Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Любимые темы в женских журналах

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, мне 15 лет, я уже 5ый год мечтаю стать журналистом, сочинения пишу на пятерки, хотя это и не показатель... Меня напечатали один единственный раз! А мне, чтобы поступить на журфак нужно как минимум 5 статей, датирующихся годом поступления. И вот мы с подругой не знаем что же делать...!!! Помогите, пожалуйста, подскажите, нельзя ли куда-нибудь устроиться внештатным журналистом?! Ну в какую-нибудь районную газету.. Буду очень признательна.

• 3 недели спустя...

У нас в Н.Новгороде журналисты требуеются, по-моему, достаточно часто. Что-то я вообще не вижу проблемы: вот уже восемь лет работаю внештатным автором нескольких изданий. Пришла, принесла статью, прочитали, взяли. В одном журнале не взяли. Пошла в следующий. Потом предложили сотрудничество. Еще 2 статьи - пригласили в штат. В чем проблема-то?! Важно не только то, о чем писать, но и как писать. Мне главный сказал: "Не знаю, зачем это написано, не знаю, для чего, но читал, не отрываясь. Вы нам нужны!" Главное - чтобы с юмором, читабельно, весело. ну, или душещипательно, чтобы плакали те, кто будет читать. Но не елейно... Ну, не знаю... Иногда тема спасает, если она супер.

Сидеть, извините, на попе, и ждать, что кто-то что-то предложит - это непродуктивно. Идите в ежедневки, там вкякую фигню берут. Напишите про рынок вещевой, например. Так я первую статью писала. Побольше энергии - и вам повезет! Желаю удачи! :biggrin:

• 1 год спустя...

Лапа, Оля, простите, а у вас ссылки на ваши статьи нет случайно или может скинете на мыло?? Хочется почитать что нибудь чтобы зацепило :)

А я в основном статьи (да и не статьи, а так записки про путешествия) в нашу университетскую газету носила, печатали, но это не сотрудничество на материальной основе, так скажем хобби было

• Создать...