Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

рефлексотерапия

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, на приеме у невролога выяснилось, что у моей дочки плохо выражен рефлекс Бабинского (это когда при нажатии на подушечки пальцев ног у ребенка пальчики сгибаются, а при проведении по линии от мизинца к пятке они занимают правильное положение)

Рефлекс этот врожденный, но точно помню, что при первом массаже в 2 месяца я его у дочки наблюдала, а сейчас он почему то ослаб, нам то сейчас 1 год и семь месяцев.

Вот в принципе и хотелось узнать может рефлексотерапия нам помочь.

Так же наш педиатр нам посоветовала походить на процедуры к рефлексотерапевту с нашим косоглазием.... на упражнения.

Помогите пожалуйста, у кого есть опыт общения с таким специалистом?

Рефлекс Подошвенный (Plantar Reflex)

http://www.slovari.info/med/18/229.html

рефлекс, возникающий при проведении каким-либо тупым предметом вдоль наружного края подошвы в направлении от пятки к мизинцу. Нормальная сгибательная реакция (Пехог response) характеризуется подошвенным сгибанием пальцев стопы. Тыльное сгибание большого пальца стопы характеризует наличие у человека разгибательной реакции (extensor response) (или рефлекса Бабинского (Babinski reflex)). У всех людей старше полутора лет данный рефлекс является показателем наличия заболеваний головного или спинного мозга.

Так что не должно быть у вас этого рефлекса. Возраст вышел.

ЗЫ И еще нашла:

http://www.detochki.aaanet.ru/zs/rn2.html

проверьте, нет ли у вашего ребенка рефлекса Бабинского. Кстати, он долгое время считался среди врачей спорным. Рефлекс Бабинского - это, по сути, подошвенный рефлекс в искаженном виде. То есть, когда ребенку проводят по стопе, его пальчики не поджимаются, что является нормой подошвенного рефлекса, а растопыриваются веером. Исследования профессора Ратнера и его коллег свидетельствуют - рефлекс Бабинского у здоровых детей отсутствует.

Обалдеть, а я так доверала этому врачу!!!!!!!!!!! ^fie^

Спасибо Liz, буду бдительнее!!!!!!!!!!!!

А как насчет рефлексотерапии, мнения есть какие нибудь. Я все же хочу туда с дочей сходить по косоглазию.

К сожалению, ничего конкретного посоветовать не могу. На собственном опыте не испытывала, а в поисковике выдается столько разных ссылок. Там столько различных методов!

Ну, вот ссылка на энциклопедию. Там можно почитать некоторые определения и убедиться в многообразии систем.

http://www.policlinica.ru/lists12.html

про рефлекс Бабинского Лиз абсолютно права. До двух лет в норме должен угаснуть. Если задерживается - тогда надо беспокоиться. Про рефлексотерапию ничего конкретного сказать не могу, а невролога порекомендовать могу, если надо.

Liz

спасибо за ссылочку :derisive:

Sophiikа

очень была бы признательна, очень трудно найти настоящего профессионала своего дела сейчас, мы уже столько врачей прошли, столько наслушались, вот к последнему ходим, вроде бы был хороший врач - даже диагноз поставил, что другие никак не хотели делать и лечение назначил - даже помогает, но этим рефлексом он меня просто "убил" :(

если можно ответьте в личку, и откуда вы этого врача знаете

Спасибо.

• Создать...