошибку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикая роза 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Я завела собаку до замужества, муж тоже по-моему ее не особо любит. Но я просила его сней гулять, помыть лапки и покормить, чтоб проявлял заботу и привязался. А, вообще, собака его тоже сначала не очень . Когда мы только встречались и он приходил в гости, то она после еды вытирала морду об его джинсы и он всегда уходил в белых рисовых пятнах. Хотя всегда она очень аккуратно ест и не пачкается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения