Татьяна Покровская 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Уважаемые господа! Мы этой беременности ждали с мужем 4 года. Сдали все анализы в июне. Врачи сказали мне – когда все в порядке, мы считаем, что все дается от бога, значит, нужно подождать. Сколько ждать? И вот спустя 1,5 месяца…. Меня начало тошнить за неделю до задержки месячных. Я была уверена, что это желудок. В желудке постоянно стоял пузырь. Поэтому я пила МЕЗИН ФОРТЕ. Причем, пила много, за неделю выпила штук 15 таблеток. Но я же не знала? Еще я начала ставить уколы в десны – Линкомицин с лидокаином. Я успела поставить 2 укола. Конечно, я все прекратила делать, когда началась задержка. Сейчас задержка 20 дней, на тестах 2 полосы. У меня несколько вопросов: 1. Я пила солянку холмовую, у меня хронический халицистит. Сейчас, вероятно, обострение. Я перестала пить (в таблетках салсакаин). Но, может быть, все же можно? Мне так тяжело. У меня прямо болит под ребром, постоянно в горле стоит горечь, тошнота. Может, можно попить какую-то траву? Что делать? 2. Постоянная тошнота. Как спасаться от нее. С первой беременностью (моей дочери 13 лет) меня тоже сильно тошнило. Но по утрам. И не долгий период. Теперь за этот месяц, мне кажется, всю душу вывернуло. Я пью воду с лимоном (1 литр воды на 1 лимон). 3. Мы с мужем и моей старшей дочкой решили никому не говорить, чтобы не сглазить. У нас маленький город, свекровь главврач педиатрической клиники. По некоторым соображениям не хотим, чтобы она знала. По крайней мере, пока. Я не хочу идти в больницу хотя бы месяца 3. Иначе полгорода сразу будут это обсуждать. Как вы думаете, когда следует идти в больницу? 4. Мой муж страдает аллергией в летний период. Какой процент вероятности заболеть ребенку и как этого избежать? 5. После приема пищи у меня ощущение непереваренности пищи, тяжести в желудке. Что делать? Начать голодать? Поэтому, в общем-то, с хорошим прессом у меня постоянно торчит живот. Это мне мешает – некрасиво и тяжело. 6. Я занимаюсь 4 года шейпингом. 2 раза в неделю по 1 часу. Но это лето я не занималась, 3 месяца (уезжали, приезжали и прочее). Могу ли я сейчас снова начать заниматься? Качать пресс? У меня не такой большой срок, чтобы ходить с таким животом. 7. У меня низкое давление. Иногда случаются приступы сильного падения давления до 80/40. Я свой день всегда начинаю с чашки крепкого черного кофе в зернах. Могу ли я пить его сейчас? Когда ходила с дочерью, сильно падало давление. Врачи мне прямо сами говорили по утрам пить кофе (тогда мне по блату доставали растворимый кофе). Сейчас везде пишут – забыть о кофе. Новая методика? Действительно совсем нельзя? 8. У меня с января началась проблема. Лопаются ногтевые пластины, с боков. Причем, посередине пальца, где приращены к мясу. Это больно и некрасиво. Бесконечно лечу. Сейчас пью САЛЬЦИЙ ВИТРУМ и BEUTY ВИТРУМ. Можно? Ведь это тоже комплекс витаминов. 9. Еще началась проблема, или продолжается. Стали сильно тянуть руки и ноги. Тянущая боль, особенно по ночам. Не сплю по 2-2,5 часа. На утро вся разбитая. Что это? Не хватает кальция? Калия? Чего? Очень жду вашего быстрого ответа. Заранее благодарна, с уважением Татьяна 22.08.2005 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Прежде всего - УСПОКОИТЬСЯ! Нельзя в таком взвинченном состоянии вынашивать беременность, подумайте о вашей детке,стрессы на ранних сроках очень вредны! Теперь по порядку. 1. Мезим-форте можно, это ферменты, они действуют в кишечнике только, можете продолжать пить, если вам очень плохо, а это помогает. 2.По поводу холецистита - сложно сказать, можно пить желчегонный сбор, магензию, но лучне с врачом проконсультироваться. 3. Постоянная тошнота. Как спасаться от нее.А что вы хотите при обострении хронического холецистита? Еще и токсикоз впридачу. Я на себе токсикоз не проходила, поэтому проверенных способов помочь не знаю, думаю, другие вам подскажут. Мое мнение - диета как при холецистите, мезим форте или другие ферменты, желчегонные препараты - и вам станет полегче. 4. Я не хочу идти в больницу хотя бы месяца 3. Иначе полгорода сразу будут это обсуждать. Как вы думаете, когда следует идти в больницу? Решите, что для вас важнее - чтобы полгорода обсуждали, или ваше здоровье и здоровье будушего ребенка, и тогда вы поймете, когда идти в больницу. Другой вопрос, что нюансов я не знаю - какие у вас врачи, стОит к ним вообще обращаться и т.д. Быть может, стОит проконсультироваться с врачом частным образом? 5. Мой муж страдает аллергией в летний период. Какой процент вероятности заболеть ребенку и как этого избежать? Аллергия в летний период - скорее всего на растения. Избежать - переехать в такую местность, где этот аллерген не встречается. А проценты считать не надо. Ваша задача сейчас - правильно питаться, чтобы не получить у ребенка пищевую аллергию. 6. После приема пищи у меня ощущение непереваренности пищи, тяжести в желудке. Что делать? Начать голодать?Ни в коем случае не голодать. Вам сейчас что важнее - красивый живот, или ребенок? Побольше кушайте кисломолочных продуктов, диета - как при холецистите (ничего жареного, жирного, соленого, острого, овощи-фрукты печеные-тушеные вареные, мясо - в виде котлеток-тефтелек,и т.п.) 7. Я занимаюсь 4 года шейпингом. 2 раза в неделю по 1 часу. Но это лето я не занималась, 3 месяца (уезжали, приезжали и прочее). Могу ли я сейчас снова начать заниматься? Качать пресс? У меня не такой большой срок, чтобы ходить с таким животом. Да что вы прицепились к своему животу! Думайте о том, что там лялечка растет (а может, две?) Я бы на вашем месте шейпингом не занималась, т.к. -был перерыв 3 месяца -токсикоз и обострение холецистита -вы беременны, и не были у врача - может быть угроза выкидыша. 8. У меня с января началась проблема. Лопаются ногтевые пластины, с боков. Причем, посередине пальца, где приращены к мясу. Это больно и некрасиво. Бесконечно лечу.Это говорит скорее всего об обменных нарушениях, как же вам врачи сказали, что все у вас нормально, и можно беременеть? Вам помогают те витамины, которые пьете? Если нет, то не надо. Сушествуют разные мнения о витаминах во время беременности, одни считают, что это яд, другие - что без них просто никак. Я сама пила Витрум пренатал форте, но начиная с 14й недели. А для ногтей попробуйте делать ванночки с морской солью. Хуже не будет - это точно. 9. Еще началась проблема, или продолжается. Стали сильно тянуть руки и ноги. Тянущая боль, особенно по ночам.Валерьянку пить. или пустырник. побольше гулять и спокойнее относиться к тем проблемам, которые возникают. Все будет хорошо. удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 соглдасна с ответом!Sophiikи вообщем не забивайте голову всякм мелочами, а настройтесь на позетивную волну, по меньше амолечения, тем более порта.... про кофе не знаю как кому, а мне сам женкий врач сказала что по утрам нужно, просто не такой крепкий как всегда и с молочком. у меня торая беременноть и таксикоз бвл такой что совем плохо было, но он прошел. особого я ни чео не делала, пила итаминки и то только потому что аппетита небыло, а ляльке нужно на чём то рости. перепробывала вё что можно и с утра сухарики и лимончик ....поняла одно,что тошнит только на голодный желдудок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя74 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Татьяна, присоединяюсь к предыдущим советам, главное спокойствие и радость от того, что вы беременны. Это ли не чудо! Все остальное можно пережить С первым малышом токсикоз продолжался 4 месяца, в этот раз похоже, что всего 3 месяца Можно пережить многое, ведь главное это результат - малыш! Я так и не нашла способа приглушить тошноту и избавиться от рвоты, лишь не ела те продукты, от которых бежала в туалет через минут 30 - у всех по-разному, я же не могла переносить помидоры, авокадо и все фрукты и ягоды, где изобиловал витамин С. Мой совет пейте витамины для беременных в тот момент, когда меньше всего тошнит. Насчет кофе, выход - натуральный кофе без кофеина, я начила пить с 7 недели беременности, тк тоже давление пониженное и ужасно хочется! От аэробики я отказалась до 16 недели, после можно в умеренных количествах Я так делала в период первой беременности. Здоровья вам и малышу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 Мы этой беременности ждали с мужем 4 года. Прежде всего ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это очень радостное и ответственное событие. Именно ответственное. И подойти к нему тоже желательно ответственно. Как вы думаете, когда следует идти в больницуЛично я считаю, что идти надо чем раньше тем лучше. Но идти к доверенному врачу, мнению и авторитету которого вы доверяете. Именно он подскажет ответы на многие вопросы. (Для примера приведу своего гинеколога-я считаю что большинство обострившихся болезней именно у беременных он знает как лечить ЛУЧШЕ чем многие врачи-специалисты. была у меня одна деликатная болячка во время беременности. к кому я только не бегала из врачей-все с беременной даже связываться не хотели. Грили, что у беременных часто бывает, надо перетерпеть, назначали что-то совсем символическое и т.п. А когда я наконец-то пошла с этим вопросом к гинекологу у меня это прошло за неделю. ) Поэтому от души советую - плюньте вы на то что узнает полгорода, а тем более сглазят! Зато предупредить возможное осложнение сможет только врач (тем более что есть "тянущая боль"). И с какого периода что пить, и можно ли шепингом заниматься. Можете проконсультироваться у врача в другом городе. От токсикоза лично мне хорошо помагал клюквенный морс. Ходила везде с бутылочкой и как только чуть мутить начинала выпивала 1-2 глотка. И есть надо очень часто и по чуть-чуть-тоже помагает. Относительно кофе - мне врач советовал пить кофе, но только не натуральный а растворимы почему-то (как-то не догадалась тогда спросить почему). Удачи и здоровья вам и вашему малышу! good Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения