Mamka 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Здравствуйте. Возможно, Вы излишне тревожная мама, но эмоциональных проблем не присваиваете)) Вы просто внимательны к ребенку и пытаетесь его понять. А это хорошо, а не плохо)) 768918[/snapback] Спасибо Елена Викторовна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Пожалуйста) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iynd 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Здравствуйте,Елена Викторовна!Моему сыну скоро 5лет,он все делает через протест.Переломный возраст 3-х лет мы кое-как пережили.Какое-то время,ближе к 4,6 было понимание между нами.Но,теперь началось опять не хочу-не буду,буквально во всем:чистить зубы,мыть руки (может даже демонстративно засунуть в рот грязные руки после улицы,хотя знает,что после улицы сразу моем руки),доведет дело до скандала,и только после этого все сделает.Бывают дни,что он все делает сам,без всяких напоминаний. Он с самого рождения ребенок не спокойный,все время требовал внимания взрослых.Сейчас он может играть один,но ему интереснее играть со взрослыми,поэтому он требует постоянного присутствия взрослого с ним.Сам придумывает игру,правила и хорошо объясняет,что делать,но, если взрослый делает что-то не так,сразу истерика,крики,может ударить,и старается ударить сильно.Все объяснения и разговоры игнорируются им полностью.Мальчик он очень развитый,все уже знает,но ведет себя так,как будто его это не касается.Раньше он мог демонстративно снять штаны и написать на ковер или какую-то вещь,потом это прошло.Но,появилось другое:он может лезть на какую-нибудь полку,которая его не выдержит,и он это понимает,а делает это,что-бы проверить реакцию взрослого.Недавно мы спускались по лестнице после занятий английского.Была плохая погода (он метеозависим, сосудистая дистония),он устал,перевозбудился,стал бегать и скакать,я жду.Дальше-больше:он буквально выпрыгивает из кожи-стал залазить на стулья в коредоре,где переодеваются дети, потом залез на подоконник и стал дергать ручку окна.Других родителей он не стесняется.Я повела его вниз по лестнице,чтоб остаться одним,он вырвался,стал убегать от меня по лестнице и залез на перила (лестница,как в сталинских домах, с большим расстоянием между перил,можно легко упасть и разбиться).Я очень испугалась,он это сразу понял и стал от меня убегать быстрее,я на каблуках, и не сразу смогла его догнать,на мои крики остановиться,что это опасно,он только смеялся и раззадоривался еще сильнее.Я его кое-как поймала и буквально отшвырнула его в сторону,т.к. мой страх перемешался с гневом,почти яростью.Я трясла его за одежду и кричала:"Зачем ты это делаешь?Зачем ты дразнишь меня?" Показала ему какая высота лестницы и перила скользкие,но все это с гневом.Он плакал,и говорил,что не знает,зачем это делал,и не дразнит меня,и больше так не будет делать.Но,потом появляются опять подобные ситуации:то лезет на окно,то бежит под машину и т.д.Как будто он проверяет терпение взрослого.Я работаю сутки/трое,и все свободное время провожу только с ним,он очень привязан ко мне, но любит бабу и деда,которые остаются с ним пока меня нет.Они тоже могут не вытерпеть его "проверок на терпение" и сорваться,накричать,даже наорать.Ремнем не бьем,я категорически против шлепков и тем более побоев,но ремень показываем,он боится,иногда он при виде ремня делает то,что его просят,иногда начинает вступать со взрослыми,что к детям так относиться нельзя и нельзя его заставлять делать то,что он не хочет.Он очень по-взрослому рассуждает на тему своих прав.Беда в том,что он не хочет почти все.Хочет только играть бесконечно,и чтоб эти игры всегда заканчивались беганием-прыганием-швырянием подушек,а когда разбесится его поведение начинает выходить за все рамки,даже опасным,как писала выше.Не могу понять,понятно ли описала.Я не знаю как наладить контакт с ребенком,вроде бы я делаю все как надо,читаю много книг по психологии.Но создается впечатление,что моим сыном никто не занимается,что он не воспитанный.Но,самое главное,что от такого поведения устаю я и все домашние (мы живем вместе с моими родителями,квартира большая; его папа живет отдельно,приходит редко-раз в месяц,участия в воспитании не принимает,от моих жалоб отмахивается,мол дайте мальчику побыть ребенком,успеет он еще стать взрослым,а мои родители буквально выносят мозг мне и ему,на тему "Ребенок должен знать, что такое НЕЛЬЗЯ" Все мои разговоры с ними ни к чему не приводят. Если со мной такое поведение сына бывает переодическим,но довольно частым,то с моими родителями он ведет себя так всегда,за ислключением занятий,когда он чем-то увлечен.Пожалуйста,посоветуйте,что мне делать.Иногда просто руки опускаются.Заранее спасибо,буду ждать ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Здравствуйте, Ирина. Вы напрасно казните себя. То, что сын так себя ведет - не Ваша вина и не невоспитанность. Вам надо обязательно показать мальчика невропатологу и, желательно, психологу. Это вот короткий ответ. Жду от Вас уже более подробных вопросов, если они возникнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oliv-a 0 Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 ОЧень много полезного прочла,спасибо большое вам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения