Tanya 0 Опубликовано 27 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2005 Девочки, поделитесь кто что слышал или знает про йогуртницы: стоит ли покупать эдакую штуку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliya137 0 Опубликовано 27 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2005 У меня есть йогуртница. В своё время у меня было жуткое желание её приобрести, типа живые бактерии полезно. Перерыла весь интернет, определилась с моделью, мне было нужно именно с одной емкостью на один литр, купили Скарлет т.к. кроме неё и ещё каких то совсем уж неизвестных производителей на один литр одной ёмкостью не было. Оказалось это слишком большой морокой. Ёмкости для заквашивания должны быть если уж не стерильными но достаточно приближенными к этому, молоко для закваски должно быть определенной температуры. Да к тому же у всех йогуртниц независимо от производителя нет термостата,который поддерживает теппературу не выше 40 градусов и йогуртница греет и греет , вот и выходит сквашенное молоко с убитыми полезными бактериями. Так я в своей приноровилась внутрь 2 крышечки жестяные ложить, т.к. у неё снизу греет и не в прилагаюшейся к йогуртнице ёмкости молоко наливать с закваской, а в литровую банку. Вообщем нашла я способ действительно живой йогурт получать (такой тянучий), но всё равно иногда осечки были. Поэтому я всё это как-то забросила и к тому же у нас сейчас наш молокозавод местный наладил производство вкусного бифилайфа. Хотя домашний йогурт заквашивается немного другой закваской, там помоему, не бифидо , а лактобактерии. Это всё что касается моей йогуртницы. Возможно йогуртницы с баночками не так сильно греют, но опять же сначала всё помой, разлей, заквась, опять помой. Мороки много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 у меня есть йогуртница Мулинекс. да мороки много, но мне нравится. Единственное мне всегда лениво ездить на добрынинскую за заквасками. но многие кладут просто йогурт данон. А вообще вкусно получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 ИМХО проще йогурт купить в магазине. Выбор сейчас большой. И бифи- и обычных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 Давайте немного обсудим этот вопрос? Для меня это очень актуально 1) Йогурт ведь делают из молока с использованием закваски, правильно? Если так, то калорийность у него значительно ниже чем у покупных. Как-то странно покупать йогурт на котором написано 100Ккал (чаще около 200Ккал), особенно если молоко – 35-40Ккал… 2) Количество консервантов тоже, наверняка поменьше получится. 3) Еще один момент: для того чтобы его «упаковать» производитель должен выдержать температуру выше 60С, а значит бактерии в покупных большей частью не совсем живые 4) Дальше. Те которые низкокалорийные, без ароматизаторов и добавок очень противные и напоминаю на вкус муку, слегка разведенную молоком 5) А те, которые с ароматизаторами и добавками аллергенные – ребенку желательно без всего этого. 6) Кроме того варенье или свежие фрукты я всегда могу добавить сама по вкусу – большинство йогуртов с фруктами слишком сладкие. Это все мои рассуждения, после которых я пришла к выводу, что стоит изучить вопрос приготовления йогурта с помощью йогуртницы Девочки, если я ошибаюсь – исправляйте! Пока я не купила йогуртницу, мне будет интересно почитать и узнать любые мнения – выводы-то надо из чего-то делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliya137 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 1. На пакете молока, которое я заквашивала было написано 3,2% жира, в крайнем случае 2,5%. Вообще чем жирнее молоко, тем вкуснее получается йогурт. Я в интернете читала, что некоторые даже сливки добавляют. А в йогурте,который у нас сейчас в холодильнике стоит тоже написано 2,5% жира, а в том йогурте,который я для закваски использовала, когда у меня еще йогуртницы не было (я нагревала молоко, добавляла 3 столовые ложки йогурта, всё это закутывала, ставила под одеяла и выдерживала определённое время), так вот там было 1,5% написано, точно помню. Так что в моем случае молоко пожирнее выходило. 2. В натуральном йогурте должны быть полноценные живые культуры, такие йогурты хранятся несколько дней, столько же как и обычный кефир, молоко, ряженка и т.д. А есть ещё йогуртный продукт, который был заквашен йогуртными культурами, а потом термически обработан или законсервирован (возможно и то и другое) и теперь может храниться,если не ошибаюсь месяца 3, а то и больше. Тот йогурт, который я в своё время покупала для закваски (см.выше) был точно "живой", мой йогурт выходил таким каким ему было положено (один из признаков тягучая консистенция) и на коробочке было написоно: "Содержит живые йогуртовые культуры". 3. Вообще то что йогуртница делает йогурт не совсем правильно это зависит от той закваски которую мы используем. Я покупала в аптеке ампулы Нарине, это сухая культура живых ацидофильных молочнокислых бактерий и поэтому у меня получался ацедофилин. Тот кто использует бифидумбактерин для закваски - получает бифидок или бифилайф, если заквашивается йогуртовыми культурами, то получается йогурт. Завтра, если время будет, раскажу подробнее как я это делала. Может удасться найти, точто я в своё время раскопала в интернете по этому вопросу. А ещё в какой то передаче я слышала, что по полезности на первом месте стоят кисломолочные продукты с ацидофильными палочками, далее вроде как кефир (это уже помоему на кефирных грибках) дальше не помню что, а вот йогурт был на 4 месте по полезности. Всё вышенаписанное исходит из моего личного опыта и познаний подчерпнутых из интернета. Так что поправляйте, добавляйте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 я делаю йогурт из молока, который нам привозят из деревни от коровки я его кипячу, а потом процеживаю, сливки все остаются вне йогурта закваску я покупаю в Институте здорового питания, кажется так этот институт называется там они разные и они очень хорошо объясняют какие для чего нужны. мороки много - но никаких консервантов, загустителей, красителей и сараха с крахмалом в моем йогурте нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 volpe_k, а сахар-то чем не угодил? Я несладкие йогурты например вообще в рот не возьму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 Liz ну каждому свое а я сладкие есть не могу а потом когда йогурт ешь, можно и посластить. кто любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 а я сладкие есть не могуНу, тогда вопросов нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
София 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 Да, кстати и фруктов можно больше положить Девочки, поделитесь опытом, какие йогуртницы все таки лучше, честно говоря с одной, на 1 литр емкостью я не видела. Расскажите подробней как его делать и где можно закваску купить в Москве? Как эта закваска выглядит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 У меня йогуртница на 8 баночек. Наливаю свежее молоко, добавляю по чайной ложке натурального йогурта, перемешиваю и включаю в сеть. Через 8 часов - йогурт готов. Закваску не покупала ни разу - обхожусь йогуртом. Когда йогурт готов - 7 баночек можно есть, 8-ую оставляем на закваску на следующий раз. Так делаю 3-4 раза, потом опять покупаю на закваску свежий магазинный йогурт. Чем жирнее молоко - тем гуще получится йогурт. Из 6-% молока получается сметана. Кстати, для сметаны - очень небольшая жирность... Вместо обычного молока можно наливать топленое - получится ряженка.... Мне удобнее с маленькими баночками - сразу из нее можно кушать, не надо мыть лишнюю посуду. Ну и сахар, фрукты, мюсли, мед - все добавляем каждый себе по вкусу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 Мне тоже почему-то кажется, что если баночек 7-8, удобней будет… А в чем преимущества одной литровой емкости? Девочки, а как насчет шума: «громко» работают йогуртницы, на ночь можно ставить? И еще один вопрос насчет закваски: а Линекс, Йогурт или Бифи-форм тоже ведь содержат бифидобактерии – это не тоже самое, что с закваской получится? Вы только тапочками не забросайте -- правда интересно volpe_k, а зачем на большой прозрачной крышке нарисованы столбики от 1 до 12? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 Йогуртницы работают беззвучно...... абсолютно, там нет мотора, там только нагревательный элемент.... а зачем на большой прозрачной крышке нарисованы столбики от 1 до 12? Отвечу вместо Кристины: это шкала времени. Я ставлю йогуртницу вечером в 23 часа, на шкале ставлю 7 часов. и выкидываю из головы, во сколько поставила, когда выключать. Просто поглядываю на нее, а в 7 утра выключаю и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 2 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2005 Liliya137, отличается ли результат, полученный от использования капсул Нарине и, скажем, йогурта Активия на вкус (или консистенцию)? И вообще, на что похож по вкусу домашний йогурт: на прокисшее молоко или нечто "большее"? Насколько «стерильными» должны быть условия приготовления: баночки стерилизовать надо или все намного проще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения