Arnella 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Привет Всем! Я очень люблю малосольные огуречки. Но никогда сама не делала их. Обычно покупаем готовенькие. Может кто подскажет сколько чего надо на какое-то кол-во огурцов? чтобы засолить их и через какое-то время сразу кушать. Кто-то любит с чесночком или еще с чем... Делитесь рецептиками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано 20 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2005 Проще не бывает. На дно кастрюли укладываем лист черной смородины, укроп и укладываем огурцы(рядами и слоями, смотря сколько их у вас). Огурцы предварительно помыть и срезать попки с двух сторон. Последний слой огурцов закрываем опять листом ч. смородины, укропом, добавляем дольки чеснока, черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем это рассолом, на 1 литр кипятка-1,5-2столовые ложки соли (я беру крупную соль). Заливать надо обязательно кипятком. На огурцы положить что-то тяжелое. Количество зелени беру на глаз, как сердце подсказывает. Иногда добавляю гроздочку красной смородины. Не забудте предупредить домочадцев, что раньше, чем через 2 часа огурцы не пробовать, можно только наслаждаться ароматом. Успеха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айра 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 Не обязательно заливать огурцы кипятком, они очень хорошо солятся и в холодной воде, только дольше. Ещё в этом году попробовала добавлять базилик, Мне понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 Делюсь. Берем огурчики, режем на четыре части вдоль. Складываем все в кастрюльку. туда же укропчика, чем больше тем лучше. Туда же чесночка, тоже самое , чем больше, тем лучше. Все перемешиваем , солим (при этом соль не жалеем, но и много тоже не даем; можно потом досолить, если маловато будет ). Все это поливаем уксусом и подсольнечным маслом (тут уж не скажу, я все на глаз делаю, ну ряд огурцов точно покрываю). выдерживаем в теплом месте пару часов, потом в холодильник на остывание. Желательно иногда огурчики перемешивать, чтобы пропитались. Вынимаем и кушаем. Приятного! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 25 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2005 (изменено) Девочки, спасибо большое! Но если у кого-то еще есть рецептики для этого дела, то делитесь! Изменено 12 Сентября 2005 пользователем Arnella Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rausa 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Девочки, спасибо большое! Но если у кого-то еще есть рецептики для этого дела, то делитесь! 266225[/snapback] Предлагаю огурцы малосольные рецепт которого мне очень нравится Ингредиенты: огурец свежий 20 шт,корень хрена 20 г или листья хрена 2 шт, укроп 20 г , чеснок 2-3 дольки,вода 1,5 л, соль 75- г Приготовить: Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху горячим раствором соли. Через сутки огурцы готовы к употреблению. Приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения