Myshun 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Наш что-то в последнее время не хочет обедать: овоши ну вообше никак, с грехом пополам 5 чайных ложек, а чаше мотает головой даже не попробовав. Фрукты чуть лучше, где-то треть фрукта, но все же. Можно ли это свалить на болезнь? (был отит, потом ларингит, сейчас грибок на попе) И можно ли чем-то заменить, давала уже и самодельное, и готовые банки- не ест. До полдника дотерпливает, иногда хочет чуть раньше. Я думаю, может он понял, что можно сьесть повкуснее, например, если не хочет овоши, то даю фрукт, а на полдник йогурты. Или все же временное явление из-за болячек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeleenka 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Myshun а сколько ребёнку? До этого хороший аппетит был? Попробуйте давать сырые овощи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 15 мес. Сырыe тоже не хочет. Раньше eл чуть меньше нормы, но все ж не как сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 У меня Кирюха периодами не ест, то овощи, то каши (творожок обычно всегда уплетает с аппетитом). Причем где-то пару недель не ест (или очень мало) овощи, а каши с удовольствием, а потом наоборот. Они уже относительно большие, наши детки, и не всегда хотят есть то, что дает мама, у них свои вкусы имеются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 А зачем вообще ребенку сто то насильно давать. Ребенок уже взросленький пускай сам выбирает что именно он будет кушать. Я всегда ставила на обед ему тарелку с первым и овощи, и он мог есть ложку борща например и ложку овощей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Я не настаиваю, когда ребенок не ест. Вы же не всегда едите то, и сколько положено, а чем ребетенок хуже? Тем более последнее время болячки навалились, просто организм не хочет себя перегружать, пойдет на поправку все нагонит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Скорее всего снижение аппетита произошло из-за болезни. Да и вкусовые ощущения меняются, когда горло болит. Поэтому одна из причин - это болезнь. Ну и по жизни вкусовые предпочтения у людей меняются. Попробуйте разнообразить меню малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 У нас такое происходит с йогуртами на полдник: то хочу, то не хочу.. Иногда заменяю омлетом или еще чем-нибудь. Раньше привередничала с овощами-кашами, сейчас все нормально. Я заметила, что Аня не ест о, что сварено специально для нее, а "взрослую" пищу - с удовольствием уплетает. Нам в этом плане повезло: у папы нашего желудок больной, свекровь всю жизнь привыкла питаться практически пресной пищей. Так что сидим на "диетическом".. Одна я страдаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения