Гость фазер Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 Уже 3-ю неделю бьемся с кашлем у нашего малыша (2 года, мальчик). До этого болели очень мало (худшее - насмор на неделю). Ежедневные купания с обливанием. Перепробовали уже кажется все средства - примочки, растирания, респал и тп. Ходили к врачам, сказали бронхита нет. Пытаются накормить таблетками. Кашляет волнами, то практически прекращает, то начинает снова сильно кашлять. Кашель сухой. Месяц назад вернулись из Анапы, хотя в прошлом году ездили в Крым и проблем по возвращении не было. Сначала думали зубы (обильное слюновыделение), слюни кончились, кашель остался. Насморка нет. Точнее втечение этих недель появляется, но не на долго (1-2 дня). Кашель усиливается за полночь. Днем бывает кашляет очень мало. Когда побегает кашель усиливается. Может быть это каким-то переходным периодом? Проблемой роста или еще чем угодно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 Это у вас может быть аклиматизация, давайте малышу теплое обильное питье (чай с лимоном, малину тлько на ночь или перед дневным сном, молоко с медом, чай из облепихи). Попробуйте Бронхикум, нам он помагает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фазер 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 Это у вас может быть аклиматизация, давайте малышу теплое обильное питье (чай с лимоном, малину тлько на ночь или перед дневным сном, молоко с медом, чай из облепихи). 3 недели? Неужели это бывает так долго? Даже не смотря на то, что в первую поездку все прошло нормально? Попробуйте Бронхикум, нам он помагает. Корень солодки пользуем. Помогает малышу прокашляться, но не более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 "Доктор Мом" Сиропчик для малышей. Думаю, что поможет. В холодную погоду гулять поменьше, но помещение проветривать чаще. Обильное питье. Витамины. Ягодные морсы (клюква, облепиха, калина). Думаю, что это все-таки простуда. Раз насморк появляется, значит зараза потихоньку выходит. А раз кашель не проходит, значит зараза сидит где-то в горле (или в трахее, если бронхи чистые). Ваша задача не допустить, чтобы кашель перерос в бронхит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фазер 0 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 А если это аллергия. Есть ли какие-нибудь характерные признаки аллергичного кашля? До сегодняшнего дня аллергии не знали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Дайте ребенку кларитин или зиртек. Если кашель аллергического характера - должно быть облегчение через пару дней. Хуже не будет точно, потому как для лечение бронхитов используют антигистаминные препараты. попробуйте.Если эффект будет - надо продолжить курс до 7 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 У нас месяца два назад было тоже самое. Недели 2-3 был кашель. ВСе как Вы говорите. К ночи усиливался. Сухой, "лающий". Днем почти совсем не кашляла. И было нам тоже 2 г. 1 мес. Один раз ночью дошло до того, что дочку вырвало от кашля. Может быть действительно какое-то перестроение организма, бронхов... Не знаю. Могу только сказать как мы от этого избавлялись: варили картошку, клали в пакет, разминали ее там в пюре, заворачивали в полотенце (чтобы не обжигало) и клали на грудь перед сном. 15-20 мин. Через 3-4 дня таких процедур кашель прошел. Хотя до этого чем только не лечили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Могу только сказать как мы от этого избавлялись: варили картошку, клали в пакет, разминали ее там в пюре, заворачивали в полотенце (чтобы не обжигало) и клали на грудь перед сном. 15-20 мин. Через 3-4 дня таких процедур кашель прошел. Хотя до этого чем только не лечили! 278571[/snapback] Очень помогает, я так сама лечилась во время беременности, кашель был такой, думала рожу от напряжения во время приступов, так же лечили моего племяшку, мальчика 5 лет. Лучше варить в мундире, размять туда добавлять ложку подсолнечного масла и капельку йода, все еще раз перемешать и чтобы не обжеться завернуть в несколько слоев, маленькому ребенку аккуратнее, переворачивайте на другую сторону как остынет. Очень, очень помогает!!!!! Согласна с Sophiikой попробуйте атигистаменные и противоалергический средства, нам ФИНИСТИЛ помогает. Еще опять же про своего племяшку, где то 3-4 года ему было, тоже кашель мучил, врач в то время порекомендовала ГЕДЕЛИКС это вытяжка из плюща без сахара и спирта, можно давать маленьким детям согласно аннотации, я давала своей дочке в год и семь, тоже очень помогло, оч. вкусная штука, лучше сироп (он все равно без сахара), чем капли, они какието противные. Удачи, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фазер 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Спасибо всем. Видимо это аллергия. Соседи снизу затеяли ремонт, может от них чего летит. Принимаем меры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Вполне возможно, что и аллергия на ремонт. У меня от сидения в офисной пыли тож кашель перманентный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 17 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 нам наша педиатор говорила, что Доктор Мом -лекарства не очень, мягко говоря. А мы кашель лечим травками - трехцветная фиалка и поддорожник помогают. Еще черная редька с медом можно. А полоскаем Эвкалиптом. Если очень все сильно то даем Амбробену, либо Кленбутерол (могу ошибки делать в названиях) - что лучше подходит. А еще хорошо помогает лекарство от кашля Эреспал - я им всех в семье лечу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 ПОдскажите, можно грудинку у ребёнка солью погреть? Он подкашливает. Ему почти 2 месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения