Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Резус-фактор

Рекомендуемые сообщения

Почему же должны быть проблемы? Уменя был отрицательный резус у мужа положительный. У дочи тоже оказался положительный. И ничего! Мне еще в консультации сказали что последние лет десять проблема резус-конфликта почему-то не стоит и не надо заранее себе нервы тратить! Думайте о хорошем!

Подумаешь, сдать кровь не 3 раза, а 7!

• Ответы 74
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Почему же должны быть проблемы? Уменя был отрицательный резус у мужа положительный. У дочи тоже оказался положительный. И ничего! Мне еще в консультации сказали что последние лет десять проблема резус-конфликта почему-то не стоит и не надо заранее себе нервы тратить! Думайте о хорошем!

Подумаешь, сдать кровь не 3 раза, а 7!

А на что надо сдавать кровь (гормоны и на что)?

Девочки!

Так к кому прислушываться. У меня 3 группа крови "-", а у мужа таже группа крови, т.е. 3 но "+".

Как я поняла именно так должны быть проблемы???

Вы так расстраиваетесь!

Просто сходите к доктору, которому доверяете, он Вам все расскажет!

У меня 1-я отр., у папы 3-я положит.!

Все врачи нам хором говорят: "Прошли те времена, когда это было проблемой! Это просто Ваша особенность!!!!"

Вам стоит изучить этот вопрос, как Танюшкин и Наталия (просто чтобы не нервничать). Я даже в голову не беру, что у меня с этим какая-то проблема!

Ну сдала кровь на антитела (раза 2 за всю беременность (34-я неделя)), ну определили, что антител нет пока.

Далее на 28-й неделе вкололи антирезус "Bay Rho-D" (Бэй Роу-Ди), штука дорогая (200 долларов укол), но колют быстренько, на приеме у гинеколога, амбулаторно, укольчик сделали, пошла домой.

Теперь оставляю на роды еще 200 долларов, чтобы сделать еще один укол антирезуса в течение 3-х дней после родов, если у пупса окажется резус положительный. Или ничего не колоть и не покупать вторую дозу антирезуса, если резус малыша будет положительный. Вот так.

Нет проблем! Уверена, в наше время это уже не стоит выеденного яйца!

PS Я тоже вроде как читала, что самое неудобное, когда мамочка отрицательная, а папа положительный. Это просто к слову.

Тем не менее ПРОБЛЕМ У ВАС БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

Этот всего лишь дополнительный вопрос, которому нужно уделить внимание!

Девочки!

Большое Вам спасибо что все мне "популярно" объяснили!

Я Вам очень благодарна!

Tequila!

Вы так хорошо объясняете.....

• 5 месяцев спустя...

V Israile eto voobshe ne schitaut problemoi.

U menia "-", au muga i rebionka "+", vsie

zdorovi, nikakih problem s beremennostiu i rodami ne bilo.

Nebolshaya geltushka u malenkogo ne v schet, ona i bez etogo

bivaet. Posle rodov kololi immunoglobulin dlia chtobi so sleduishim

nichego ne bilo.

• 2 месяца спустя...

Привет всем!

У меня уже есть сын (ему три года), второго ребенка пока не планируем, но я уже иногда начинаю задумываться, что через пару лет можно будет попробовать. Но вот есть такой вопрос: у меня резус-фактор отрицательный, у мужа положительный, у сына тоже положительный. Что будет при второй беременности? Насколько часто возникают проблемы с этим?

А то если что, в таком случае даже начинать думать о втором ребенке не хочется.

Подробнее о резус-конфликте

Изменено пользователем Лена1977

Здравствуйте девочки! У моей мамы отрицательный резус , а у отца положительный. До первой беременности было 2 выкидыша , а потом подряд 2 девочки с отрицательным резусом, а третья тоже девочка с положительным резусом. Резус конфликт был, но не серьезный, небольшая желтушка у ребенка . Я считаю что все у Вас должно быть хорошо, надо просто сдать анализ на антитела. Может их немного и тогда можно смело рожать второго малыша. У меня тоже отрицательный резус, но антител нет, правда и детей пока нет, я вот только собралась заниматься этим вопросом и хожу по врачам . Мне тоже назначили этот анализ на антитела.

Я слышала, что второго надо рожать сразу при таких обстоятельствах. А вообще, медицина же у нас не стоит на месте. Не надо себя так настраивать. У меня тоже отрицательная, правда дочь родилась тоже с отрицательной. У меня есть несколько знакомых, которые после аборта рожали с отрицательной кровью и без проблем

Да, при первой беременности я тоже сдавала кровь на антитела, все было нормально. Но я знаю, что проблемы обычно возникают со второй беременностью, а вот то, что в таком случае второго надо сразу рожать, к сожалению мне было неизвестно. А сейчас уже поздно. Да и ребенок неспокойный попался, до сих пор выдержать трудно, а тогда совсем не до второго было.

"Я слышала, что второго надо рожать сразу при таких обстоятельствах"

Я где-то читала, что наоборот, интервал должен быть лет 5- 7. Мне после родов ( у меня -, у сына положительный резус), вкололи антирезусный иммунноглобулин, который вроде бы нейтрализует образовавшиеся антитела и последующая беременность воспринимается опять как первая, но колоть его надо в первые 72 часа после родов.

Вообще, если второй ребенок тоже резус+, то конфликт как правило небольшой, может даже и не быть совсем, титр антител нарастает с последующими беременностями.

Мне антирезусный иммуноглобулин не кололи, т.е. мы про него знали, но достать у нас его тогда было невозможно.

Получается что риск есть, но не очень большой, если я правильно поняла.

Да, при первой беременности я тоже сдавала кровь на антитела, все было нормально. Но я знаю, что проблемы обычно возникают со второй беременностью, а вот то, что в таком случае второго надо сразу рожать, к сожалению мне было неизвестно. А сейчас уже поздно. Да и ребенок неспокойный попался, до сих пор выдержать трудно, а тогда совсем не до второго было.

Это было достаточно давно,более30 лет,но думаю,что это не имеет значения,т.к. сейчас медицина шагнула далеко вперед. И так:

1-я беременность, - аборт (так сложилась жизнь).

2-я беременность - определен резус-фактор "отрицательный" ( у межа,конечно при множестве отрицательного,резус-фактор оказался "положительным" ^ok^ ).На протяжении беременности антител не было,никакого лечения не принимала,кроме 1 раз в месяц визит в ж/консультацию для сдачи крови. Родился мальчик, резус-отрицательный.

3-я беременность, наступила неожидано ^yah^:D^ok^ .(Это не шутка,-кормила грудью,имела регулярные месячные /с 1-го мес.после родов/ и вдруг шевеление ^ok^ swoon . Малышу было 7 месяцев).

Слишком активные действия медиков (как же "отрицательный" резус) привели к повреждению плодного пузыря, подтеканию околоплодных вод и конечно,преждевременным родам.Ребенок погиб.

4-я беременности проходила как и вторая,только на учет становилась уже после шевеления (не нужен был декрет).Поэтому под наблюдением была только 4,5 месяца. Лечения никакого.(умудрилась даже уехать на 2 мес на море в 7,5 мес. явилась,врач орала до синевы). Родился мальчик,резус-"отрицатальный".

ВЫВОД:1. Главное вести правильный образ жизни,любить,быть любимой и ОЧ-Ч-ЧЕНЬ хотеть малыша. И не важно какой у вас резус-фактор.

2. При посещении ж/консультации,прислушиваться к рекомендациям врача,но если есть хоть малейшая возможность перепроверить его рекомендации и диагнозы,не лениться это делать. (К сожалению,при развитии медицины,профессиализм врачей часто очень отстает.А свою "неграммотность" врачи прикрывают мнимыми осложнениями протекания беременности. Благодаря такому "горе-доктору",невестка лишилась ребенка,а мы едва не потеряли и ее.

Беременность - это не болезнь,а самое счастливое состояние женщины. И каждая женщина,решившая сознательно стать мамой,уже самой природой подготовлена к этому. Задача медиков лишь контролировать это состояние.

ЛЮБИТЕ СЕБЯ,СВОЕГО МАЛЫША и ВСЕ У ВАС БУДЕТ ОТЛИЧНО!

ВСЕМ УДАЧИ!!! drinks :heart: drinks

Я так поняла, у ваших деток, у всех отрицательный резус фактор. Может при первой и третьей беременностью у деток тоже была отрицательная. Отсюда и выводы, отсюда и нет проблем.

Напишу про меня - я родилась от первой беременности, маме тогда был 31 год, у мамы резус отрицательный, у папы положительный, у меня тоже положительный. Беременность была обычная, родилась я немного раньше срока (чуть меньше 37 недель), нормальный рос-вес, желтушка была до месяца. Вторая беременность у мамы была с тяжелым токсикозом первой половины, рвота была непрекращающаяся, сделали аборт по медицинским показаниям. Потом через 2 года после этого родилась моя сестра, тоже положительный резус, родилась на 35 неделе (мама упала за несколько дней до этого), желтуха тоже была до месяца, в остальном все нормально. Причем у мамы кровь первой группы, у нас с сестрой третья - так что тут еще конфликт по группе крови, что тоже не есть хорошо.

Так что опыт у всех разный - как получится. Надейтесь на лучшее.

Удачи!

• Создать...