Надюшка 0 Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 Сегодня ночью подняла Радомира пописать. Он очень сопротивлялся, плакал, и в общем так и не пописал. Но как только уснул тут же надул Думаю, что мне непросто будет его приучить к ночному туалету... А еще мы до сих пор по ночам пьем из бутылочки морс или компот. Без неё никак не может уснуть. Врач сказала, что ничего страшного. Но он у меня выпивает примерно 3 бутылочки за ночь! А у вас как с этим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 2 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2005 Надюшка писал(а): А еще мы до сих пор по ночам пьем из бутылочки морс или компот. Без неё никак не может уснуть. Врач сказала, что ничего страшного. Но он у меня выпивает примерно 3 бутылочки за ночь! А у вас как с этим? 274590[/snapback] Надюшка, у нас перестала пить ночью, когда мы вообще отказались от бутылочки. Теперь пьём только из чашки, ставим ее у кровати на ночь, но просит пить она очень редко. А вообще, я слышала, что засыпать с бутылочкой, особенно если там что-то сладкое -вредно для зубов, развивается кариес. Может вам попробовать отказаться от таких вкусных напитков? Заменить их водичкой, например, или несладким чаем. Его много не выпьешь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeleenka 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 Привет всем! Мы тоже спим в подгузниках и ночью и днём, снять не рискую. Так как после ночного сна бывает что постель мокрая даже не смотря на памперс. Представляете какое бы у нас тут наводнение было? Он очень много пьёт ночью- две 250мл бутылки. И перед дневным сном тоже много пьёт. Лежит и просит Дай пить-дай пить. Засыпает с бутылкой в кровате. На прогулку тоже одеваем подгузник. Вообще то и дома часто писается, иногда просится, а иногда забывает. Но если писаем мы на горшок, то какет только в штаны...не знаю как с этим бороться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 jeleenka, а у нас лежит и просит Мам, компот, мам, чай! без бутылки не засыпает недавно так же было как у вас по ночам с подгузниками - потоп, уже примерно неделю кладу его на ночь без подгузника, потоп как был, так и есть, а вот подгузники экономятся - может ему надоест спать в луже , как нам))) ведь он спит с нами. правда он и так, когда просыпается переползает на сухое место) А по поводу какать на горшок: я его каждое утро сажала на горшок, сжимала ему ладошки и а-акала)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeleenka 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 Надюшка да, я бывает посажу на горшок перед сном, пописает. Кладу в кровать и начинается- Мама дай пить, дай пить! Потом через минуту Мам а-а пи-пи. Вытаскиваю, на горшок. Опять в кровать, потом опять на горшок. И так и течении часа. Причём просится он видимо через раз, потому что если через этот час снять с него памперс, то он уже мокрый. Одеваю другой, опять в кровать. Опять кричит Дай пить, но тут я уже говорю Чай горячий, нету пить,подожди. Пока ждёт, засыпает. Ночью просыпается раза 3-4, просит пить. К утру подгузник весит полкило ) Вчера начал вредничать. Прибежал вечером ко мне, а-а пи-пи. Я стала снимать колготки с трусами, а он мне говорит нет а-а пи-пи, одень каготки. Я одела, а он расставил ноги и глядя мне в глаза написал на пол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 не знаю как быть - получается замкнутый круг: бутылочка - ночной туалет - кариес... видимо нужно было убирать одновременно и пустышку и бутылочку... А кариес у нас уже появился Зубы чищу ему каждый день с момента появления их, а сейчас с зубной пастой детская паста жемчуг, она с фруктовым вкусом, Радомиру очень нравится но вот рот полоскать он пока не умеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 А мы без бутылочкм, зато на ночь обязательно с соской - никак не отдает (( А что касается полоскания рта после пасты зубной, могу сказать как мы делаем. Я ставлю дочку около ванны (та ей как-раз по грудь получается), наклоняю голову, чищу зубы щеткой, потом два пальца кладу ей на зубки ближе к уголку рта, не даю закрыть, и ладонью свободной руки зачерпываю воду и плескаю ей в рот. Голова ее вниз наклонена, так что в горло ничего попасть не может, вода смывает пасту и вытекает обратно. Потом говорю ей "плюй" - воду есть не так вкусно, как пасту, поэтому она с радостью плюет. Так мы делаем уже с полутора лет, получается что-то вроде полоскания)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeleenka 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 А я ещё никогда не пробовала чистить ему зубы. Так иногда ходит по дому со щёткой во рту. А как выражается бутылочный кариес? Может и у моего он уже есть? С соской мы тоже спим, если во сне теряет её, то плачет и не успокомится пока не дам. А днём швыряет её во все углы. Вчера вот купила ему резиновые сапожки, теперь по часу гуляем в лесу, почти всю дорогу идёт сам, в коляску залезает на минуту-две. И ещё девчонки, ваши дети играют с игрушками? Мой почему то не особо ими интересуется, интереса хватает на минуту, потом раскидает по углам и начинает тащить всё подряд, ложки из стола, швыряет посуду направо-налево, уже половину выкинули, пытается засунуть ручку или карандаш в розетку, телевизор и компьютер на гране разлома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 Nataly, попробую так полоскать ему рот jeleenka, кариес я обнаружила когда чистила ему зубы он лежал на спине и широко открыл рот.Это чернота на внутренней стороне верхних зубов. Пришлось серебрить. чтобы кариес не развивался. Я не разрешаю ему ходить с щеткой, т.к. это очень опасно. А по поводу игрушек, то машинки тут же остаются без колесиков и он начинает просить новую. На день рождения нам подарили конструктор типа ЛЕГО но другой фирмы. Он состоит из довольно крупных блоков. В день минут по 20 занимается строительством, а все остальное время конструктор россыпью лежит на полу и он не разрешает его убирать! А еще мы очень любим смотреть автомобильные журналы. Он уже научился отличать разные машины: "ОКА", "НИВА", "Волга", "Лада" и т.д. Играет с инструментами (игрушечными) делает вид, что чинит что-нибудь В розетках у нас стоят специальные защитные штуки, чтобы он туда ничего не втыкал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeleenka 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 Надюшка всё понятно, теперь остаётся рассмотреть зубы ему. Машинки у нас тоже долго не задерживаются, у него ещё 2 большие есть, те на которых ездить можно. Так он не ездиет а пинает их ногами, редко когда сядет и поедет пару метров. А на д.р ему баба с дедом подарили велосипед трехколесный- тоже валяется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 А моя хорошо играет только если ей "задать" игру. Ну например я говорю - вот бери маленьких мышек (у нас есть тряпичные из набора к домику) и пряч их в матрешек. Минут 20 ребенок занят. Потом говорю, давай положи зайку спать (я сшила ей маленькие простынку, одеяло и подушечку) - еще мин 10-20 кладет и катает на коляске, и т.д. Сама пока редко что придумывает. А если и придумывает, то лучше бы этого не делала! Это обязательно какая-то гадость во рту, прыжки с перевернутого стула и прочая травмоопасная ерунда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 А во сколько вы ложитесь спать и как у вас с дневным сном? Мы очень поздно ложимся где-то в 23-00 иногда позже, а днем спим через день... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Доминика_* Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Нас зовут Лёля. Мы родились в конце мая. С 1,5 мы коляской пользоваться перестали. Ходим самостоятельно. Говорим все. Рассуждения взрослые - даже слушать не интересно. Памперсами пользовались крайне редко, с 1,3 перестали пользоваться вообще. Ночью никогда подгузниками не пользовались. К горшку начала приучать с 3 месяцев. Сейчас бывает писается ночью. Спит отдельно от меня - в детской, уже не в детской кроватке. Едим все - кроме картошки. Пошли в сад месяц назад. Ходит с удовольствием - очень повезло с воспитателями. Никакими бутылочками или сосками мы не пользуемся. В питье на ночь я ограничеваю. Режим дня очень четкий введен суже год назад: в 8 утра - подъем (сейчас раньше, т.к. в сад ходим) далее утр.туалет в 8.30 - завтрак в 9.00- 12.00 - гулять в 12.00 - обед с 12.30 до 15.00 - дн. сон в 15.00 - полдник с 15 до 18 - своб. время(бывает гуляем) в 18.30 - ужин в 21.00- вечерник Подготовка ко сну - сон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatjana+Nicole 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 наша родилась в августе 2003, привет ровсеницам и ровесникам! спит Николь тоже пока в пемпарсах, и днем и ночью. Но днем в плавочках, даже если гулять идем, кустики то везде есть. Днем она всегда во сне какает, поэтому и не отучаем. Я все боюсь что если буду с ней ждать в обед пока она покакает, то у нее сон пройдет...как вы думаете? А перед сном наша мышка тоже бутылку пьет, но с молоком и ржанными хлопьями, пока что мы и не хотим ее от бутылки отучать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 А мы ложимся спать вечером в 22-00 (иногда получается чуть попозже), встает утром она в 8-9 часов. Дневной сон - с 14-30 до 15-30. Спит всего один час, хотя маме хотелось бы больше))) Но такие уж у нас биологические часы, даже когда была маленькая - спала днем 2 раза по часу, не больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения