Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Резус-фактор

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Вита_*

Добрый вечер! Не подскажете где можно купить укол "Bay Rho-D". Мне врач сказала, что надо уколоть, а я не могу найти его нигде. 27 недель срок, резус отрицательный , а у мужа положительный.

Большое спасибо!

Вита.

Девочки!

Так к кому прислушываться. У меня 3 группа крови "-", а у мужа таже группа крови, т.е. 3 но "+".

Как я поняла именно так должны быть проблемы???

Вы так расстраиваетесь!

Просто сходите к доктору, которому доверяете, он Вам все расскажет!

У меня 1-я отр., у папы 3-я положит.!

Все врачи нам хором говорят: "Прошли те времена, когда это было проблемой! Это просто Ваша особенность!!!!"

Вам стоит изучить этот вопрос, как Танюшкин и Наталия (просто чтобы не нервничать). Я даже в голову не беру, что у меня с этим какая-то проблема!

Ну сдала кровь на антитела (раза 2 за всю беременность (34-я неделя)), ну определили, что антител нет пока.

Далее на 28-й неделе вкололи антирезус "Bay Rho-D" (Бэй Роу-Ди), штука дорогая (200 долларов укол), но колют быстренько, на приеме у гинеколога, амбулаторно, укольчик сделали, пошла домой.

Теперь оставляю на роды еще 200 долларов, чтобы сделать еще один укол антирезуса в течение 3-х дней после родов, если у пупса окажется резус положительный. Или ничего не колоть и не покупать вторую дозу антирезуса, если резус малыша будет положительный. Вот так.

Нет проблем! Уверена, в наше время это уже не стоит выеденного яйца!

PS Я тоже вроде как читала, что самое неудобное, когда мамочка отрицательная, а папа положительный. Это просто к слову.

Тем не менее ПРОБЛЕМ У ВАС БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

Этот всего лишь дополнительный вопрос, которому нужно уделить внимание!

214655[/snapback]

• Ответы 74
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вита, надо в аптеках спрашивать, лучше в справочном. Если в крупном городе, то такие вещи продаются сразу, а иногда могут привезти по заказу.

У нас, например, только отечественная вакцина продается (антирезусный иммуноглобулин называется), ее можно ставить только после родов, но стоит она почти в 3 раза дешевле. Я во время беременности ничего не ставила, а ставила только после родов. Второго ляльку выносила без проблем.

• 1 месяц спустя...

У меня 2-, у мужа 1+. Дочка родилась 2+. Сделали иммуноглобулин. Через 2,8 года вторая беременность. В "Здоровом поколении" на Лестева сделала срочный анализ на антитела (на сроке около 4 недель, как узнала). Результат: есть титры 1/4, но мне там же сказали, что ничего страшного, важно, какая будет динамика. 1,5 месяца жутко переживала (уезжала из Москвы, проверять негде было). По приезде побежала в районную консультацию. Анализы ИДЕАЛЬНЫЕ. НИКАКИХ ТИТРОВ!!! Причем, говорят, если они есть на таком сроке--аборт без разговоров! Титры так и не появились (ттт).

Мне еще много чего глупого тогда в "здоровом поколении" наговорили, потом расхлебывала ^kiss5^ .

Оба ребенка без всяких желтушек, доношенные.

Из профилактики в беременность говорили пить чай с медом и лимоном. Раза 3 пытались колоть внутривенно глюкозу с чем-то. Но мне стало плохо от этого--перестали.

Да, второй ребятёнок тоже 2+.

Одна я у них вся отрицательная ^good^

Второй раз в роддоме пришлось настаивать на иммуноглобулине, "а что, ты еще рожать будешь????" Да откуда ж это знать то :p

Девочки, у нас с мужем тоже резус-конфликт. Первая беременность прошла идеально. Потом, к сожалению, был аборт. Сейчас хотим забеременеть. По сравнению с предыдущим циклом задержка уже четвертый день, 2 дня назад тест отрицательный. И уже с неделю живот иногда ноет.

Вопрос вот в чем: может ли при резус-конфликте эмбрион просто не приживаться на начальной стадии?

Или я себе накручиваю?

Девочки, а у меня от "положительных " родителей 4-.Узнала, когда забеременела при здаче анализов.Была в ШОКЕ! ^yah^ Это же самая редкая группа крови (так говорят).Доча родилась с 3+, такая же как и у мужа. А вот о втором ребенке задумываюсь, боюсь! Вдруг что-то будет не так.

Девочки, у нас с мужем тоже резус-конфликт. Первая беременность прошла идеально. Потом, к сожалению, был аборт. Сейчас хотим забеременеть. По сравнению с предыдущим циклом задержка уже четвертый день, 2 дня назад тест отрицательный. И уже с неделю живот иногда ноет.

Вопрос вот в чем: может ли при резус-конфликте эмбрион просто не приживаться на начальной стадии?

Или я себе накручиваю?

419256[/snapback]

Резус-конфликта на начальной стадии не бывает. Он может начать развиваться только на более поздних сроках. Кровь у плода появляется только на сроке 8 недель.

До беременности ни когда не задумывалась какая там у кого кровь. Выяснилось что родители мои положительные,а я вот отрицательная первая. С мужем конфликт, он положительный. Софка родилась с моей кровушкой. Все в палате очень удивились что мне одной сказали какая группа у моего ребенка. Потом был аборт,соотвественно не знаю что там как.

Сейчас задумываюсь о втором зайченке. И конечно же больше всего мыслей о конфликте.

Я вот тоже родилась от резус-отрицательной матери и положительного отца(тяжелейший роды были).У самой тоже кровь 3 отр, а у мужа 2 полож.Дочь даже не знаю до сих пор, с каким резусом, а после были и аборт, и замершая беременность(тоже аборт, естественно). вот теперь не знаю даже,что будет при новой беременности. мы только планируем, я лечусь, но про резус не забываю...... ^cray^

Гость Гость_tatiana_*

Девочки! Помоги-те разобраться! Я очень переживаю: в 20 лет сделала вакуум по знакомству, после него ничего мне не вводили. Свою группу крови и резус я незнала. Чуть позже узнаю, что у мамы и папы резус отрицательный, значит и у меня такой-же! Сейчас мне 25, замуж уж собралась, как от мужа скрыть, что был вакуум? Если узнает-всё, развод. А как же теперь рожать с резус-фактором? И что-бы он не узнал? Надо же много всяких анализов сдавать, на антитела и всё такое, и вообще я боюсь, что детей не смогу больше иметь...

татьяна, а чего разбираться-то. Сдайте анализы на резус-антитела. Если их нет, то и бояться нечего. Вакуум ведь делают на ранних сроках, а до 8 недель у плода нет крови, значит, он никак на вас повлиять не мог.

Антитела вырабатываются обычно на последних месяцах беременности, к тому же тот эмбрион вполне мог быть тоже резус-.

• 1 месяц спустя...

Такой вопрос: на завтра назначен укол БиРоу Ди, это иммуноглобулин для профилактики резус-конфликта, но я последний раз сдавала кровь на антитела больне месяца назад и врач мне не сказала, что надо бы проверить, а везде написано, что колят только в случае 100 % отсутствия антител. Что делать? Насколько это важно, кто знает?

В принципе, если антитела уже есть, укол просто не поможет, но хуже от него не будет. Будут только зря потраченые деньги, вот и все.

• 5 недель спустя...
Гость Гость_Алька_*

Единственное, что меня беспокоит, это то, что сегодня обнаружилось, что у меня группа крови I резус отрицательный, а у мужа IV положительный. Теперь наверное загоняют на анализ на антитела. я в Инете почитала, что вроде в первую беременность это не очень опасно, но информации как-то мало про резус-конфликт. Надеюсь, что все обойдется.

455536[/snapback]

О, это как раз моя тема ^dapping^ Я 2я"-", муж 3"+", 1ю беременность я относила без проблем, так что заморачиваться особо не надо, ну будешь сдавать кровь на антитела к плоду раз в месяц, и все!! Твой организм не знает про антитела, а плацента препятствует проникновению, даже если они появятся.А вот во время родов часть крови все равно попадет . Когда родишь, обязательно, в первые 72часа после родов спросить, чтобы вкололи антиглобулин, он предотвратит образование антител. Мне его не кололи, но у меня и малышик был "-", поэтому конфликта и не могло быть. Если ребеночек будет с "+", то твой организм запомнит, что в кровь попал чужеродный белок, и в последущие беременности сразу ответит образованием антител. Это не страшно, плацента свое дело барьерное делает. Но "-" женщинам крайне не рекомендуются делать аборты. Мне после чистки укол не сделали, надо анализ сдавать, есть антитела или нет.
  • Создать...