Гость Гость_Lirin_* Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Никогда не задумывалась об этом...а тут вот... Дочке 5 лет, ну как все дети умываеться утром и перед сном...лицо умывает всегда просто водой...а тут у нее 2 прыщечка появилось и вот я хотела узнать...с какого же возраста приучать умывать лицо с мылом!? или может быть есть средства каки нибудь!? И главное...что теперь с этими прыщиками делать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Lirin_* Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Хм, странно...неужели у Вас детки не умываються совсем!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Да вообще-то в 5 лет пора уже и с мылом... Если боитесь кожу ребенкину пересушить, то можно детским жидким мылом. А прыщики может быть и не от грязи вылезли. Может обмен веществ нарушился - сладкого например ребенок переел и вот результат. Посмотрите, что за прыщики - есть ли белая головка, не растут ли. Скорее всего можно протереть их спиртом и забыть - сами пройдут. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Lirin_* Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Liz , спасибо, что откликнулись Прыщик с белой головкой а как приучить ее умываться с мылом!? даже не знаю....оно ще щипит..глаза... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Лирин, а глаза-то зажмуривать надо. Ну, вы-то сами умываетесь с мылом или нет? 5-летнему ребенку уж точно можно объяснить, что нужно зажмурить глаза. своей трехлетней я объяснила. Если прыщик с белой головкой, то он уже "созрел". Вспомнила, от прыщей есть мазь флуцинар: http://www.aptekadom.ru/36606_______.htm Но она гормональная. Синтамициновая мазь снимает воспаление. Есть также мазь (бальзам) Спасатель, который снимает воспаление. Но в данном случае, мне кажется, что достаточно будет протереть спиртом или слабым раствором марганцовки. Прыщи подсохнут, нарывчик прорвертся и все заживет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Девочки, а зачем детей мучать и умывать им лицо мылом? Мы лицо просто водичкой моем. А когда в ванной сидим, осторожно шампунем (щечки,ушки), чтоб глаза не щипляли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Аза, а знаешь, сколько грязи оседает на коже человека? Особенно в городе. Особенно в таком городе, как Москва. Руки мы моем с мылом? С мылом. Так почему мы лицо не мыть с мылом? Ведь лицо вообще постоянно открыто всем ветрам. Руки можно и в карманы убрать и перчатки одеть... А на лице шлем постоянно не поносишь. А грязь с лица попадает и в нос и в рот и в глаза и в уши. И через кожу проникает в организм, вызывая разные кожные заболевания. Умывание водой не поможет - много ли въевшейся в поры грязи можно отмыть водой. Для примера - после прогулки в летний денек по городу извиняюсь сопли в носу становятся черными. Чтобы глаза не щипало, их нужно закрывать во время умывания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Аза, а знаешь, сколько грязи оседает на коже человека? Особенно в городе. Особенно в таком городе, как Москва. Руки мы моем с мылом? С мылом. Так почему мы лицо не мыть с мылом? Ведь лицо вообще постоянно открыто всем ветрам. Руки можно и в карманы убрать и перчатки одеть... А на лице шлем постоянно не поносишь. Согласна, согласна и еще раз согласна. Но я у своей не смогу лицо вымыть с мылом, потом орать будет долго. Я просто водой ее мою. А грязь с лица попадает и в нос и в рот и в глаза и в уши. И через кожу проникает в организм, вызывая разные кожные заболевания. Ну это по-моему уже чересчур. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Lirin_* Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Аза мы таким же образом соблюдали гигиену....утром вечером просто водой. а 1-2 раза в неделю -моем голову и личико заодно-и то крику не оберешься Вот я и подумала..раз есть шампуни без слезок, так может есть и какие нибудь средства для умывания-типа там гели какие нибудь, ну я не знаю... А потом мыло все таки сушит...может я не права, но мы мылом только руки моем, да и то после мытья-мажем руки кремом, а в ванной я ее только гелем для душа мою, оооочень редко использую мыло.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Если моемся в ванной - вода всегда мыльная сама по себе (шампунь, пена, мыло) этой же водой моем всё тело и лицо в том числе..Потом просто споласкиваем душем. При обычном умывании (после прогулки и проч) лицо как следует умываем водой, руки всегда тщательно с мылом. Если лицо очень грязное - моем и лицо с мылом (аккуратно) но не так часто. НЕ СЧИТАЮ, что мыло очень сильно сушит кожу лица. Детская кожа содержит еще очень большое кол-во влаги и кожу сильно не стягивает. При желании всегда можно использовать небольшое кол-во детского крема. А лучше ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 Ну, почему раньше все умывались с мылом и все нормально. А сейчас пропаганда всяких гелей для лица и тела идет активная и все убеждения о том, что мыло сушит кожу и т.п. - оттуда. Кремом детские личики (да и руки тоже) без особого на то повода (шелушение, раздражение кожи) мазать не надо! Иначе вы нарушите естесственный процесс обновления клеток кожи. Конечно не надо умывать лицо с мылом по нескольку раз в день. Но после прогулки по пыльному душному городу нужно обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 Ну, почему раньше все умывались с мылом и все нормально Раньше и голову мылом мыли и тоже все нормально было Мы тоже не каждый день мылом личико моем - только когда грязный сильно или во время "генерального" купания. А так - теплой водичкой. Я даже не представляю, как себе можно мыть лицо с мылом... Согласна, что детская кожа другая, но вот стоит ли ее так испытывать? Но детских гелей для умывания я не встречала... А, с другой стороны, действительно, Умывание водой не поможет - много ли въевшейся в поры грязи можно отмыть водойда уж.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 19 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 мы тоже обычно умываемся 2 раза в день!утром и перед сном.руки моем с мылом ,а лицо просто водой! а зачем с мылом то???!!! конечно если ребенок сильно чумазый и мы умываем с мылом,а просто так!?я не вижу смысла!и потом руками мы всё трогаем,и на них я думаю микробов достаточно!а лицом то мы ничего не трогаем!не знаю конечно может я и не права! но столько говорят про то что мыло сушит кожу,а потом будем банками покупать увлажняющие крема и "увлажнять" её обратно!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2005 Тусеныш, 28 лет уже мою мылом лицо... Не то что увлажняющими... вообще никакими кремами еще не пользовалась. Правда, декоративной косметикой тоже. И мне все 16-20 лет дают... Детское жидкое мыло я видела в Ашане. Не помню какой фирмы - просто не интересовалась специально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Cама подняла эту тему и теперь сама же спешу ответить!!! У Джонсона появился гель для умывания рук и лица-без слезок! Уже испробывали-кожа после него мягенькая и на ручках и на щечках!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения