OLga 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 сдается мне, что паззл из 6-9 деталей дети просто наизусть выучивают - последовательность расположения картинок. Мы тоже такое проходили. А вот логику к этому подключить - проблемаЗнаешь, я думаю, что еще зависит от того насколько интересен ребятенку именно этот пазл. Кирюха мой вообще к паззлам равнодушен. Есть такие двойные пазлики из сказок - волк-заяц, курочка Ряба - яйцо и т.п. Он их иногда собирает, но думаю что скорее всего именно по памяти. А вот недавно ему подарили паззл из 4-х деталей с машиной. Собрал за считанные секунды и сам - мне только результатом похвастался. Вот все, что с машинами связано интересно, а что нет - ему не надо Так что логику подключать они могут... но не всегда хотят, оказывается. Мне кажется, тут по ребенку смотреть надо. Если он подвижный, не привяжете же вы его к книжкеу меня подвижный... даже слишком Единственное, чем его можно как-то унять - книжки. Причем, их он готов слушать бесконечно - чаще мне надоедает их читать, чем ему слушать. Хотя все остальные интересные занятия для развития деток - не любит. Не рисует совсем, пластелином не лепит - только просит чтобы ему машину слепили,а потом "ездит" с ней. Правда, сказка (Колобок) из пластелина ему понравилась - помогал лепить зверушек и потом вместе со мной рассказывал ее. Остальные сказки слепить моей фантазии как-то пока не хватает Обычно, он носится по квартире, прыгает с дивана и ездит с машинками. Еще гараж из кубиков любит строить, машины сам придумывает. Я ему показала как простейшая машинка стротся из кубиков, так он сам себе уже понапридумывал другие машины - грузовик, кран и скорую помощь. В общем, развивается только тогда, когда это связано с машинами. Правда, буквы все уже знает, но это из-за любви к книжкам и машинам (читаем буквы исключительно на номерах или в книжках - азбуку в стихах любит очень). Любит поровну делить еду, тарелки, чашки - маме, папе и Кириллу. Если я ему говорю о том, что кого-то сегодня в гости зовем - сразу ставит еще тарелку и говорит, что это для гостя Но чаще носится, чем развивается все-таки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Но чаще носится, чем развивается все-таки Это вы так думаете. А Кирилл думает совсем по-другому. А то, что развивается, когда это с машинами связано, - так это же вообще здорово! Из подручного материала, так сказать.. Ведь сам же придумал себе и скорую помощь, и грузовик, и кран. Мне кажется, мы просто привыкли к тому, что дети должны учиться, сидя за столом, усердно сопеть в книжку, мол, только так они познают что-то новое. А если посмотреть по всяким популярным сейчас методикам, так детям в принципе сидеть на месте не нужно. Я помню, прочитала в журнале про обучающие центры "ЯСАМ" и поняла, что как-то однобоко мы подходим к воспитанию, "ширше думать надо".. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 OLga, у нашего тоже крен на машинах. Правда, сам ничего не делает из конструктора, но расставляет их в линию, то на столе, то на полу, то еше где. На улице все ошупает, знает, где колеса, где фары, где двери и даже бензобак. Книжки про машины на первом месте. А больше, как и ваш, ничем особо не интересуется, книжки вот тоже долго слушает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninelly 0 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 А наша при чтении книжек любит показывать всех героев, о которых идет речь, если конечно картинок много. А иначе ей неинтересно. Из конструкторов собирает только пирамидки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маманюся 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Я как-то даже и не думала в два года о буквах? Зачем? Если потом лучше начинать учить сразу слоги. Всему свое время. Я считаю, что два рано и для букв и для цифр. Нужно научиться СЧИТАТЬ и ГОВОРИТЬ. а уже потом понимать пользоваться цифрами и буквами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pollinka 0 Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Нашей доче подарили игрушку "умный домик", она часами играла с ним, быстро выучила цвета и геометрические фигуры. Наша бабушка падала, когда малявка называла квадрат, треугольник, круг, ромб)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олененок 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Pollinka а у нас умный домик не пошел почему то, зато очень нравится книжечки с кнопочками сбоку, вот есть такая справа как раз круг, квадрат и прочее быстро начал выговаривать по ней... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgaya 0 Опубликовано 23 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 В этом возрасте очень важны активные игры на детской площадлке,лесенки,лазалки...а дома кому чего нравится,нам понравилось лепить из пластилина и рисовать пальчиковыми красками,правда после такого творчества приходится отмывать всю квартиру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiki_Mi 0 Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 мой мелкий очень любит музыкальные книжки,правда грызет их постоянно,ну да ладно вот так по своему познает мир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения